от:Vital_Vic
1. Получаем фото с безумными камерными настройками цветности с профилем A-RGBПодробнее
в приведённой картинке sRGB, если что.....

от: Kinzdindin
в приведённой картинке sRGB, если что.....
от: Vital_Vic
Лохи - твои козырные тузы.
Если нет - то читать Маргулиса!
от:Alchan
Они не мои - они общие![]()
За пошаговое благодарю! :D
Вот к примеру ты издатель получил от меня сырятину, откуда в раве буйство красок?Если конвертер не родной он не подхватит камерные установки опираясь на метаданные джипега которые я к примеру накрутил будь хоть дальтоником.
Хотя и это сбрасывается одной кнопкой.
Твои шаги, мой рав файл проявил в пространстве aRGB и вывел на машину которая даст при печати максимальное качество ты как цветокорректор уже знаешь что будет на выходе на определённую бумагу, холст и тд. так как у тебя есть варианты цветопроб перед основной печатью.
Что не так? :DПодробнее
от:Alchan
Процитируй его или выдай вырезку из книги, у меня нет Маргулиса.
У Владимира Медведева который пейзажист, а не политик в камере выбран аRGB.
Не объясняет зачем, но "Козырные тузы" говорят, что и он лох раз выбрал такое цветовое пространство :DПодробнее
Повторюсь - 99,9% не знают что то, зачем это и с чем его едят. Это знание для технарей, а не для фотографов-пейзажистов :D
Услышали фразу "более широкое цветовое пространство" и думают - значит ярче, сочнее, красивее" :laugh:Подробнее
от: Rafael Fomenko
А тут http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11353689 не ярко? Фото из Адобе РГБ сконвертировано в с РГБ. С дома могу оригинал выложить - без конвертации.
А смысл такой конвертации? Ты просто обрезал Gamut более узким профилем. До этого точно также Gamut обрезался самим монитором (еслу у тебя не какой-нить wide gamut монитор).
Ты делай не Convert to sRGB, а Assign sRGB. Картинка побледнеет. А вот теперь уже сам аккуратненько подымай цветность как тебе надо.Подробнее
от: Greensnake
...в естественных природных объектах обычно не бывает цветов, выходящих за пределы охвата sRGB. Так пишут специалисты...
... Выставлять на обычном мониторе пространство aRGB - ересь, ничего, кроме искажения ( но не улучшения!) цвета это не даст. ...
от: фоторулюбитель
для редактирования - чем большее ... тем лучше
Не лучше..
... типа, картинка пыжится показать, а монитор не может..
Повторюсь еще раз - нужно четко понимать разницу между Convert to Profile, и Assign Profile.
от:Greensnake
Тогда ответьте на такой вопрос : имеем две фотографии, одна в sRGB, вторая в aRGB. Монитор с охватом (условно) 100% sRGB, откалиброван ( стало быть, есть профиль монитора). Что увидим при просмотре каждой фотографии ?Подробнее