Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42353 сообщ. | Показаны 16761 - 16780
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Речь вообще не обо мне, не надо переводить стрелки и соскакивать с темы - там русским языком написано, что в sRGB точнее цветопередача и разжевано, почему это происходит. Или непонятно ? - тады, ой.
Выше я уже написал, что каждый волен выбирать, что ему важнее - точность цвета или гамут. Тоже непонятно ? - тогда гудбай.

Подробнее

там написано - в точности до наоборот
не исключено - каданть дойдёт :-)
так что и вправду ... этот самый ... гутбай
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
90% любое натуральное фото вылетает из аргб как фанера над парижем ну слехка желтоватыи свет и обьект желтоватый и ку ку

Т.е. всё желтое лучше обрабатывать в Про Фото? Или уж сразу в ЦМИК?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Т.е. всё желтое лучше обрабатывать в Про Фото? Или уж сразу в ЦМИК?

Да какая нахрен разница, если конечный пункт назначения этой картинки обычный бытовой монитор?
Коррекция должна выполняться в том пространстве, в котором работает выводное устройство.
Re[Vital_Vic]:
Цитата:
от: Vital_Vic
Да какая нахрен разница, если конечный пункт назначения этой картинки обычный бытовой монитор?
Коррекция должна выполняться в том пространстве, в котором работает выводное устройство.

Не должна. Тема тут уже обсуждалась не один раз. Вот пример из раннего обсуждения:

Сконвертировано в РавТерапии. Левый снимок в рабочем пространстве сРГБ, вывод так же в сРГБ, средний и правый точно не помню кто есть кто, но один из них (скорее всего средний) сконвертирован в рабочем пространстве ПроФото, вывод в сРГБ, другой (правый) конвертация и вывод в ПроФото, потом перевод в сРГБ. Делайте выводы.
Re[Vital_Vic]:
Цитата:
от: Vital_Vic

Разница на самом деле есть. И она в самом процессе проявки-редактирования.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Не должна. Тема тут уже обсуждалась не один раз. Вот пример из раннего обсуждения:

Сконвертировано в РавТерапии. Левый снимок в рабочем пространстве сРГБ, вывод так же в сРГБ, средний и правый точно не помню кто есть кто, но один из них (скорее всего средний) сконвертирован в рабочем пространстве ПроФото, вывод в сРГБ, другой (правый) конвертация и вывод в ПроФото, потом перевод в сРГБ. Делайте выводы.

Подробнее

И какие по-вашему я должен сделать выводы? Что первое изображение хуже двух остальных? :laugh:
Re[kkk]:
Это из другой статьи
Re:
Ой, ребята... Учите матчасть по нормальным учебникам - и все будет гуд.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Это из другой статьи

Подробнее

Слышал звон, да не знаю где он...
Все с точностью до наоборот обстоит

Re[Vital_Vic]:
Хорошо. Значит открываем данную деффку не корректируя с желаемыми профилями? И в конечном итоге конвертим и сохраняем в сРГБ?
Re[Vital_Vic]:
Цитата:

от:Vital_Vic
Слышал звон, да не знаю где он...
Все с точностью до наоборот обстоит

Подробнее

Про Фото

Не знаю как у тебя ФШ настроен, но у меня как обычно самым простым методом - закладка "Допечатная подготовка для Европы"
Re[Rafael Fomenko]:
Рафа, ну не тупи. Цветовой профиль это описание того, как картинка должна отображаться на выводном устройстве.
Монитор - это sRGB устройство. Зачем открывать в каком-то другом?
Если в минилабе проекционная матрица работает в Adobe RGB, то работай с Adobe RGB.
Другое дело что есть определенные трюки в цветокоррекции, когда используются другие профиля.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko

Про Фото

Не знаю как у тебя ФШ настроен, но у меня как обычно самым простым методом - закладка "Допечатная подготовка для Европы"

Подробнее

Просто открой картинку с Профото программой, не поддерживающей СМС, и сразу все поймешь.
Re[Цых]:
P20+
80mm
Re[zenwolf]:
Цитата:
от: zenwolf
А это вообще со смартфона
Олимпус проиграл смартфону в цвете :D

Во первых не проиграл.
Во-вторых, у многих смартоф отличный цвет. С некоторыми многими ограничениями по размеру конечной картинки, по исо, по ДД, скорости и точности фокусировки и далее по-списку.
Цитата:
от: Kinzdindin
Руки проигрывают/выигрывают, а не системы)))

+ 100500
Re[Vital_Vic]:
Цитата:

от:Vital_Vic
Рафа, ну не тупи. Цветовой профиль это описание того, как картинка должна отображаться на выводном устройстве.
Монитор - это sRGB устройство. Зачем открывать в каком-то другом?
Если в минилабе проекционная матрица работает в Adobe RGB, то работай с Adobe RGB.
Другое дело что есть определенные трюки в цветокоррекции, когда используются другие профиля.

Подробнее

Да мой ФШ на нетбуке. На монитор нетбука вообще нельзя смотреть! Что я в общем то и делал. Просто АКР пересчитал сырец в Про Фото РГБ, а потом Фш пересчитал Про Фото в сРГБ. Можно было поступить проще - дать команду АКРу сразу пересчитать РАВ в сРГБ. Но тогда бы картинка была чуть другой.

А зачем открывать Про Фото программой не поддерживающей СМС?! Тогда можно докатиться до того что в ФШ открыть сРГБ как Про Фото - будет полная белеберда

Кстати, блузочка у Мальвины самая что не на есть http://yadi.sk/i/ikgzd9AUkgXya ЦМИКовская :D Но смотреть нужно в Фотошопе, т.к. браузер ЦМИК не поддерживает.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
+ 100500

на мой взгляд проиграл-на ваш нет, каждый при своем мнении.. с остальным согласен
Re[Цых]:
фаза рулит! вообще без цветокоррекции
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
фаза рулит! вообще без цветокоррекции

Да что ж у тебя все плоское такое получается!?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko

А зачем открывать Про Фото программой не поддерживающей СМС?!

Чтобы ты понял, каков РЕАЛЬНЫЙ цвет пикселей, а не тот, который пересчитывается по профилю на экране. Т.е. чисто в образовательных целях. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.