Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42283 сообщ. | Показаны 17501 - 17520
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Нет логичности в ваших словах.
Если чувства притупляются, то требуется более мощный раздражитель - громче музыка, ярче цвет и т.д.
Молодым достаточно громкой хрипящей музыки - т.е. низкого качества звука, с возрастом требования значительно возрастают и аппаратура приобретается качественная.
Молодые с легкостью одеваются в цветные одежды без соблюдения гармонии, лишь бы выделяется, привлечь внимание. С возрастом люди начинают подбирать гардероб учитывая сочетания по цвету достигают гармонии в одежде.

Подробнее

С возрастом становится пофик, как правило, шорты и шлёпки, байк и велосипед заменяют ...
Чувства не притупляются - хочется тепла и спокойствия. :D
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Нет логики в ваших словах.

Особенность логики в том, что логично или нелогично не является критерием правильности. Что такое логика? Соединение информации в логическую цепь и получение на основании этой цепи выводного знания. Убавив информацию изначально (зачастую просто упростив) получаем неправильный вывод. Никогда нельзя упускать этот факт и возводить логику в абсолют.
PS: Добавьте инфы в рассуждения или спросите тех, кто в возрасте. Для многих из них громкая музыка утомительна. Все органы чувств с возрастом притупляются, отсюда и изменение восприятия и как следствие вкусов.
Если к этому добавить тот факт, что с возрастом человек приобретает более высокий статус в обществе, а с ним и возможность доминировать, несложно предположить, что влияние на формирование вкусов в обществе эти процессы не могут не оказывать, т.е. возрастные физиологические изменения и рост социального положения.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Особенность логики в том, что логично или нелогично не является критерием правильности.

А вот это интересно. Как мы должны понимать правильность, или критерий правильности? Верность? Точность? Безошибочность? Соответствие истине?
Цитата:
Что такое логика? Соединение информации в логическую цепь и получение на основании этой цепи выводного знания.

Но, ведь логика – это наука о законах правильного мышления.Причем, логика изучает методы достижения истины в процессе познания опосредованным путём, не из чувственного опыта, а из знаний, полученных ранее.
Цитата:
Убавив информацию изначально (зачастую просто упростив) получаем неправильный вывод.

Если правильность соответствует истине, логика соответствует истине, следовательно, убрав или убавив информацию, мы получим ошибку и там и там? Получается, по сути и то и другое одно и тоже, ведь? Как их можно разделять?
Цитата:
Никогда нельзя упускать этот факт и возводить логику в абсолют.

Нет, конечно же. Но и пренебрегать этим не стоит. Ну, как мне кажется. Хотя, могу и ошибаться :)
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Особенность логики в том, что логично или нелогично не является критерием правильности. Что такое логика? Соединение информации в логическую цепь и получение на основании этой цепи выводного знания. Убавив информацию изначально (зачастую просто упростив) получаем неправильный вывод. Никогда нельзя упускать этот факт и возводить логику в абсолют.
PS: ..Для многих из них громкая музыка утомительна. Все органы чувств с возрастом притупляются, отсюда и изменение восприятия и как следствие вкусов..

Подробнее

Мышление человека ло­гично по своей природе. Если бы это было не так, люди не могли бы правильно выражать свои мысли, общаться и понимать друг друга.
Мышление логично потому, что «логична», закономерна сама дейст­вительность. Логика мышления есть своеобразное отражение логики
вещей. Закономерности мышления обусловлены практической и по­знавательной деятельностью человека, неразрывной связью мышле­ния с языком, в словах и предложениях которого выражаются мысли.(с)
http://informatika-vt-2011.narod.ru/olderfiles/1/Logika.PDF
В ваших рассуждения о громкой музыке, утомляемости и вкусах нарушение логической цепочки, это не способность понятно выразить свои мысли, или вы слишком упростили?: "Все органы чувств с возрастом притупляются, отсюда и изменение восприятия и как следствие вкусов."(с)

Чтобы наша дискуссия перешла в конструктивное русло, поясните когда и при каких условиях молодые люди слушают громкую музыку и какую цель они этим достигают?
Re[Olegtal]:
Цитата:
поясните когда и при каких условиях молодые люди слушают громкую музыку и какую цель они этим достигают?

Судя по соседям на даче - когда бухАют. Чем больше нажрутся - тем громче музыка.
Цель - подзадорить себя на приключения ( на свою жопу) и продемонстрировать пренебрежение к окружающим.
Есть еще меломаны, но там отношение к музыке другое, репертуар другой, громкость не самоцель и слушают для себя.

