Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42164 сообщ. | Показаны 8801 - 8820
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Что мне нравится в кодаке, со всеми цветами такой смак гармоничный получается, и ничего даже не надо доруливать потом ) Цвет везде густой такой )

Подробнее

Цвет может и хороший но на печать стыдно такое отдавать.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Можно потом и в конвертер покрутить, но зачастую неточность ББ может испортить весь кадр непоправимо - уйдет какой либо канал на тройку стопов в пересвет - и все...

:?: Хм. На сколько мне известно, в подавляещем большинстве камер ББ не влияет на коэффициенты усиления поканально, т.е. на рав не влияет.
Re[VedIL]:
Цитата:
от: VedIL
Цвет может и хороший но на печать стыдно такое отдавать.

Дык я ж не лучшее выкладываю с художественной ТЗ, просто прогоняю щас и пуляю рандомом ) а так есть в кафешке этой и получше кадры, но тут топик не о художественной фотографии, а о клевом цвете )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Дык я ж не лучшее выкладываю с художественной ТЗ, просто прогоняю щас и пуляю рандомом ) а так есть в кафешке этой и получше кадры, но тут топик не о художественной фотографии, а о клевом цвете )

На некоторых кадрах, все же, у вас появляется желто-зеленоватый оттенок. Уже не первый раз замечаю. Т.е. проявка по умолчанию не всегда годится...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Елпидифор - не надо там ничего выискивать

Там все нормально
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
:?: Хм. На сколько мне известно, в подавляещем большинстве камер ББ не влияет на коэффициенты усиления поканально, т.е. на рав не влияет.

Это точно, а чтобы пересветить на 3 стопа это надо ошибиться кельвинов тысяч на 20-30 :)))
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
На некоторых кадрах, все же, у вас появляется желто-зеленоватый оттенок. Уже не первый раз замечаю. Т.е. проявка по умолчанию не всегда годится...

В кафе желтоватый оттенок все таки предпочтительнее, нежели если бы там были розовые лица. Так атмосфернее, специально оставил
Re[Цых]:
Кстати смотрю щас на айпаде то что выложил - впечатление хуже чем от того что на неке вижу. Гораздо менее интересно
Re[Цых]:
Обычно кстати наоборот )
Re[Lonely Boy]:
Не обычно, но бывает и наоборот, да )
Re[Цых]:
C удовольствием продолжаю следить за веткой - правда как читатель...

Читаю, смотрю, а тут был в гостях - ну, как не сделать такой тестовый кадр - домики кирпичные, то да сё :D

А озадачился вот чем - как здесь с цветом - вроде всего полно, и 85 1,2 с 5ДМ2 не подводили, из ДПП - по сути как есть, а ваше мнение - интересно, если не затруднит. Спрашиваю потому что с одной стороны вроде нравится, вроде ничего так (хотя я и не фанат таких ярких цветов) а с другой - ну,... скажем так - есть сомнения определенные... Я понимаю свет так лег, но все же...

Файл - 10 Мб.

Re[HappyDryu]:
Ну вроде как ОК, но сама колористика не очень цепляет
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ну вроде как ОК, но сама колористика не очень цепляет

Спасибо за оперативный ответ. Я тут от вас недалеко в данный момент. Ну, относительно...

А по фото - понимаю, что такой был свет - да, но ощущение что все на месте но что-то не так - есть.

И если не затруднит - чуть подробнее по колористике. Не въезжаю малость...

Re[Цых]:
Re[Espozito]:
Нравятся такие фотографии. Да, такие фото я стараюсь печатать и девушкам отдавать - двойная польза.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar

может я и ошибаюсь, но все же в случае с ББ при закате выбранная температура сильно влияет на выдержку - а отсюда и на то, насколько правильно будут отработаны каналы. Или я неправ?
Re[_BY_SERG]:
Тоже так раньше думал, пока не проверил. Камерный ББ влияет только на превью в раве и камерную гистограмму. Замер не меняется.
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu

А озадачился вот чем - как здесь с цветом - вроде всего полно, и 85 1,2 с 5ДМ2 не подводили, из ДПП - по сути как есть, а ваше мнение - интересно, если не затруднит. Спрашиваю потому что с одной стороны вроде нравится, вроде ничего так (хотя я и не фанат таких ярких цветов) а с другой - ну,... скажем так - есть сомнения определенные... Я понимаю свет так лег, но все же...

Файл - 10 Мб.

Подробнее

Цвет некрасивый и кривоватый какой-то. Что-то тут не так... РАВ есть?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Цвет некрасивый и кривоватый какой-то. Что-то тут не так... РАВ есть?

Рав есть - залить пока не смогу... И все же - в чем кривоватость и некрасивость? Это я не для того чтобы что-то доказать, что фотка по цвету супер и т.д. :) , а для понимания - что не так :?: Самое интересное - а у меня такое периодически с кеноном бывает - вроде все ОК, но вот что-то не так... Точнее - эпизодически :D
Re[HappyDryu]:
Чуть микроконтраста накинуть, цветового контраста, насыщенности. Облака темноваты для такой погоды.
А так не хватает детальности. Получается этакая кашица разноцветная. У того же Цыха всего 16МП на 36х36 мм. А у вас 21 на 36х24 мм... Сфоткайте те же листочки, но чтобы они уже детально выделялись. Там и цвет покажется красивее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.