Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42272 сообщ. | Показаны 17521 - 17540
Re[german_2]:
Спор о вкусах получается ;)
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Классическая реакция на информацию. Вы её приняли не из-за серьёзного обоснования, а из-за того, что она вас устраивает...

От вас нет информации, поэтому и нет реакции на ваши слова

Цитата:
от: Alexander.
Я ожидал, что вы не поленитесь и, так сказать, выполните домашнее задание..

Давайте вы просто ответите на вопрос - поясните когда и при каких условиях молодые люди слушают громкую музыку и какую цель они этим достигают?
Re[AtlantisGTX]:
Цитата:
от: AtlantisGTX
Спор о вкусах получается ;)

В конечном итоге – да! Ведь, цвет – это ощущение :)
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Давайте вы просто ответите на вопрос - поясните когда и при каких условиях молодые люди слушают громкую музыку и какую цель они этим достигают?

Молодежь делает все правильно. Погуглите про кривые равной громкости, изофоны. Чтобы услышать все так, как задумали и исполнили музыканты, запись должна звучать примерно на той-же громкости, что и на концерте. Для прослушивания ночью в квартире меломаны придумали тонкомпенсацию...
Ну, а старики... Посколько мы уже все равно не слышим всех гармоник выше 8-10 кГц, то увеличение громкости в указанном смысле, нам, как зайцу пятое колесо... :D Кроме болезненого расшатывания сердечной мышцы никаких дополнительных ощущений все равно не возникакает...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
...все равно не слышим всех гармоник выше 8-10 кГц...

А как же "высокочастотный свист в телевизоре, строчный трансформатор (частота строчной развертки 15,625 кГц)" :?:
Re[Shovg]:
Цитата:
Молодежь делает все правильно...

Изучите этот вопрос, вы делаете ошибочные выводы.
http://soundman.com.ua/2013/01/sos-spasite-nashi-ushi-pravil-nej-budet-soe-save-our-ears-prim-avtora/
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
А как же "высокочастотный свист в телевизоре, строчный трансформатор (частота строчной развертки 15,625 кГц)" :?:

Точно так же - в молодости Вы его слышали даже на исправном строчном трансформаторе, а сейчас только тогда, когда в нем начинает все рассыпаться и дребезжать... :D Для любопытных есть программы на мобильниках с "секретными сигналами" - сравните, что услышите Вы и что там различат Ваши внуки...
Re[Olegtal]:
Цитата:
Изучите этот вопрос, вы делаете ошибочные выводы.
http://soundman.com.ua/2013/01/sos-spasite-nashi-ushi-pravil-nej-budet-soe-save-our-ears-prim-avtora/

Я пол жизни это изучал... Моя специальность когда-то называлась "Звукотехника"...
Re[Shovg]:
Цитата:
..Чтобы услышать все так, как задумали и исполнили музыканты, запись должна звучать примерно на той-же громкости, что и на концерте.

Все задумки реализуются в студиях, с последующей доработкой.
На концерте вы не услышите, что задумали музыканты, если конечно не находитесь около пульта звукорежисера))
"АЧХ измеряются на оси громкоговорителя (красная кривая) и под углами 45o (синяя кривая) и 90o (зеленая кривая)"(с)http://www.pult.ru/articles/napolnaya-akustika/napolnaya-akustika--800-1190/?forgot_password=yes&backurl=%2Farticles%2Fnapolnaya-akustika%2Fnapolnaya-akustika--800-1190%2F

Цитата:
Я пол жизни это изучал... Моя специальность когда-то называлась "Звукотехника"...

Тогда зачем вы мне лапшу на уши вешаете?)
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Молодежь делает все правильно. Погуглите про кривые равной громкости, изофоны. Чтобы услышать все так, как задумали и исполнили музыканты, запись должна звучать примерно на той-же громкости, что и на концерте. Для прослушивания ночью в квартире меломаны придумали тонкомпенсацию...
Ну, а старики... Посколько мы уже все равно не слышим всех гармоник выше 8-10 кГц, то увеличение громкости в указанном смысле, нам, как зайцу пятое колесо... :D Кроме болезненого расшатывания сердечной мышцы никаких дополнительных ощущений все равно не возникакает...

Подробнее

Ну, не знаю, на моих дженелеках всё слышно замечательно. :)

У молодежи энергетика через край, всё поменять, изменить ...
Когда я ремонт делал, я всю кв. в тёплый оранж. покрасил, дерево, все дела, а сын свою комнату (тогда 18 лет ему было) в синий.
Re[Shovg]:
Цитата:

Точно так же - в молодости Вы его слышали даже на исправном строчном трансформаторе, а сейчас только тогда, когда в нем начинает все рассыпаться и дребезжать... :D Для любопытных есть программы на мобильниках с "секретными сигналами" - сравните, что услышите Вы и что там различат Ваши внуки...

Подробнее

Да ну на. Я сейчас слышу как материнка вибрирует на компе. Прокладка из паралона не помогла. Снизила эффект, но... Нашел резину, типа каучуковой, нарезанные прямоугольники спасли положение, причём в трех местах.

...теперь модем слышно как свистит - придется и в него прокладочки делать ... и вентилятор на компе вроде как шумно работает - с ним не знаю что делать уже

А вы мне про секретные звуки
Re[Olegtal]:
Цитата:
Все задумки реализуются в студиях, с последующей доработкой.

