Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42236 сообщ. | Показаны 17881 - 17900
Re[Vital_Vic]:
Цитата:
от: Vital_Vic
Парень, ты хочешь в троллизме посоревноваться? Я зайду в твою тему на досуге - смешнее темы нет на форуме...

Благодаря вашим жалким попыткам проявок
Re[Vital_Vic]:
"Старые Кэноны с классной оптикой легко уделывают все ваши новомодные пукалки c вырвиглаз цветом. Раньше камеры делали инженеры, а сейчас - маркетологи. Рыгать охота в эту тему заходя.

40D "проявка" в ACR"

Да оно везде так, раньше и авто делали инженеры, а щас манагеры....

Вчера поснимал в жипег, ради интереса на старую ДэЭску... Вот меня аще всем устраивает картинка.... Ну "синеву" чуть прибрать с синтетики, вечно она в тени "светится!..
Всё!

Re[Цых]:
8)
Re[CAPITAN]:
Цитата:

от:CAPITAN
"Старые Кэноны с классной оптикой легко уделывают все ваши новомодные пукалки c вырвиглаз цветом. Раньше камеры делали инженеры, а сейчас - маркетологи. Рыгать охота в эту тему заходя.

40D "проявка" в ACR"

Да оно везде так, раньше и авто делали инженеры, а щас манагеры....

Вчера поснимал в жипег, ради интереса на старую ДэЭску... Вот меня аще всем устраивает картинка.... Ну "синеву" чуть прибрать с синтетики, вечно она в тени "светится!..
Всё!

Подробнее

Отличные снимки.
...
...
Re[Цых]:
Canon 5D

Привет обладателям 6D
Re[gene4000]:
Цитата:

от:gene4000
Вот про Кэнон не надо обобщать. У них одна матрица была в 400D/40D, которая на 10МП. Остальное - серо-коричневое г. При таком раскладе только люди получаются более менее и никаких "цветов" у кэнона нет, кроме двух старых моделей.

Подробнее

400Д тож серятина (был он у меня) камжипег:

Re[Вадим 2016]:
Да не серятина это, Вадик. Автоматика и внутрикамерная обработка дерьмовая у старых камер, это да. Поэтому камжепеги вглядят неинтересно, хотя и они прекрасно тянутся в редакторе.
Re[Вадим 2016]:
Кстати исходник с этой твоей Соньки приятно удивил - на второй пятак Кэнона похож. Очень пластичный материал по бработку камера выдает.

Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
400Д тож серятина (был он у меня) камжипег:]

Не берусь утверждать за 400-ку, не было такого, говорю за своего старичка ДэЭску... Камжипег вверху...
Re[Вадим 2016]:
Ну вот у мужика под глазами цвет отличается. В других моделях ровный желто-бурый оттенок, только яркость меняется.
Re[Цых]:
Честно скажу, специальных тестов не проводил. Просто сужу по равам, которые попадались. Мне как-то раз довелось покрутить пару равов с 400D (потом вроде такой же сенсор обнаружил у 40D, хотя когда первый раз искал, удивился, что нашел только одну камеру с этим сенсором - 400D, как-то упустил сороковку).

Там у меня рядом валяются снимки с 600D - цветное, но совсем не так. Цвет как будто с каким-то недолетом.

Вполне допускаю, что просто удачно обстоятельства сложились. Но у кэноновских снимков они, для цвета, складываются реже, чем у какого-нибудь Олимпуса.

Из других нравится модуль Ricoh GXR A16. Жаль он тоже совсем не копактный, и все еще не очень дешевый.
Re[gene4000]:
Посто старые Кэноны ввиду своей чрезвычайной чувствительности к тонким оттенкам очень требовательны к оптике. По своему 400Д знаю.
Вот с этой Сигмой 17-70 мой 400Д вообще не дружит например.
Re[CAPITAN]:
Цитата:
от: gene4000
Ну вот у мужика под глазами цвет отличается. В других моделях ровный желто-бурый оттенок, только яркость меняется.

Вот то-то и оно!!!
Re[Цых]:
А вот с дешевым полтинником дружит очень хорошо

Re[_vital_vic_]:
Про дружит-не дружит не знаю. Знаю, что портреты лепить на кэноне очень любят. Чтобы все лица были равномерно однотонные. А вот когда захочется ярких сочных и _разных_ красок, вот тут как-то сразу кэнон не очень.
И, ... всё правильно. Для каждой задачи свой инструмент )
Re[gene4000]:
Canon для людей. :)
Re[Цых]:
Как выбрать цвет?

Re[Цых]:
8)
Re[Цых]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.