Цитата:от: alexandrd
Просто я Вас подцепил как раз на том, что Ваша терминология не сходится с общепринятой у фотографов.
Вы меня подцепили? То есть непонятая вами моя терминология означет что? :D
Если из контекста и следует, о чём на самом деле идёт речь, то "не та" терминология всё равно уже на уровне подсознания вызывает настороженность и трудности с пониманием.
А Вы и не пытались понять о чем я говорю. Вы пытались мой опыты оценки картинки воткнуть в прокрустово ложе своего понимания.
У меня термин "глубина цвета" вызывает ассоциацию только с задействованной разрядностью (или с диапазоном однотонных (по цвету, терминология художников!) яркостей.
В этом и есть узколобость узкого понимания терминов. А я совершенно четко высказал о чем я говорю. Некоторое колебание хью в некотором диапазоне яркостей. И тогда, к примеру, желто-оранжевая зона картинки рассматривается как единая монотонность, которую следует драмматизировать, чтобы взгляд не засыпал при движении по ней.
Вот монотонный цвет - уже термин однозначный, а цветовой переход, это хто?
Вы действительно еще склонны считать, что вы правильно понимаете мои слова? :D
Монотонные цвета это области которые укладываются в очень узкий угол хью, при наличии как малых, так и значительных перепадов яркостей. Вот смотришь на газон.. Вроде бы и яркий.. Но тоска зеленая. :D
Цитата:от:alexandrd
Часто помогает простое убирание общего оттенка, наиболее характерно - желтизна, принимаемая за теплоту и голубизна, принимаемая за холод.
Или, как в панораме чуть выше, оранжевое одеяло закрыло всё содержание и сожрало пространство!Подробнее
Молодой человек. Перестаньте бредить. Мы говорим не об исправлении бб. Если небо затянуто тонкой марлей облаков, то вы можете застрелиться, но без шаманских танцев с бубнами вы картинку не вытащите сколько бы не правили свой бб.