Цитата:от: Ingi
То есть ни те. ни другие не знают зыка на котором говорят, да? :D
Нет, у них разный смысл закладывается в одно слово. Но всё равно смысл однозначен. И получается, что говорят они на разных языках...
А вы не напомните что вы мне пытаетесь доказать?
Доказать - ничего. Просто я Вас подцепил как раз на том, что Ваша терминология не сходится с общепринятой у фотографов. Если из контекста и следует, о чём на самом деле идёт речь, то "не та" терминология всё равно уже на уровне подсознания вызывает настороженность и трудности с пониманием.
Да, иногда я мысленно оперирую этим цветом на уровне понятийного образа. Когда вижу что картинке или какой-то её области не хватает именно глубины цвета.
У меня термин "глубина цвета" вызывает ассоциацию только с задействованной разрядностью (или с диапазоном однотонных (по цвету, терминология художников!) яркостей. Но... Тут же вспоминается, что в цифре всего три канала и как определять тот же оранжевый поразрядно, если такого канала нет?
И я начинаю оперировать с областью монотонных цветов или цветовых переходов.
Вот монотонный цвет - уже термин однозначный, а цветовой переход, это хто?
Цитата:от:Ingi
И такие скучные области могут встречаться очень часто. Смотришь, вроде и картинка не плохая.. Но какая-то выхолощенная своим естественным происхождением. Банальное насыщение цвета в ту или другую сторону ничего не даст. Монотонность станет просто насыщенной. И эту монотонность приходится рвать на сегменты и менять им содержание. Только и всего.Подробнее
Часто помогает простое убирание общего оттенка, наиболее зарактерно - желтизна, принимаемая за теплоту и голубизна, принимаемая за холод.
Или, как в панораме чуть выше, оранжевое одеяло закрыло всё содержание и сожрало пространство!