от: Kinzdindin
Шикарный фильм. Без всяких кавычек. Каждую фразу можно на крылатые выражения расхватывать)
Вот здесь наши мнения совпадают
от: Kinzdindin
Шикарный фильм. Без всяких кавычек. Каждую фразу можно на крылатые выражения расхватывать)
от: Rafael Fomenko
Смотри на волосы девочки и на тень за головой манекенши с большими глазами. Это для начала.
от:Greensnake
Действительно вижу в фотошопе лучшую проработку в черном и более высокий локальный контраст. А не должно бы, потому как проявочный модуль один и тот же.
Может быть, использовали лайтрум и фотошоп с разными версиями модуля ACR ?
Какие еще могут быть причины ?Подробнее
сколько уже наблюдаю ЛР - цвет рваный и грязный.
Точное определение. Я еще "химию" в цвете вижу, ненатуральный цвет. Но в общий тональный баланс они неплохо попадают.
Надо будет фотошоп поставить и сравнить ( я его не держал, потому что никакие функции, превышающие возможности лайтрума, у меня не востребованы).Подробнее
Черный и муть в лайтруме с помощью фильтра Dehaze приводится к фотошопному видению. Но что то они там однозначно ( с фотошопом и лайтрумом) намутили, уже не первое упоминание, что картинка отличается.
Я все конверторы перепробовал, по цвету DXO однозначный лидер, еще в апертуре цвет хороший, хотя и не такой точный. А лайтрум хорошо только в отдельных случаях, но бывают случаи, когда он справляется лучше других - обычно это в пересветах и в контровом свете.Подробнее

Но и ФШ (АКРе) цвет достаточно реальный получается. ЛР же если по цветовой гамме не наврёт, то с переходом с темно-серого в черный провалит.
от: mock
У GR все-таки в jpeg сразу очень хороший цвет. На фоне других камер особенно радует зеленый.
Хотя я бы чуть подтеплил.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/540609/4225136.jpg
Не поленился, поставил свежий лайтрум и свежий фотошоп, оба с версией ACR 9.3. Проявил с одинаковыми профилями и настройками несколько фотографий - ИДЕНТИЧНО. Химия в цвете в обоих есть, она одинаковая. Адобовский профиль лучше не использовать, он как раз самый серомутный и химозный. Никоновские нейтральный или портрет лучше, стандарт тоже химозный.
Предполагаю, что там, где была видна разница, или настройки были разные, или версии ACR. По настройкам для начала надо выбрать цветовые профили, потом сверить все остальное. Тогда это будет корректно.Подробнее

Т.е. хочешь сказать что ЛР дошел до уровня ФШ? А крутилочки ты в нём не трогал?
от:Rafael Fomenko
Для сравнения ДхО с ФШ одну всё же покажу, остальные по прямым ссылкам (без рекламы!):
ЛандшафтПодробнее
от:RoSky
Вот в этом варианте больше всего химии, лубка и мультяшности))
В варианте, который выше из DXO (цвет - средний автомат, шумодав - выкл.) зывышен контраст( вылет по светам на деревьях в т. ч.)
ИМХО, симпатичнее всех (как стартовая точка для дальнейших действий) выглядит вариант нейтральный из PS ...Подробнее
от: Greensnake
Лайтрум нейтраль дает только общий цветовой баланс хороший, но сами цвета при этом синтетикой отдают.
Я нейтральный профиль "допилил" до практически 100% сходства с ДПП. Синтетика стремится к нулю.Но это только для Сапога. Остальным брендам просто не повезло с ЛР. Сам ЛР не перевариваю из-за интерфейса и Мелиссы РЖБ.Подробнее
Вот в этом варианте больше всего химии, лубка и мультяшности))
В варианте, который выше из DXO (цвет - средний автомат, шумодав - выкл.) зывышен контраст( вылет по светам на деревьях в т. ч.)
ИМХО, симпатичнее всех (как стартовая точка для дальнейших действий) выглядит вариант нейтральный из PS ...Подробнее
(в АКР-е ставим сразу Адобе РГБ,
Мелисса - не подарок, согласен. Плохо, что этот профиль невозможно изменить, приходится настраивать кадр, выводить в джпег и только потом оценивать результат. А профили - давно заметил, для кенона всегда лучше подобраны. Для сони неплохо бывает, с никоном конверторы хуже всего дружат. В шестых лайтрумах никон уже неплохо, но ощущение синтетики все равно преследует.Подробнее