Сорри, что вмешался в вашу беседу.
Re[Greensnake]:
Верно подметили, солидарен.
Вывод: молодежь музыку включает громко тогда, когда не собирается ее слушать.
Меломаны не в счет, они слушают музыку молча и уединенно
Re[Olegtal]:
.
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Меломаны отличаются тем ..

Отличаются тем, что не принадлежат к возрастной группе, они разные - молодые и не молодые. Поэтому не в счет.
Re[Olegtal]:
.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Особенность логики в том, что логично или нелогично не является критерием правильности.

Это точно. Вот женщины в основном нелогичны, но это не помеха их успеху и не мешает им жить :D
Re[german_2]:
Я рад, что многие почитали википедию или ещё что-то по логике.
Но скажу своё мнение. Естественно логика является, возможно, главным инструментом познания мира. Если взять развитие любой науки в истории, то мы может проследить простой факт, все теории подвергались как минимум коррекции, а зачастую и просто отходили в небытие. А почему? Всё та же вводная информация. Она менялась, менялись и выводы. Никто не отвергает логику, ведь для нас это просто здравый смысл. Я просто не люблю возводить размышления, основанные на мизере знаний в абсолют. Так что в таких условиях логично или нелогично мало чем отличается. Об этом я и написал.

Цитата:
от: OlAf
Это точно. Вот женщины в основном нелогичны, но это не помеха их успеху и не мешает им жить :D

Тоже вариант. Хотя женщины логичны не менее мужчин, просто вводная информация у них включает ещё чувства и интуицию, которая в свою очередь является неосознанным анализом опыта.
Re[Olegtal]:
Цитата:
Чтобы наша дискуссия перешла в конструктивное русло

Я ожидал, что вы не поленитесь и, так сказать, выполните домашнее задание. Полезете в физиологию и почитаете о снижении чувствительности органов чувств с возрастом (раньше было принято считать что их пять, но сейчас добавили чувство равновесия, или вестибулярный аппарат). Потом, возможно, вы бы поняли, почему люди с возрастом хотят, как написал Вадим АФ, тепла и спокойствия.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Я рад, что многие почитали википедию или ещё что-то по логике.
Но скажу своё мнение. Естественно логика является, возможно, главным инструментом познания мира. Если взять развитие любой науки в истории, то мы может проследить простой факт, все теории подвергались как минимум коррекции, а зачастую и просто отходили в небытие. А почему? Всё та же вводная информация. Она менялась, менялись и выводы. Никто не отвергает логику, ведь для нас это просто здравый смысл. Я просто не люблю возводить размышления, основанные на мизере знаний в абсолют. Так что в таких условиях логично или нелогично мало чем отличается. Об этом я и написал.

Подробнее

Вы забываете простую вешь. Логика формулирована, и если в формулу закладывать ошибку, она не будет работать. Вот так всё просто :)
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Вы забываете простую вешь. Логика формулирована, и если в формулу закладывать ошибку, она не будет работать. Вот так всё просто :)

Почему я забываю. Я это и написал выше.
Re[Olegtal]:
Цитата:
Верно подметили, солидарен.

Классическая реакция на информацию. Вы её приняли не из-за серьёзного обоснования, а из-за того, что она вас устраивает. Из огромного кол-ва инфы в интернете люди выбирают ту, которая соответствует их пониманию устройства мира. Ведь иначе развивается когнитивный диссонанс. А это дискомфорт. Чтобы этого избежать есть пара выходов: либо игнорировать всё "другое", либо перестраивать "своё". На последнее готовы далеко не все, особенно взрослые. Так что упереться и стоять наше фсьо. Я не говорю о вас лично, ведь это касается особенности мышления человека как такового.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Почему я забываю. Я это и написал выше.

Нет, Вы пишите, что ошибка возможна. На самом деле, логика не допускает ошибок.
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Нет, Вы пишите, что ошибка возможна.

Конечно возможна, ведь нет основания. Вводная информация ограничена всегда, а это, в конечном итоге, фатальная ошибка. Я говорю, разумеется, в общем, а не взяв примитивный частный пример.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Конечно возможна, ведь нет основания. Вводная информация ограничена всегда, а это, в конечном итоге, фатальная ошибка. Я говорю, разумеется, в общем, а не взяв примитивный частный пример.

Задачей логики является отделение правильных способов рассуждения от неправильных. Правильные – это значит обоснованные, последовательные или логичные. А Вы говорите – возможна :) Как?
Re[Цых]:
Народ!
Вы, вообще, о чем?
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Народ!
Вы, вообще, о чем?

О том, что такое красивый цвет. И как можно сформулировать тезис о том, может ли или не может цвет быть красивым :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.