Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42164 сообщ.
|
Показаны 8781 - 8800
Re[Цых]:
Похоже на никон :D
Re[OlAf]:
Глазки протираем ) Никон я буду проявлять в последнюю очередь и плеваться )
Re[Цых]:
Ну протри, если замылились :D Я то подумал, что ты никон купил :)
Re[OlAf]:
Никон так не может - факт. Иначе бы снимал только на него )
Re[OlAf]:
Если ты не видишь совокупность потрясающего объема и цвета, то ничем помочь не могу ) А вообще чувствую что таки скоро будешь искать себе пробэк. ;)
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
А в данном случае речь идет вовсе не о душе (т.е. о произвольном цвете). На сцене закат. А обработка не закатная. Если бы автор утрировал закатные цвета, это еще можно было бы обсуждать. А так это просто ошибка.
Речь не об этом конкретном снимке, Бог бы с ним. Речь о грани между красивым цветом - и произволом, когда воротят невесть что с криком "А мине так ндравится!"
Вся хитрость этой темы - найти баланс, чувство меры... Если речь идет о полной отмене/утрате ориентиров - то я в такие игры не играю.Подробнее
а разрешите мне пару фраз вставить? :D В данном снимке ЕМНИП ББ я не трогал вообще, поскольку все таки ветка про цвет с зеркалок, а не из фотошопа - правились лишь всякие там уровни и кривые с экспозицией :D А в камере стояло "Солнечно" в 5200 единиц. Да и если уж говорить про закат - закаты они разные бывают. В данном случае солнце висело еще достаточно высоко, времени 9-15 26 июня - до полного заката еще 30 минут. Что же до цвета закатов вообще - у каждого заката он свой
Re[Цых]:
Да ладно, АФ - молния, детализации - кропь по самые бакенбарды, а цвет накрутишь, какой надо, разложишь на частоты и соберешь новые :D
И главное, денег заплатят без звука за результат. А потом все равно все картинки в инстаграме испоганят
И главное, денег заплатят без звука за результат. А потом все равно все картинки в инстаграме испоганят
Re[Цых]:
от: Цых
...А вообще чувствую что таки скоро будешь искать себе пробэк. ;)
Не, мне хватает, того, что есть. А пробэки все дырявые, как решето, хороший не найти.
Re[OlAf]:
Если надо - найдешь нормальный экземпляр )
А я напоминаю что все кадры без рулежки. Прямиком из РПП с пылу с жару ) Ничо не фотошопил )

А я напоминаю что все кадры без рулежки. Прямиком из РПП с пылу с жару ) Ничо не фотошопил )

Re[Цых]:
Очень хорошие все последние снимки
Re[Цых]:
Иногда люди пишут, мол, СФ и всё такое, полнокадровый это не то... Но пробэк всего лишь 36х36 - чем вам не фф, только не кропленый? А вот 16мп - это всё же не 36))) Тоже даёт преимущество для хорошего цвета.
Re[Deman32]:
от:Deman32
Иногда люди пишут, мол, СФ и всё такое, полнокадровый это не то... Но пробэк всего лишь 36х36 - чем вам не фф, только не кропленый? А вот 16мп - это всё же не 36))) Тоже даёт преимущество для хорошего цвета.Подробнее
Прямые руки- еще больше преимущество для хорошего цвета.
Re[Цых]:

