Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42164 сообщ. | Показаны 8821 - 8840
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Что-то тут не так...

А так, так?

http://fotki.yandex.ru/users/andlo-yf/view/795761/
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
http://torrents.telecom.by/imagehost/images/11353fe12d488a01a7554c664f2b1de6.jpg
http://torrents.telecom.by/imagehost/images/3c7467a3aea506c7f6bc8096c620a40a.jpg
http://torrents.telecom.by/imagehost/images/d71ae8aa6623f8d5488fc06ef03a5309.jpg

Подробнее

Не в первой вижу Ваши кадры...они разные..но цвет как правило правильный...естественный. Посему делаю вывод, что дело не в матрице...а в фотографе.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Тоже так раньше думал, пока не проверил. Камерный ББ влияет только на превью в раве и камерную гистограмму. Замер не меняется.

после ваших слов мне тоже захотелось проверить. Моя проверка показала, что влияние есть, хотя и нет такое существенное, как мне казалось. Проверял я просто - поставил камеру на штатив, положил перед ней майку красного цвета. Затем сделал один кадр с предустановкой ББ в 2500, а второй с предустановкой в 10000. В первом случае выдержка была 2, во втором - 2,5.

фактически, этим влиянием можно пренебречь
Re[Цых]:
Только про цвет

Re[Цых]:
Цых, можно вас попросить сделать парные кадры на никон и пробек в одинаковых условиях свете и т.д. Если не трудно возьмите пожалуйста никон свой на фотосессию. Скажете что уже были фоты, но я видел только одну условно парную фоту - ребёночек в коробке. Сделайте если не трудно - просто интересно.
Насчёт RPP - Вы говорили что делали свой профиль и, наверно, не один и, наверно, потратили на это много сил и времени. Просто маковская программа с дефолтными настройками выдаёт жуткий шлак - приходится всё править (бб, экспу, цвет). Что-то мне не верится что прям всё с пылу с жару у вас выходит :)
Re[Трушин Андрей]:
Хорошая просьба !
И я присоединяюсь.
Даже больше бы попросил - парные RAW ы покрутить , что бы в обычном конверторе с дефолтными профилями ;)

Re[Цых]:
Re[Трушин Андрей]:
Я свой профиль не делал, это илья делал, как и все остальные профили в РПП. Его и юзаю. Делать парные - дохлый номер, я уже убедился в этом )
Re[Kinzdindin]:
Первая - гуд. Вторая не нравится. Последняя тоже ниче так в принципе.
Re[Цых]:
Да, хорошо бы с пробэка покрутить равчик и сравнить с д3 к примеру.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Я свой профиль не делал, это илья делал, как и все остальные профили в РПП. Его и юзаю. Делать парные - дохлый номер, я уже убедился в этом )

Ну почему же. Это не так сложно. всего лишь несколько тестовых кадров ( а лучше с фотосессии пару парных кадров) + RAWы в общий доступ - зато сколько вопросов сразу бы отпало. Конечно, дело ваше. Я думаю, многим было бы ооочень интересно сравнить.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Делать парные - дохлый номер, я уже убедился в этом )

А в чём дохлый то ?
Был бы ты в Москве - я б, тебе помог, с удовольствием ;)

Re[Цых]:
Я вот могу парные с D50 и D700 сделать :D + ещё фуджа пропятка лежит на продажу. (кстати, да простит меня модератор, никому не нужна? Так сказать, для ценителей красивого цвета :)
Re[Цых]:
Цых, а где можно взять или попросить эти волшебные профили для RPP?
Re[Трушин Андрей]:
почему то мне кааца ,что не всё так просто с получением "супер" цвета....

то , как проявляют многие из нас ( ну типа по дефолту , не супер РПП) выдало бы,если не шлак -то точно не предмет гордости....

Вот я лично , редко правлю ББ , а про профиля вообще забываю...фигачу что в С1 стоит по умолчанию...

А если загнать в РПП , да Борговский профиль ( для Сони он ведь тоже делал)....
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito

то , как проявляют многие из нас ( ну типа по дефолту , не супер РПП) выдало бы,если не шлак -то точно не предмет гордости....

Вот я лично , редко правлю ББ , а про профиля вообще забываю...фигачу что в С1 стоит по умолчанию...

Подробнее

В чём-то Вы правы. Люди всегда лучшее показывают из тонны материала. Обработка всегда имеет место быть. С пылу- с жару единичные фоты можно показать. ИМХО, конечно...
Re[Трушин Андрей]:
Ну ,так и я про то же.. КРАСИВЫЙ ЦВЕТ заслуга не только камеры.......я бы сказал больше ...от неё меньше зависимость...чем от СОФТА.....

А Цых то -кричит ,что это залуга камеры...( раньше это был СЛР а теперь вот ПРО ЗАД)

А СЛР -что всё? слив (всё таки) ?
Re[Espozito]:
Слр лучше, к нему есть запчасти и аккумуляторы, и никон/кэнон оптика подходит ;)
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito

Подробнее

Ты ж пойми, дефолт - это не то что выдает камера, а то что за тебя накрутили создатели конвертора) то есть применили свой личный входной профиль, какую-то тоновую кривую, насыщенность, экспозицию и конатраст накинули. Но при этом там все типа по нулям ) в РПП такого нет и там этот дефолт приходится самому накручивать и записывать как умолчание )

Ты не видел, я Косте объяснял? У нас на форуме в ветке о д800 в первом сообщении даже ссылку дал на сообщение где объяснил этот механизм и сюда его 2 раза перепощивал , из того объяснения понятно почему камеры могут отличаться по "цвету"
Re[Espozito]:
Слр я продал Ирине HASHIOKI, ) потому как перестал на него снимать после покупки пробэка ) хотя в СЛР есть некоторые интересные фишки, но по картинке в целом задник перевесил. Снимал им и СЛР-кой фотосет один с детьми и мамочками их. Сначала проявил пробэк. А когда открыл равчик с СЛР, то заметил большую разницу в эстетическом восприятии. И здесь в парных кадрах разница была видна, но ее тяжело интерпретировать в пользу какой-то камеры. Просто переключаешь фотки и видишь что результат разный, а какой лучше - хз, это проверяется только когда поснимаешь и покрутишь равы, и помня то что выдавала предыдущая камера делаешь выводы. Вот д3 у меня уже 5 лет, пробэк полтора года, но каждый раз открывая с него равы, даже самые обычные, я радуюсь как дитя ) но бывает и наоборот, но гораздо реже )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.