Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42355 сообщ. | Показаны 16701 - 16720
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Это то зачем ? Если нет монитора с раширенным охватом и 10 битным цветом, то от Adobe RGB один только вред - цвета искажаются и растет бандинг. А уж для веба - вообще полный абсурд.

Так я на монитор и не смотрю :D И вообще, люблю через широкое горло наливать

(поэтому, по секрету скажу, чаще ставлю не Адобе РГБ, а Про Фото)

Кстати, вот джипег с камеры.

Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Это то зачем ? Если нет монитора с раширенным охватом и 10 битным цветом, то от Adobe RGB один только вред - цвета искажаются и растет бандинг. А уж для веба - вообще полный абсурд.

Если монитор позволяет, имхо, лучше всё-таки работать в более широком пространстве, а для веба уже переводить в сРГБ. У меня и при съёмке в рав пишется с профилем АРГБ, и из С1 в тифф16бит конверчу в АРГБ, и в ФШ работаю в АРГБ. Просто на последней стадии перед сохранением жыпега перевожу в сРГБ.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
У меня и при съёмке в рав пишется с профилем АРГБ

Константин, а нафиГа это нужно, обоснуй? :)
Хочешь как меня дураком тебя обозвали?
Re[Alchan]:
в любом случае пишется профиль в метаданные
просто потому - что он выставлен в меню фотокамеры
Re[Alchan]:
99,9% это делают бездумно.
Но смысл все же есть. Тот же принцип используется в видеокомпозинге - там работают с логарифмическим представлением изображения (бледненьким, бесцветненьким).
Re[Vital_Vic]:
Кто мешает в конвертере профиль выставить при проявке?
При записи в сыром формате цвета нет, так зачем же присваивать профиль aRGB в камере?
Re[Vital_Vic]:
Цитата:
от: Vital_Vic
бледненьким, бесцветненьким

Для фильма который состоит из частей это понятно зачем.
Как то приходилось присутствовать при монтировании отснятом на проф оборудовании, так цвета там в принципе нет, его уже "наливают" потом когда части соединены в одно целое.

Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Константин, а нафиГа это нужно, обоснуй? :)
Хочешь как меня дураком тебя обозвали?

Цитата:
Кто мешает в конвертере профиль выставить при проявке?
При записи в сыром формате цвета нет, так зачем же присваивать профиль aRGB в камере?

Лягко обосную.
Я на всех этапах работаю в рабочем пространстве аРГБ (проявка С1, ФШ) и только на последнем,- при сохранении жыпега,- перевожу картинку в сРГБ. Т.е. мне просто удобно когда на каждом этапе аРГБ. Зачем именно в аРГБ работаю, надеюсь, не нужно объяснять?
Re[Alchan]:
Ты не понял.
В тоже время как объяснить не знаю. Даже Маргулис внятного объяснения не дает.
Я эту фишку понял, когда посмотрел стрим по грейдингу.
Смысл в том что проще и безопаснее работать в более бледным и менее контрастным изображением а потом уже его профилилровать.
Надеюсь ты понимаешь, что AdobeRGB бледнее и малоконтрастее чем sRGB?
Re[Цых]:
Цвет с 810ки

Re[Vital_Vic]:
Цитата:
Надеюсь ты понимаешь, что AdobeRGB бледнее и малоконтрастее чем sRGB?

Смотри сам, ты отснял тот материал который был затребован заказчиком который тебе за эту работу заплатил.
Ты что делаешь, берёшь флешку, скидываешь на ПК, открываешь конвертер и всей сессии назначаешь aRGB.
Что не так?
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Смотри сам, ты отснял тот материал который был затребован заказчиком который тебе за эту работу заплатил.
Ты что делаешь, берёшь флешку, скидываешь на ПК, открываешь конвертер и всей сессии назначаешь aRGB.
Что не так?

Подробнее

Ты мыслишь совсем не в том направлении :D
Я ж говорил - так просто не объяснить.
Понимание придет само, когда понадобится.
Не понадобится - и бог с ним.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Я на всех этапах работаю в рабочем пространстве аРГБ (проявка С1, ФШ) и только на последнем,- при сохранении жыпега,- перевожу картинку в сРГБ. :

Это понятно, в камере то зачем ты выставил Адоб? :)
Если в конвертере у тя по дефолту назначен Адоб
Re[Vital_Vic]:
Цитата:
Понимание придет само, когда понадобится.
Не понадобится - и бог с ним.

Не увиливай, если это существенно буковок много не будет. :D
Опишу случай давнишний правда, мне нужно было несколько репродукций (12шт) отправить в один из московских издательских домов который выпустит средний тираж календарей форматом А1.
Высылаю на пробу несколько вариантов съёмки, их всё устроило кроме одного нюанса у меня в камере не был выбран профиль aRGB всё отснял в sRGB.
Попросили установить и картины отправить в раве им, что я и сделал.

Позже мне объяснили "Козырные тузы" что в издательстве сидят лохи раз потребовали произвести съёмку имено в формате aRGB.
Так как в раве цвета нет и любой профиль назначает конвертер.

Re[Alchan]:
Цитата:

Опишу случай давнишний правда, мне нужно было несколько репродукций (12шт) отправить в один из московских издательских домов который выпустит средний тираж календарей форматом А1.
Высылаю на пробу несколько вариантов съёмки, их всё устроило кроме одного нюанса у меня в камере не был выбран профиль aRGB всё отснял в sRGB.

Позже мне объяснили "Козырные тузы" что в издательстве сидят лохи раз потребовали произвести съёмку имено в формате aRGB.

Подробнее

Ну ты явно не читал Маргулиса :D
В издательстве прежде всего берегут свои ж*пы.
Re[Alchan]:
А то что потребовали aRGB - то 99,9% лохи. Хотя может у них техпроцесс так настроен.
Re[Vital_Vic]:
Цитата:
Ну ты явно не читал Маргулиса :D

Пока тайна остаётся за семью печатями, зачем в камере предварительно выбирают aRGB. :D
Если это касается более точной экспозиции при съёмке, то для этого есть
альтернатива.

Re[Vital_Vic]:
Цитата:
Хотя может у них техпроцесс так настроен.

В машинах нет выбора профиля?
Re[Alchan]:
Цитата:
В машинах нет выбора профиля?

Зачем за кого-то думать?
Надо или выполнять тех. требования, или менять издательство.
Re[Alchan]:
Цитата:

Подробнее

А ты знаешь, нифига они не лохи. Лохи - твои козырные тузы.
Судя по всему издательство уже наелось снимками с безумными камерными настройками, воспроизвести которые на бумаге крайне проблематично.
Скорее всего техпроцесс выглядит так:
1. Получаем фото с безумными камерными настройками цветности с профилем A-RGB

2. Тупо отбрасываем профиль и получаем RGB изображение с сопоставимым печати цветовым охватом.

3. Средствами РИП возвращаем цветность, при этом избегая вылетов за Gamut

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.