Re[Roma1956]:
Roma1956
Спасибо )
BY_SERG
Во, последние 2 ничего так по цвету, нравятся
Спасибо )
BY_SERG
Re[Цых]:
от: Цых
Roma1956
Спасибо )
BY_SERG
ну вот никоны как ни странно - вторая сверху д80, верхняя и нижняя - д300
Re[_BY_SERG]:
от:_BY_SERG
а разрешите мне пару фраз вставить? :D В данном снимке ЕМНИП ББ я не трогал вообще, поскольку все таки ветка про цвет с зеркалок, а не из фотошопа - правились лишь всякие там уровни и кривые с экспозицией :D А в камере стояло "Солнечно" в 5200 единиц. Да и если уж говорить про закат - закаты они разные бывают. В данном случае солнце висело еще достаточно высоко, времени 9-15 26 июня - до полного заката еще 30 минут. Что же до цвета закатов вообще - у каждого заката он свойПодробнее
Да вас вроде никто обижать и не собирался, чего вы щетинитесь?:)
Вам приходило в голову, что ББ в камере может быть выставлен неверно? С чего вы решили, что там 5200? Я вот читал инструкцию к 5Д, там именно такую температуру рекомендуют на все случаи жизни. Да я сам, когда не знаю, от чего оттолкнуться на снимке, просто ставлю 5400 и все.
Но закат-то здесь причем? И еще интересный вопрос - вы кому больше доверяете, замеру камеры или своим глазам?
Наконец, важная вещь. Когда выставляешь точный ББ в конвертере (к сожалению, не всегда получается), то картинка резко меняется, много раз замечал. Вот на вашей картинке вся правка свелась именно к ББ. Именно это навело меня на мысль, что это не "изыск", а просто ошибка.
И вот когда убираешь в сторону желтого на 7, а в мадженту примерно на 30 - все встает на свои места. Потом я просто добавил синего по вкусу, но вся правка по существу была сделана до этого.
Верить нужно своим глазам и своему вкусу. Не мозгам, мозги используются вначале. А конечный выбор всегда делается эмоционально и интуитивно.
Да, кстати, хорошо, что вспомнил. Хотел поделиться с коллегами ссылочкой на любопытную книгу. Автор Гладуэлл М. "Озарение: сила мгновенных решений". Вполне себе научная книга на не очень научную тему.
Это в контексте периодически вспыхивающих обсуждений про критерии...
Re[_BY_SERG]:
Д80 рулит! Больше всего понравилась из троицы
Re[Цых]:

Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Да вас вроде никто обижать и не собирался, чего вы щетинитесь?:)
Вам приходило в голову, что ББ в камере может быть выставлен неверно? С чего вы решили, что там 5200? Я вот читал инструкцию к 5Д, там именно такую температуру рекомендуют на все случаи жизни. Да я сам, когда не знаю, от чего оттолкнуться на снимке, просто ставлю 5400 и все.
Но закат-то здесь причем? И еще интересный вопрос - вы кому больше доверяете, замеру камеры или своим глазам?
Наконец, важная вещь. Когда выставляешь точный ББ в конвертере (к сожалению, не всегда получается), то картинка резко меняется, много раз замечал. Вот на вашей картинке вся правка свелась именно к ББ. Именно это навело меня на мысль, что это не "изыск", а просто ошибка.
И вот когда убираешь в сторону желтого на 7, а в мадженту примерно на 30 - все встает на свои места. Потом я просто добавил синего по вкусу, но вся правка по существу была сделана до этого.
Верить нужно своим глазам и своему вкусу. Не мозгам, мозги используются вначале. А конечный выбор всегда делается эмоционально и интуитивно.
Да, кстати, хорошо, что вспомнил. Хотел поделиться с коллегами ссылочкой на любопытную книгу. Автор Гладуэлл М. "Озарение: сила мгновенных решений". Вполне себе научная книга на не очень научную тему.
Это в контексте периодически вспыхивающих обсуждений про критерии...Подробнее
Вы смайлики смотрите, никто не ощетинивался ;) Что же до 5200 - я на улице в последнее время всегда с этой настройкой снимаю. За исключением закатов, но не таких который стал предметом спора - там еще не закат фактически, да и фактически снимок мой получился очень близким к тому, что я видел глазами. А таких, где ББ надо ставить самому. Научили хорошие люди ставить ББ в ливвью подбором температуры))) - вот там это нужно. Можно потом и в конвертер покрутить, но зачастую неточность ББ может испортить весь кадр непоправимо - уйдет какой либо канал на тройку стопов в пересвет - и все...
Д300

Re[Цых]:
Что мне нравится в кодаке, со всеми цветами такой смак гармоничный получается, и ничего даже не надо доруливать потом ) Цвет везде густой такой )