Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42268 сообщ. | Показаны 17641 - 17660
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Только мне кажется, что из-под этого оранжевого одеяла как раз можно вытащить много тонкостей? Кадр, кстати, очень показательный для посмотреть на работу дехансера. Убрать оранжевое одеяло, не убив цвет вверху и вдали и не потеряв закатный цвет - задачка не примитивная при отсутствии локальных правок.
А можно я слегка покурочу этот кадр? ;)

Подробнее

Вы ошибаетесь, что там много "тонкостей")
там так

Для личного, домашнего - можно конечно, не более
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Просто я Вас подцепил как раз на том, что Ваша терминология не сходится с общепринятой у фотографов.
Вы меня подцепили? То есть непонятая вами моя терминология означет что? :D
Цитата:
Если из контекста и следует, о чём на самом деле идёт речь, то "не та" терминология всё равно уже на уровне подсознания вызывает настороженность и трудности с пониманием.
А Вы и не пытались понять о чем я говорю. Вы пытались мой опыты оценки картинки воткнуть в прокрустово ложе своего понимания.
Цитата:
У меня термин "глубина цвета" вызывает ассоциацию только с задействованной разрядностью (или с диапазоном однотонных (по цвету, терминология художников!) яркостей.
В этом и есть узколобость узкого понимания терминов. А я совершенно четко высказал о чем я говорю. Некоторое колебание хью в некотором диапазоне яркостей. И тогда, к примеру, желто-оранжевая зона картинки рассматривается как единая монотонность, которую следует драмматизировать, чтобы взгляд не засыпал при движении по ней.
Цитата:
Вот монотонный цвет - уже термин однозначный, а цветовой переход, это хто?
Вы действительно еще склонны считать, что вы правильно понимаете мои слова? :D
Монотонные цвета это области которые укладываются в очень узкий угол хью, при наличии как малых, так и значительных перепадов яркостей. Вот смотришь на газон.. Вроде бы и яркий.. Но тоска зеленая. :D

Цитата:

Часто помогает простое убирание общего оттенка, наиболее характерно - желтизна, принимаемая за теплоту и голубизна, принимаемая за холод.
Или, как в панораме чуть выше, оранжевое одеяло закрыло всё содержание и сожрало пространство!

Подробнее
Молодой человек. Перестаньте бредить. Мы говорим не об исправлении бб. Если небо затянуто тонкой марлей облаков, то вы можете застрелиться, но без шаманских танцев с бубнами вы картинку не вытащите сколько бы не правили свой бб.
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
там так

Подробнее

Очень хороший пример двух монотонных цветов во всю картинку. И визуально картинка полная хрень. Положение немного спасает общий перепад яркостей, но картинка не читаемая совершенно. И в этом случае нашему взгляду нужно помочь разбить картинку на планы с помощью псевдо-грип.
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Молодой человек. Перестаньте бредить. Мы говорим не об исправлении бб.

Не надо додумывать то, о чём я не говорил. Правка ББ - это примитив, который не стоит сколько-нибудь серьёзных разговоров.
Цитата:
Если небо затянуто тонкой марлей облаков, то вы можете застрелиться, но без шаманских танцев с бубнами вы картинку не вытащите сколько бы не правили свой бб.

Да ладно...
Тут?

или тут?

В обоих случаях самые примитивные действия, не выходя из ACR.

Re[alexandrd]:
Цитата:

Да ладно...
Тут? или тут?

В обоих случаях самые примитивные действия, не выходя из ACR.

Подробнее

Вот именно, что примитивные. Я же не видел исходника, а вы забыли им поделиться. :D
Что за треугольник справа? Может быть так оно все и было. Но зрение не верит этому. И сознание воспринимает это как локальную аномалию, требующую исправления в первую очередь. И прежде чем дальше что-то думать с этой картинкой этот косяк целостности нужно исправить.
Например вот так:

Re[Ingi]:
Цитата:
................ Если небо затянуто тонкой марлей облаков, то вы можете застрелиться, но без шаманских танцев с бубнами вы картинку не вытащите сколько бы не правили свой бб.

Тоже не понял Вашего категорического посыла.

В пасмурную погоду можно получить вполне приличные картинки. Без "бубнов".

Вот дефолтная проявка, без "потягушечек", и смысла в них не вижу:

Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Тоже не понял Вашего категорического посыла.
В пасмурную погоду можно получить вполне приличные картинки. Без "бубнов".
Вот дефолтная проявка, без "потягушечек", и смысла в них не вижу:

Подробнее

Ребята.. Я вас умоляю.. Научитесь читать то, что вам пишут, а не высматривайте в словах других косвенный повод для своих контраргументов. Я писал о марле на небе, а не разноплановые образования облаков. К тому же небо в вашем снимке занимает так мало места и так изобилует деталями, что совершенно не является иллюстрацией к моим словам.
Re[Ingi]:
Тогда научитесь писать так, чтоб Ваша мысль была понятна без переводчиков.

Что такое "марля на небе"? Вы готовы обсуждать только какие-то очень узкие одному Вам известные параметры?

Факт, что пейзаж не освещается солнцем. Чего ещё надо?

