Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42355 сообщ. | Показаны 16721 - 16740
Re[Vital_Vic]:
Цитата:

от:Vital_Vic
1. Получаем фото с безумными камерными настройками цветности с профилем A-RGB

Подробнее

в приведённой картинке sRGB, если что.....

Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
в приведённой картинке sRGB, если что.....

Та я понимаю :D
Я из нее сделал A-RGB.
Разницу между Convert to profile и Assign profile надеюсь понимаете?
Если нет - то читать Маргулиса!
Re[Kinzdindin]:
Мне просто нужна была картинка для примера с задранными цветами. :D
Re[Vital_Vic]:
Цитата:
от: Vital_Vic
Лохи - твои козырные тузы.

Они не мои - они общие
За пошаговое благодарю! :D
Вот к примеру ты издатель получил от меня сырятину, откуда в раве буйство красок?Если конвертер не родной он не подхватит камерные установки опираясь на метаданные джипега которые я к примеру накрутил будь хоть дальтоником.
Хотя и это сбрасывается одной кнопкой.

Твои шаги, мой рав файл проявил в пространстве aRGB и вывел на машину которая даст при печати максимальное качество ты как цветокорректор уже знаешь что будет на выходе на определённую бумагу, холст и тд. так как у тебя есть варианты цветопроб перед основной печатью.
Что не так? :D
Re[Vital_Vic]:
Цитата:
Если нет - то читать Маргулиса!

Процитируй его или выдай вырезку из книги, у меня нет Маргулиса.
У Владимира Медведева который пейзажист, а не политик в камере выбран аRGB.
Не объясняет зачем, но "Козырные тузы" говорят, что и он лох раз выбрал такое цветовое пространство :D
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Они не мои - они общие
За пошаговое благодарю! :D
Вот к примеру ты издатель получил от меня сырятину, откуда в раве буйство красок?Если конвертер не родной он не подхватит камерные установки опираясь на метаданные джипега которые я к примеру накрутил будь хоть дальтоником.
Хотя и это сбрасывается одной кнопкой.

Твои шаги, мой рав файл проявил в пространстве aRGB и вывел на машину которая даст при печати максимальное качество ты как цветокорректор уже знаешь что будет на выходе на определённую бумагу, холст и тд. так как у тебя есть варианты цветопроб перед основной печатью.
Что не так? :D

Подробнее

Так они именно RAW требуют? Ну тогда реально бессмыслица, если только они не используют встроенный в RAW камерный жепег. Но это был бы полный бред!
Никогда не слышал, чтобы издательство требовало RAW, тем самым возлагая на себя ответственность за качественную его проявку. Если же там отдельное дизайн-бюро есть, занимающееся и "проявкой" в том числе, то им должно быть вообще пофиг. Камерный A-RGB присутствует ТОЛЬКО в камжепеге.
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Процитируй его или выдай вырезку из книги, у меня нет Маргулиса.
У Владимира Медведева который пейзажист, а не политик в камере выбран аRGB.
Не объясняет зачем, но "Козырные тузы" говорят, что и он лох раз выбрал такое цветовое пространство :D

Подробнее

Повторюсь - 99,9% не знают что то, зачем это и с чем его едят. Это знание для технарей, а не для фотографов-пейзажистов :D
Услышали фразу "более широкое цветовое пространство" и думают - значит ярче, сочнее, красивее" :laugh:
Re[Vital_Vic]:
Цитата:

Повторюсь - 99,9% не знают что то, зачем это и с чем его едят. Это знание для технарей, а не для фотографов-пейзажистов :D
Услышали фразу "более широкое цветовое пространство" и думают - значит ярче, сочнее, красивее" :laugh:

Подробнее

А тут http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11353689 не ярко? Фото из Адобе РГБ сконвертировано в с РГБ. С дома могу оригинал выложить - без конвертации.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
А тут http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11353689 не ярко? Фото из Адобе РГБ сконвертировано в с РГБ. С дома могу оригинал выложить - без конвертации.

