Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42152 сообщ.
|
Показаны 8741 - 8760
Re[OlAf]:
В индии научили?)
Re[BasVitaly]:
от:BasVitaly
Общее направление мысли такое - Вы выбрали чужую базу без возможности влияния. Не дали Вам в том же формате базу для 800-ки - всё, камера фиговаяСвоих вариантов нет, только хаять. Не очень красивая логика.
Укажите проблемы в цвете по примерам. Идеально - "покрутите" любую картинку в сторону более правильной по цвету. Я перепроявлю. Потому как в данный момент - это опять вкусовщина, но моя. Цых`овскую вкусовщину может сделать только Цых. :DПодробнее
Не все понимаю, о чем вы говорите. Но - насколько я улавливаю - смысл в том, что к данному сенсору (камере) должен прилагаться правильный профиль, который отражает особенности цветопередачи. Я правильно понимаю? Если да, тогда я бы хотел задать риторический вопрос - почему каждая камера не сопровождается таким профилем от производителя?
P.S. Фотографии по цвету мне очень нравятся. Если это Д800, то вы действительно умеете "готовить цвет" из этой камеры...
Re[Елпидифор Пескарев]:
да все там прилагается, у никонов в NX, у кэнонов в DPP, но каждый производитель конвертора свои профили делает, у кого-то лучше, у кого-то хуже получается, зависит от методики )
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Вот и я думаю, что веселее. Поэтому не очень понимаю, зачем вам "задирать" Цыха. Его уже задирали, что, без него лучше что-ли будет?.. Он какой есть, такой и есть.
Тем более, что уж вам-то есть что сказать и показать по существу вопроса. Вроде ведь уже договорились, что про критерии спорить довольно сложно. Лучше показывать свои работы, нет? Я, например, с интересом ожидаю ваших работ, их уровень вызывает у меня искреннее уважение...Подробнее
Спасибо на добром слове, временно не снимаю (интересного)
Вакуум вокруг. Тот уровень проявки, до которого добрался в данный момент, устраивает всех окружающих в реале поголовно. Они уже не видят разницы, для них хорошо всё. А хочется двигаться дальше - вот и пытаюсь спровоцировать Цыха на "покрутить". Мегаскучный - это как? Пусть крутанёт в сторону "повеселее", может на какие мысли натолкнёт. Прежде чем разницу покрыть, её надо увидеть. И лучше - на конкретном примере. Потому как не увидишь ничего, сравнивая постановку под зонтиками и отражателями с репортажкой. А я постановок не снимаю - любитель чистой воды. Ищу выход ;)
Re[Deman32]:
В Швеции
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
...почему каждая камера не сопровождается таким профилем от производителя?...
Если сделать всё идеально - никто не купит новые продукты. К большому облегчению маркетологов, человек не может сделать что-либо идеально.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Да я понял, но зачем показывать недоделанное?
Заинтересовать. Фломастеры у всех разные, может в никоновском проявителе захотят докрутить по минимуму.

Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Не все понимаю, о чем вы говорите. Но - насколько я улавливаю - смысл в том, что к данному сенсору (камере) должен прилагаться правильный профиль, который отражает особенности цветопередачи. Я правильно понимаю? Если да, тогда я бы хотел задать риторический вопрос - почему каждая камера не сопровождается таким профилем от производителя?Подробнее
Потому что это было бы неправильным по сути. CMS профиля используются для цветовоспризведения, то есть для сохранения цвета при отображении. А камера/плёнка относятся к другому типу устройств - они цвет создают. Сенсор в камере не меняется, в отличие от плёнок, значит охват цветовых вариаций должен быть максимальным. Остальное - дело рук проявщика. Каждая цветовая вариация по сути "входящий профиль". Один профиль - один вариант. На каждый вариант - по профилю. Всем не угодишь. Сделают один "идеально правильный" - никого не устроит, сделают единственный "на вкус" - большинство не устроит. У цветофиксирующего оборудования логика иная.
Re[Цых]:
от: Цых
Желтое все ( не нравится проявка. Холоднее надо бы
и цвет грязный,красные джинсы перепалились
Re[Цых]:
скажите а как на ваш вкус фуджи s3pro?
наслышан что он выдаёт хороший цвет без излишних плясок с бубном,да и цена сейчас на него смешная
наслышан что он выдаёт хороший цвет без излишних плясок с бубном,да и цена сейчас на него смешная
Re[Karabin]:
3-й фудж хороший, поинтереснее даже чем 5-й. А еще на никон д80/200 посмотрите. Тоже класс. У нас на форуме веточку глянтье по нему)
Re[Цых]:
Ухты ! да тут веселуха!
Re[Цых]:
D300

Цвет

Re[BasVitaly]:
от:BasVitaly
Спасибо на добром слове, временно не снимаю (интересного)
Вакуум вокруг. Тот уровень проявки, до которого добрался в данный момент, устраивает всех окружающих в реале поголовно. Они уже не видят разницы, для них хорошо всё. А хочется двигаться дальше - вот и пытаюсь спровоцировать Цыха на "покрутить". Мегаскучный - это как? Пусть крутанёт в сторону "повеселее", может на какие мысли натолкнёт. Прежде чем разницу покрыть, её надо увидеть. И лучше - на конкретном примере. Потому как не увидишь ничего, сравнивая постановку под зонтиками и отражателями с репортажкой. А я постановок не снимаю - любитель чистой воды. Ищу выход ;)Подробнее
Ну, мы же когда-то обсуждали в другой ветке похожую картинку

Я полагаю, что развитие фотографа идет по такой кривой (только начальный период нужно нарисовать покороче, а угол подъема будет разным для разных людей). Ну и абсолютная величина "полки" (т.е. достигнутый уровень) тоже будет разным в зависимости от одаренности и прочих факторов.
Но смысл в том, что с выходом на "полку" нужно просто смириться (как и с приближением конца).
Ну и потом, лично у меня интерес, фокус интереса все время движется. То это работа с цветом, то обработка, то сама съемка, то объективы. Вот купил 5Д - а все никак не могу опробовать в реальном деле, дождик льет и работа мешает. Тоже вот будет завлекательно:)
Поэтому мне как-то нескучно...
Что до "покрутить" - то я-то всегда "за". Но как-то не любит народ это дело, вон ветка про лучшую обработку в "Цифровой обработке" завяла:(
Хотя вот для примерной "стандартизации" я бы полагал, например, полезным, чтобы выложили файл (откуда угодно, но лучше с достаточно "кривой" камеры вроде Д800) с красивой картинкой. А желающие могли бы выложить свое видение красивого цвета.
Что же до более конкретной задачи - то меня уже несколько месяцев интригует вопрос про цвет с Д700. Камера шикарная, цвет дает точный. И вот на этом моменте - такое ощущение - многих коллег просто "клинит" намертво. Хороший пример - Саня Потапов. Он на Д90 снимал отличные кадры с отличным цветом. Перешел на д700 - и весь цвет пропал. Ну, т.е., стандартный точный цвет. Который быстро приедается. А сделать КРАСИВЫЙ неточный цвет с Д700 - вот вопрос. Я пока не видел. Тоже можно было бы выложить рав и покрутить...
* * *
Вспомнил хороший РАВ. OlAf недавно показывал парный портрет европейской и индийской девушек с отличным цветом. Вот этот рав было бы интересно покрутить, не глядя на его вариант обработки...
Re[Цых]:

Re[_BY_SERG]:
от:_BY_SERG
D300Подробнее
Эта понравилась.
Re[Елпидифор Пескарев]:

эта лучше
Re[babuin]:
Стебаетесь? 8)