Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42355 сообщ. | Показаны 16681 - 16700
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Шикарный фильм. Без всяких кавычек. Каждую фразу можно на крылатые выражения расхватывать)

Вот здесь наши мнения совпадают
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Смотри на волосы девочки и на тень за головой манекенши с большими глазами. Это для начала.

Действительно вижу в фотошопе лучшую проработку в черном и более высокий локальный контраст. А не должно бы, потому как проявочный модуль один и тот же.
Может быть, использовали лайтрум и фотошоп с разными версиями модуля ACR ?
Какие еще могут быть причины ?
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Действительно вижу в фотошопе лучшую проработку в черном и более высокий локальный контраст. А не должно бы, потому как проявочный модуль один и тот же.
Может быть, использовали лайтрум и фотошоп с разными версиями модуля ACR ?
Какие еще могут быть причины ?

Подробнее

Сам не знаю. Но сколько уже наблюдаю ЛР - цвет рваный и грязный. Юул бы лжно из двух - было бы АХ. Не знаю что и подумать. Может ЛР специально порят чтоб покупали ФШ. А может там отдельная команда неучей, а после тренировок лучших отбирают в ФШ.

Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
сколько уже наблюдаю ЛР - цвет рваный и грязный.

Точное определение. Я еще "химию" в цвете вижу, ненатуральный цвет. Но в общий тональный баланс они неплохо попадают.
Надо будет фотошоп поставить и сравнить ( я его не держал, потому что никакие функции, превышающие возможности лайтрума, у меня не востребованы).
Re[Greensnake]:
Цитата:

Точное определение. Я еще "химию" в цвете вижу, ненатуральный цвет. Но в общий тональный баланс они неплохо попадают.
Надо будет фотошоп поставить и сравнить ( я его не держал, потому что никакие функции, превышающие возможности лайтрума, у меня не востребованы).

Подробнее

Химия - да, 100%. Ждал пока он исправиться. Но пока от него дождёшься... Я зарёкся его ставить. Гимп 8-битный и то лучше.
Re[Rafael Fomenko]:
Черный и муть в лайтруме с помощью фильтра Dehaze приводится к фотошопному видению. Но что то они там однозначно ( с фотошопом и лайтрумом) намутили, уже не первое упоминание, что картинка отличается.
Я все конверторы перепробовал, по цвету DXO однозначный лидер, еще в апертуре цвет хороший, хотя и не такой точный. А лайтрум хорошо только в отдельных случаях, но бывают случаи, когда он справляется лучше других - обычно это в пересветах и в контровом свете.
Re[Greensnake]:
Цитата:

Черный и муть в лайтруме с помощью фильтра Dehaze приводится к фотошопному видению. Но что то они там однозначно ( с фотошопом и лайтрумом) намутили, уже не первое упоминание, что картинка отличается.
Я все конверторы перепробовал, по цвету DXO однозначный лидер, еще в апертуре цвет хороший, хотя и не такой точный. А лайтрум хорошо только в отдельных случаях, но бывают случаи, когда он справляется лучше других - обычно это в пересветах и в контровом свете.

Подробнее

Про ДхО с тобой очень согласен! Хоть и не один раз спорил (для истины). Но и ФШ (АКРе) цвет достаточно реальный получается. ЛР же если по цветовой гамме не наврёт, то с переходом с темно-серого в черный провалит. Может он любит слишком светлые картинки? Надо у заядлых провлявщиков в ЛР спросить

ДхО: цвет - средний автомат, шумодав - выкл.

Re[Цых]:
У GR все-таки в jpeg сразу очень хороший цвет. На фоне других камер особенно радует зеленый.
Хотя я бы чуть подтеплил.

Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Но и ФШ (АКРе) цвет достаточно реальный получается. ЛР же если по цветовой гамме не наврёт, то с переходом с темно-серого в черный провалит.

Не поленился, поставил свежий лайтрум и свежий фотошоп, оба с версией ACR 9.3. Проявил с одинаковыми профилями и настройками несколько фотографий - ИДЕНТИЧНО. Химия в цвете в обоих есть, она одинаковая. Адобовский профиль лучше не использовать, он как раз самый серомутный и химозный. Никоновские нейтральный или портрет лучше, стандарт тоже химозный.
Предполагаю, что там, где была видна разница, или настройки были разные, или версии ACR. По настройкам для начала надо выбрать цветовые профили, потом сверить все остальное. Тогда это будет корректно.
Re[mock]:
Цитата:
от: mock
У GR все-таки в jpeg сразу очень хороший цвет. На фоне других камер особенно радует зеленый.
Хотя я бы чуть подтеплил.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/540609/4225136.jpg

Ваш ГдР вообще радует глаз. Были бы лишние деньги - давно бы купил для радости глаз
Re[Greensnake]:
Цитата:

Не поленился, поставил свежий лайтрум и свежий фотошоп, оба с версией ACR 9.3. Проявил с одинаковыми профилями и настройками несколько фотографий - ИДЕНТИЧНО. Химия в цвете в обоих есть, она одинаковая. Адобовский профиль лучше не использовать, он как раз самый серомутный и химозный. Никоновские нейтральный или портрет лучше, стандарт тоже химозный.
Предполагаю, что там, где была видна разница, или настройки были разные, или версии ACR. По настройкам для начала надо выбрать цветовые профили, потом сверить все остальное. Тогда это будет корректно.