Более того, звукорежиссер учитывает в каких условиях будет прослушиваться музыка и заранее вводит нужную тонкомпенсацию. Равно как и учитывает харакеристики помещения, время реверберации, АЧХ тракта прослушивания... Все это под определенный средний стандарт. И в зависимости от стиля музыки... И поверьте мне - никто и никогда не сводит рок музыку под прослушивание с уровнем громкости 50-60 дБ!
Цитата:
На концерте вы не услышите, что задумали музыканты, если конечно не находитесь около пульта звукорежисера))

Если звукорежиссер на концерте думает, что все слышат то же, что и он, то он еще и не звукорежиссер еще, а обычный меломан...
Цитата:

от:Olegtal
"АЧХ измеряются на оси громкоговорителя (красная кривая) и под углами 45o (синяя кривая) и 90o (зеленая кривая)"(с)http://www.pult.ru/articles/napolnaya-akustika/napolnaya-akustika--800-1190/?forgot_password=yes&backurl=%2Farticles%2Fnapolnaya-akustika%2Fnapolnaya-akustika--800-1190%2F

Подробнее

Если бы все было так просто как с колонками в Вашей квартире. Для того, чтобы на концерте добиться приемлемого звучания, звуковое поле создается целым комплексом излучателей, расположенных в разных местах относительно сцены, направленными в разные стороны и создающими разное давление в разных зонах зала или площадки. В определенных местах компенсируется паразитный отраженный сигнал, который может приходить с недопустимой задержкой, в других местах компенсируются какие-то резонансы или провалы АЧХ... Опыт звукорежиссера определяется тем, как по предыдущим концертам в разных залах и по нескольким саундчекам в разных точках пустого гудящего зала при отсутствии зрителей выставить такую звуковую картинку, чтобы и фанзона под порталами и самые дальние секторы не только не плевались от гула и шума, а снова захотели прийти на концерт любимой группы... И уж точно, на своем месте он всегда слышит далеко не ту музыку, которую хотел бы слушать дома или в условиях студии...
И, да, очень часто молодежь дома и на дискотеках слушает не студийную запись, а немного причесанную концертную запись с пульта...

Re[Rafael Fomenko]:
Все что Вы описали не имеет ничего общего с диапазоном частот выше 8-10 килогерц. Ну или Вы принадлежите к той редкой категории людей у которых изменения с возрастом не так значительны, как у 95% населения. Я лично знаю нескольких спецов, которые и после пятидесяти продолжали работать со звуком, справляясь со своей работой... Но с их же слов только предыдущий опыт и осознание отличий своего слуха от слуха обычного слушателя позволяли им не наделать всяких ляпов... ;)
Re[Shovg]:
Цитата:
.. Для того, чтобы на концерте добиться приемлемого звучания..

Именно так.
Концерт и качественное звучание - это как два полюса.
Я готов долго слушать громкую музыку в качественном звучание, но громко и посредственно - это удел молодежи)
Re[Olegtal]:
Цитата:
Именно так.
Концерт и качественное звучание - это как два полюса.
Я готов долго слушать громкую музыку в качественном звучание, но громко и посредственно - это удел молодежи)

На концерте свой драйв, который часто не сможет компенсировать никакое качество студийного звука...
Re[Shovg]:
Цитата:
На концерте свой драйв, который часто не сможет компенсировать никакое качество студийного звука...

Да, безусловно, именно свой драйв и высокая громкость способствует его достижению.
Это не имеет отношение к "красоте звука". Сами понимаете
Re[Olegtal]:
Красота, вообще, понятие относительное...
Есть еще концерты симфонической музыки - попробуйте получить все ощущения от концерта прослушивая самую крутую студийную запись... И представьте, что бы получилось на концерте, если бы музыканты согласились не так сильно дуть в трубы и тише бить по барабанам.... :D Кроме частотного диапазона звука есть еще динамический диапазон, скорость нарастания фронта звука... И нашим мозгам важно все это вместе... Хотя, конечно, у каждого свои приоритеты...
ЗЫ: Что б не так уж оффтопно - с цветом, имхо, все аналогично... ;)
Re[Shovg]:
Громко - это когда больше, чем требуется, т.е. перебор.
"И представьте, что бы получилось на концерте, если бы музыканты согласились не так сильно дуть в трубы и тише бить по барабанам...."
Представьте, что музыканты играют с надрывом - из труб слюна летит, барабаны рвутся, стены резонируют - вот это "громко" :D
Re[Shovg]:
Цитата:

Все что Вы описали не имеет ничего общего с диапазоном частот выше 8-10 килогерц. Ну или Вы принадлежите к той редкой категории людей у которых изменения с возрастом не так значительны, как у 95% населения. Я лично знаю нескольких спецов, которые и после пятидесяти продолжали работать со звуком, справляясь со своей работой... Но с их же слов только предыдущий опыт и осознание отличий своего слуха от слуха обычного слушателя позволяли им не наделать всяких ляпов... ;)

Подробнее

Предыдущий опыт у меня только музыкальная школа, а после меломанство. Но у меня есть хороший знакомый Женя Любимцев, ему наверняка за 50. Не то что слушает музыку, а сам её исполняет. Вроде тоже на уши не жалуется. И мои неплохие уши-затычки обозвал "барабанами". И правильно, потому что это я сам себе внушал что они неплохие :D а так китай-китаем. Мне кажется есть просто люди с хорошим слухом и с плохим, так же как и со зрением или чувствительностью кожи. А от возраста мало что зависит. Хотя с годами чувствительность притупляется. Но не на столько же :D
Re[Olegtal]:
Цитата:
Громко - это когда больше, чем требуется, т.е. перебор.

А какие тогда термины Вы введете для "нормального" или "тихого" звучания? Нормальность и тихость звука? ;)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%B0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.