Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42268 сообщ. | Показаны 17621 - 17640
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Вообще-то есть такое понятие как глубина цвета. Некоторое колебание хью при значительном колебании яркости.

Цитата:
А я не про 8 бит. Я принципе о красивых элементах изображения. Если из раннее сказанного мной вычесть хью то мы получаем некий перепад яркостей.

Глубина́ цве́та (ка́чество цветопереда́чи, би́тность изображе́ния) — термин компьютерной графики, означающий количество бит (объём памяти), используемое для хранения и представления цвета при кодировании одного пикселя растровой графики или видеоизображения.
Про красивые ничего не сказано)
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Глубина́ цве́та (ка́чество цветопереда́чи, би́тность изображе́ния) — термин компьютерной графики, означающий количество бит (объём памяти),
Про красивые ничего не сказано)

Подробнее

Да мне наплевать на википедию. Я дал описание одной особенности изображения. Примеров красивых фрагментов полным полно. Тот же закат. От желтого через оранжевый в красный и от светлого в темный. Это и есть глубина цвета.
Re[Ingi]:
Цитата:
Да мне наплевать на википедию. Я дал описание одной особенности изображения...
От желтого через оранжевый в красный и от светлого в темный. Это и есть глубина цвета.

найдите другое определение.
Переход от одного цвета к другому - это не глубина цвета.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
найдите другое определение.
Переход от одного цвета к другому - это не глубина цвета.

Может мне еще нарисовать? Не нравятся мои определения - ну и узбагойтесь. Не понимаете о чем я говорю - то же самое. Считаете себя умнее? То же самое. Можете и дальше подсчитывать количество цветов.
Re[Ingi]:
не считаю, но так получается
Re[Olegtal]:
Цитата:
не считаю, но так получается

Ну и узбагойтесь.
БОльшую часть терминов этой темы я ваще непонял. Какая-то энтропия и прочая фигня... Можно нагрузить три самосвала слов, чтобы придать видимость интеллектуальности этой програмулинки. И что в итоге? А ничего. Нет предмета для обсуждения. Зато есть огромный повод поумничать.
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Да мне наплевать на википедию. Я дал описание одной особенности изображения. Примеров красивых фрагментов полным полно. Тот же закат. От желтого через оранжевый в красный и от светлого в темный. Это и есть глубина цвета.

Подробнее

Это контрасты, но никак не глубина цвета :)
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Это контрасты, но никак не глубина цвета :)

Так-с.. Кто третьим будет? Еще про градиент не упомянули. :D
Re[Ingi]:
Цитата:

Ну и узбагойтесь.
БОльшую часть терминов этой темы я ваще непонял. Какая-то энтропия и прочая фигня... Можно нагрузить три самосвала слов, чтобы придать видимость интеллектуальности этой програмулинки. И что в итоге? А ничего. Нет предмета для обсуждения. Зато есть огромный повод поумничать.

Подробнее

в итоге у вас ничего и огромный повод поумничать

Re[Olegtal]:
Цитата:
в итоге у вас ничего и огромный повод поумничать
Вы записались в мои персональные оппоненты? Ну удачи, фигли. Можете и дальше генерировать тонну мыслей в минуту на мой счет. Мне совсем пофик.
Re[Ingi]:
Цитата:

Я ж не самоубийца :)
Re[Ingi]:
Цитата:
Вы записались в мои персональные оппоненты? Ну удачи, фигли. Можете и дальше генерировать тонну мыслей в минуту на мой счет. Мне совсем пофик.

мне пофик
Re[Цых]:
Цитата:
Если из раннее сказанного мной вычесть хью то мы получаем некий перепад яркостей.

Записал себе! Скоро тост нужно будет говорить - обязательно использую...
Re[teb]:
Цитата:
от: teb
Еще пара фотографий...
Здесь действительно кодак дал больше оттенков.

А что за софт вы используете для оценки количества оттенков?
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
мне пофик

Подробнее

Только мне кажется, что из-под этого оранжевого одеяла как раз можно вытащить много тонкостей? Кадр, кстати, очень показательный для посмотреть на работу дехансера. Убрать оранжевое одеяло, не убив цвет вверху и вдали и не потеряв закатный цвет - задачка не примитивная при отсутствии локальных правок.
А можно я слегка покурочу этот кадр? ;)
Re[Ingi]:
Цитата:

Йаа!
По-моему, Вы в плену англоязычной манеры изложения, когда смысл терминологии нужно понимать, исходя из контекста. В русском же языке принято однозначное толкование, а оттенки смыслов передаются разными словами.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Йаа!
По-моему, Вы в плену англоязычной манеры изложения,
Я в плену знакомства с художником. Глубина цвета это его терминология. И это было явно в докомпьютерное время.
Re[Ingi]:
Цитата:
Я в плену знакомства с художником. Глубина цвета это его терминология. И это было явно в докомпьютерное время.

У фотографов и у художников бывает, что терминология имеет радикально разный смысл. Смысл слова "тон", кстати.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
У фотографов и у художников бывает, что терминология имеет радикально разный смысл. Смысл слова "тон", кстати.

То есть ни те. ни другие не знают зыка на котором говорят, да? :D
А вы не напомните что в мне пытаетесь доказать? Да, иногда я мысленно оперирую этим цветом на уровне понятийного образа. Когда вижу что картинке или какой-то её области не хватает именно глубины цвета. И я начинаю оперировать с областью монотонных цветов или цветовых переходов. И такие скучные области могут встречаться очень часто. Смотришь, вроде и картинка не плохая.. Но какая-то выхолощенная своим естественным происхождением. Банальное насыщение цвета в ту или другую сторону ничего не даст. Монотонность станет просто насыщенной. И эту монотонность приходится рвать на сегменты и менять им содержание. Только и всего.
Re[Ingi]:
Цитата:
То есть ни те. ни другие не знают зыка на котором говорят, да? :D

Нет, у них разный смысл закладывается в одно слово. Но всё равно смысл однозначен. И получается, что говорят они на разных языках...
Цитата:

А вы не напомните что вы мне пытаетесь доказать?

Доказать - ничего. Просто я Вас подцепил как раз на том, что Ваша терминология не сходится с общепринятой у фотографов. Если из контекста и следует, о чём на самом деле идёт речь, то "не та" терминология всё равно уже на уровне подсознания вызывает настороженность и трудности с пониманием.
Цитата:
Да, иногда я мысленно оперирую этим цветом на уровне понятийного образа. Когда вижу что картинке или какой-то её области не хватает именно глубины цвета.

У меня термин "глубина цвета" вызывает ассоциацию только с задействованной разрядностью (или с диапазоном однотонных (по цвету, терминология художников!) яркостей. Но... Тут же вспоминается, что в цифре всего три канала и как определять тот же оранжевый поразрядно, если такого канала нет?
Цитата:
И я начинаю оперировать с областью монотонных цветов или цветовых переходов.

Вот монотонный цвет - уже термин однозначный, а цветовой переход, это хто?
Цитата:

И такие скучные области могут встречаться очень часто. Смотришь, вроде и картинка не плохая.. Но какая-то выхолощенная своим естественным происхождением. Банальное насыщение цвета в ту или другую сторону ничего не даст. Монотонность станет просто насыщенной. И эту монотонность приходится рвать на сегменты и менять им содержание. Только и всего.

Подробнее

Часто помогает простое убирание общего оттенка, наиболее зарактерно - желтизна, принимаемая за теплоту и голубизна, принимаемая за холод.
Или, как в панораме чуть выше, оранжевое одеяло закрыло всё содержание и сожрало пространство!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.