Подробнее

Т.е. хочешь сказать что ЛР дошел до уровня ФШ? А крутилочки ты в нём не трогал?

Для сравнения ДхО с ФШ одну всё же покажу, остальные по прямым ссылкам (без рекламы!):

Ландшафт

Нейтральный
http://i081.radikal.ru/1511/93/deb82f3550fc.jpg

Портрет
http://s017.radikal.ru/i419/1511/4c/6b7360733810.jpg

Стандарт
http://s019.radikal.ru/i631/1511/61/6c080c5cd98f.jpg
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Т.е. хочешь сказать что ЛР дошел до уровня ФШ? А крутилочки ты в нём не трогал?

Подозреваю, что он и не отличался, мне оба равно не нравятся. Официалы пишут, что они проявляют одинаково.
Выбирал только профили (одинаковые), остальное по умолчанию, в ЛР и в шопе.
PS Картиночки не могу посмотреть, радикал уже несколько минут висит, колесом крутит, но ничего не открывается.

Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko

Для сравнения ДхО с ФШ одну всё же покажу, остальные по прямым ссылкам (без рекламы!):

Ландшафт

Подробнее

Вот в этом варианте больше всего химии, лубка и мультяшности))

В варианте, который выше из DXO (цвет - средний автомат, шумодав - выкл.) зывышен контраст( вылет по светам на деревьях в т. ч.)

ИМХО, симпатичнее всех (как стартовая точка для дальнейших действий) выглядит вариант нейтральный из PS ...
Re[RoSky]:
Цитата:

от:RoSky

В варианте, который выше из DXO (цвет - средний автомат, шумодав - выкл.) зывышен контраст( вылет по светам на деревьях в т. ч.)

ИМХО, симпатичнее всех (как стартовая точка для дальнейших действий) выглядит вариант нейтральный из PS ...

Подробнее

В DXO надо по умолчанию контраст (-30) ставить, тогда нормально. В нем проработка цвета хорошая, цвет живой и похож на правду. Вылета на моем мониторе не видно.
Лайтрум нейтраль дает только общий цветовой баланс хороший, но сами цвета при этом синтетикой отдают. Хорошо хоть, что в новых версиях лайтрума менее злой локальный контраст, в старых более жесткая картинка была.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake

Лайтрум нейтраль дает только общий цветовой баланс хороший, но сами цвета при этом синтетикой отдают.

Я нейтральный профиль "допилил" до практически 100% сходства с ДПП. Синтетика стремится к нулю.Но это только для Сапога. Остальным брендам просто не повезло с ЛР. Сам ЛР не перевариваю из-за интерфейса и Мелиссы РЖБ.
Бридж+PS( для частотного разложения и ресайза) для меня самый удобный вариант.
Re[RoSky]:
Цитата:

Я нейтральный профиль "допилил" до практически 100% сходства с ДПП. Синтетика стремится к нулю.Но это только для Сапога. Остальным брендам просто не повезло с ЛР. Сам ЛР не перевариваю из-за интерфейса и Мелиссы РЖБ.

Подробнее

Мелисса - не подарок, согласен. Плохо, что этот профиль невозможно изменить, приходится настраивать кадр, выводить в джпег и только потом оценивать результат. А профили - давно заметил, для кенона всегда лучше подобраны. Для сони неплохо бывает, с никоном конверторы хуже всего дружат. В шестых лайтрумах никон уже неплохо, но ощущение синтетики все равно преследует.
Re[Цых]:

Re[RoSky]:
Цитата:

Подробнее

Значит в нейтральном всё будем проявлять А вообще не пререцветности дело. Дело в том где больше оттенков. Ведь цвет можно потом сделать и менее насыщенный. Я тут не добивался какой обработки. Просто проявлял РАВ в разных режимах. В оправдание ФШ могу сказать: цвет более менее (даже приятный для глаза), скорость обработки (в АКР-е ставим сразу Адобе РГБ, размер 860 по длинной под сайт, резкость по Экран минимальную) 10-ки раз быстрее чем у ДхО.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
(в АКР-е ставим сразу Адобе РГБ,

Это то зачем ? Если нет монитора с раширенным охватом и 10 битным цветом, то от Adobe RGB один только вред - цвета искажаются и растет бандинг. А уж для веба - вообще полный абсурд.
Re[Greensnake]:
Цитата:

Мелисса - не подарок, согласен. Плохо, что этот профиль невозможно изменить, приходится настраивать кадр, выводить в джпег и только потом оценивать результат. А профили - давно заметил, для кенона всегда лучше подобраны. Для сони неплохо бывает, с никоном конверторы хуже всего дружат. В шестых лайтрумах никон уже неплохо, но ощущение синтетики все равно преследует.

Подробнее

Вы можете формализировать, что вызывает ощущение синтетики? Как только формализируете, проблема сразу решится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.