А смысл такой конвертации? Ты просто обрезал Gamut более узким профилем. До этого точно также Gamut обрезался самим монитором (еслу у тебя не какой-нить wide gamut монитор).
Ты делай не Convert to sRGB, а Assign sRGB. Картинка побледнеет. А вот теперь уже сам аккуратненько подымай цветность как тебе надо.
Re[Rafael Fomenko]:
Повторюсь еще раз - нужно четко понимать разницу между Convert to Profile, и Assign Profile.
Re[Vital_Vic]:
Если сделать два фото обычных природных объектов в aRGB и в sRGB, затем просмотреть их на соответствующих профилях, то картинка по цвету и насыщенности будет одинаковая. По той простой причине, что в естественных природных объектах обычно не бывает цветов, выходящих за пределы охвата sRGB. Так пишут специалисты. Если фото aRGB смотреть с профилем sRGB, то оно будет бледным и ненасыщенным, так поступать неправильно.
Существуют объекты с охватом шире, чем sRGB, в природе очень редко, во всякой рекламной полиграфии с ядовитыми красками чаще. Если их снять в aRGB и потом смотреть с профилем aRGB на мониторе с охватом aRGB и 10 битным цветом, то картинка будет лучше, чем снятая в sRGB. Про 10 битный цвет - не случайно, потому что при 8 битах в aRGB бандинг будет проявляться сильнее, чем в sRGB. На тему сравнения и возможности корректного просмотра фотографий в пространстве aRGB была целая ветка на хоботе , потому как обычно это непросто сделать.
Выставлять на обычном мониторе пространство aRGB - ересь, ничего, кроме искажения ( но не улучшения!) цвета это не даст. Снимать в aRGB тоже бесполезно, потому что в RAW цветового пространства нет, оно задается при конвертации.
Re[Vital_Vic]:
Цитата:

А смысл такой конвертации? Ты просто обрезал Gamut более узким профилем. До этого точно также Gamut обрезался самим монитором (еслу у тебя не какой-нить wide gamut монитор).
Ты делай не Convert to sRGB, а Assign sRGB. Картинка побледнеет. А вот теперь уже сам аккуратненько подымай цветность как тебе надо.

Подробнее

Вот обещанная картинка http://yadi.sk/i/EJvuJXO-kg3je
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Вот обещанная картинка http://yadi.sk/i/EJvuJXO-kg3je

Ну а вот она после предложенного мною алгоритма действий

Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
...в естественных природных объектах обычно не бывает цветов, выходящих за пределы охвата sRGB. Так пишут специалисты...

враньё
такие уж теперь "специалисты" ...

Цитата:
... Выставлять на обычном мониторе пространство aRGB - ересь, ничего, кроме искажения ( но не улучшения!) цвета это не даст. ...

на мониторе (любом) выставлять нужно цветовое пространство ... монитора

а уж какое цветовое пространство использовать в качестве рабочего в программе - дело тонкое
для редактирования - чем большее ... тем лучше
для просмотра - практически без разницы
Re[Цых]:
Цветовое пространство в камере влияет только на JPEG. РАВу по барабану что там выставлено.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель

для редактирования - чем большее ... тем лучше

Не лучше. Если выставить больше, чем охват монитора, то будут цветовые искажения ( типа, картинка пыжится показать, а монитор не может).
Re[Greensnake]:
Цитата:
Не лучше..

лучше

Цитата:
... типа, картинка пыжится показать, а монитор не может..

программа просмотра выполнит преобразование в цветовой профиль монитора - всего и делов
те цвета, которые монитор воспроизвести не может - преобразуются в те, что может

а вот при редактировании - а это вычисления (математика) - запросто может получиться выход результата
вычислений за пределы границ рабочего цветового пространства
в этом случае программе придётся либо округлять результат, либо отбрасывать
вот тогда - точно будут искажения

именно поэтому во всех конвертерах используются ооочень огромные цветовые пространства

Re[Vital_Vic]:
Цитата:
Повторюсь еще раз - нужно четко понимать разницу между Convert to Profile, и Assign Profile.

Я то понимаю. И поэтому при открытии применяю тот профиль который назначен файлу, а потом конвечу в с РГБ для показа всем. А если сразу применить с РГБ к данному файлу, то это будет не корректно (мягко говоря).
Re[фоторулюбитель]:
Тогда ответьте на такой вопрос : имеем две фотографии, одна в sRGB, вторая в aRGB. Монитор с охватом (условно) 100% sRGB, откалиброван ( стало быть, есть профиль монитора). Что увидим при просмотре каждой фотографии ?
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Тогда ответьте на такой вопрос : имеем две фотографии, одна в sRGB, вторая в aRGB. Монитор с охватом (условно) 100% sRGB, откалиброван ( стало быть, есть профиль монитора). Что увидим при просмотре каждой фотографии ?

Подробнее

если исходить из того - что и монитор профилирован
и программа просмотра - написана не балбесами
и настроена она правильно

вот в этом случае - разницы не будет
ну почти ...
любые преобразования - конечно же вносят огрехи
но не на столько - чтобы там что то исказилось

если же вышеописанные условия не соблюдены - результат почти непредсказуем
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.