И не надо "застрелизма". Если у Вас что-то не получается, то для вселенского кризиса этого маловато.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов

Тогда научитесь писать так, чтоб Ваша мысль была понятна без переводчиков. Что такое "марля на небе"? Вы готовы обсуждать только какие-то очень узкие одному Вам известные параметры?
Видите ли , я не синоптик, чтобы разбираться в десятках разновидностей облаков. И я посчитал что образ марли, как объекта с однородной структурой и достаточной проницаемостью будет достаточно, чтобы описать тот вид облаков, который я имел в виду. На них даже когда солнце светит они ровно молочные как матовая насадка. Мне вот это всё нужно было расписывать? А самим догнать из контекста никак?

Цитата:

Факт, что пейзаж не освещается солнцем. Чего ещё надо?

А при чем здесь ваш пейзаж? Кто о нем говорил кроме вас? Я говорил совершенно о другом. Я говорил о монотонных цветах. И если вы не готовы или не в состоянии воспринимать информацию о визуальной информации в операндах моих сегрегаций, то я не понимаю какой смысл вступать со мной в полемику.

Re[Ingi]:
Вот уж действительно.

Вступать в полемику с сегрегациями операндов Ваших монотонных оттенков что-то не хочется.

Арривидерчи!
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
Вот уж действительно.
Вступать в полемику с сегрегациями операндов Ваших монотонных оттенков что-то не хочется.

Вот и славно. У каждого из нас свой опыт в оценке поступающей информации. В том числе и визуальной. Кто-то в силу своей компетентности все сведет к правильной натуральности цвета, кто-то к экспериментам с бб, кто-то будет оценивать по яркости и контрасту. Это всего лишь методы, которые им близки в силу их компетентности и представлениях о прекрасном.
Я же склонен оперировать математическими массивами переведенными на язык образов. От частного к общему и от общего к частному.
Re[Сергей Буланов]:
Весёлые аватары у таких ребят

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Весёлые аватары у таких ребят

Подробнее

Нет. У меня в аве два сивола массонской ложи. Циркуль и Наугольник. А ник - сокращение от Инжиниринг.
Re[Ingi]:
ИнжинирЫ и икспертЫ на хоботе тусят
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
ИнжинирЫ и икспертЫ на хоботе тусят

Я не знаю что это и где это.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
там так

Я как раз про то, что рыжий на мой вкус следовало бы прибрать, ровно настолько, чтобы там появились признаки другого цвета. Как вариант, оранжевый сместить слегка в жёлтый и градиентом контраста разнести передний и задний план.
Цитата:
от: Olegtal

Для личного, домашнего - можно конечно, не более

Больше интересно здесь посмотреть на оттенки, которые можно вытащить из-под рыжего. А то эта местность напоминает детский стишок:
Папа рыжий, мама рыжий,
Рыжий я и сам.
Вся моя семья покрыта
Рыжим волосам...
Re[Ingi]:
Цитата:
Вот именно, что примитивные. Я же не видел исходника, а вы забыли им поделиться. :D
Что за треугольник справа? Может быть так оно все и было.

Гадом буду, так и булО... Собственно, именно из-за этой "аномалии" и сделан снимок. Что касается исходника, то я не посчитал нужным доказательства того, что и так никому не приходило в голову оспаривать... Вы первый...
Цитата:

от:Ingi
Но зрение не верит этому. И сознание воспринимает это как локальную аномалию, требующую исправления в первую очередь. И прежде чем дальше что-то думать с этой картинкой этот косяк целостности нужно исправить.

Подробнее

А кто сказал, что целостность - цель этой картинки? Цель - как раз аномалия. Вы на ней споткнулись? Что и требовалось... Наконец-то хоть кто-то правильно отреагировал...
Ре[Инги]:
[qуоте=Инги]Я не знаю что это и где это.[/qуоте]
Не верю! Пропустить такой эпический фотосрач... Там все заунывно ходят по кругу уже в четвёртой серии "Когда конец ЗК? " Никак похоронить не могут... Неужели в самом деле ни разу не заходили?
Re[alexandrd]:
Цитата:
Больше интересно здесь посмотреть на оттенки, которые можно вытащить из-под рыжего. А то эта местность напоминает детский стишок:

А в чем проблема посмотреть?
Пожалуйста. Рыжий. местами, прикипел намертво. :D

Цитата:

А кто сказал, что целостность - цель этой картинки? Цель - как раз аномалия. Вы на ней споткнулись? Что и требовалось... Наконец-то хоть кто-то правильно отреагировал...

Подробнее

Ни на чем я не спотыкался. Мне просто не понравился этот кусок картинки.
А дальше ваша картинка без значительного над ней насилия посыпалась катализатором и она открывала свои скрытые визуальные резервы.

И после этого с ней уже можно было бы работать на тонкой деталировкой оттенков и их переходов орудуя исторической кистью от оригинала. :D
Re[alexandrd]:
Цитата:

[qуоте=Инги]Я не знаю что это и где это.[/qуоте]
Не верю! Пропустить такой эпический фотосрач... Там все заунывно ходят по кругу уже в четвёртой серии "Когда конец ЗК? " Никак похоронить не могут... Неужели в самом деле ни разу не заходили?

Подробнее

С этого места поподробней? Где этот заповедник не пуганных фото.. кхм... ))) Кинь сыль в личку. Там сильно строго модерируют? А то обрушусь на форум всей мощью своего интеллекта, а там осиновые колья остриями вверх вбиты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.