Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42152 сообщ. | Показаны 8721 - 8740
Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly
Вы, господа, до "облаять и обоссать" не опускались бы :) Ну не смогли получить то, что хотели - так и смиритесь. Нечего ругать камеру и уж тем более опускать её владельцев. Лучшей по цвету и я её не считаю, но вас послушать - так д90 куда интереснее или д40 Есть камеры цветастее? Так кто бы сомневался! Слайд всё ещё жив. Вы бы проявлять поучились малёха, а то умничать _на чужих профилях_ всяк сможет ;)

Подробнее

Нечего ругать камеру и уж тем более опускать её владельцев
Слова плохого не сказали. А на правду не обижаются, уж извините.

Лучшей по цвету и я её не считаю, но вас послушать - так д90 куда интереснее или д40
Ну это сугубо ваше субъективное мнение.

Вы бы проявлять поучились малёха, а то умничать _на чужих профилях_ всяк сможет ;)
Моих фото тут никто не видел, чтобы заявлять об умениях.
А Цых прекрасно в рпп со своими камерами справляется, и это общепризнано - результат приятней некоторых других проявщиков с той же камерой.
Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly
Вы, господа, до "облаять и обоссать" не опускались бы :) Ну не смогли получить то, что хотели - так и смиритесь. Нечего ругать камеру и уж тем более опускать её владельцев. Лучшей по цвету и я её не считаю, но вас послушать - так д90 куда интереснее или д40 Есть камеры цветастее? Так кто бы сомневался! Слайд всё ещё жив. Вы бы проявлять поучились малёха, а то умничать _на чужих профилях_ всяк сможет ;)

Подробнее

А вы не на чужих профилях проявляете? :))) в лайтруме или NX или Raw Therapee ;)
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А вы не на чужих профилях проявляете? :))) в лайтруме или NX или Raw Therapee ;)

Представьте - не на чужих! Родная Никоновская база + свои наработки. И даже больше скажу - будь у меня желание возиться с РПП, озадачился бы созданием собственных CMS профилей (там движок работы с цветом отличается). Вы же пока показали, что без РПП мало на что интересное способны, однако экспертом всехающим выступать не стесняетесь. Было бы смешно, если бы были слепы, как 95% современных людей, так ведь нет же глаза - на месте, видите, а понять отчего именно с 800 не получается - не желаете. За таким уже грустно наблюдать.

Покажите цвет не из РПП.
Re[BasVitaly]:
Никоновская база - это не чужие? )) свои наработки - это колор чекер снять в непонятно каких условиях? Может вы хотите сказать что строите профили грамотнее Ильи даже не зная спекртальных характеристик сенсора?)))

Покажите цвет не из РПП
--------
я похож на мазохиста? )) вам дать ливерную колбасу и докторскую вы какую предпочтете? :)))
Re[Цых]:
Сергей, ты что? Вся колбаса - ядЪ
Re[BasVitaly]:
Цитата:
от: BasVitaly

Покажите цвет не из РПП.

Даже в проявке РавДиггера - его там много и плотно, имхо
(ресайз)

ПыСы
Цых, уберу если ты против...
Re[OlAf]:
Ну ладно, тогда сравним ливерную колбасу с шашлыском из свежего барашка)
Re[serg_gera]:
Желтое все ( не нравится проявка. Холоднее надо бы
Re[Цых]:
В Дигере крутилок вообще нет, в тифф, ББ соответствует камерному...
Re[serg_gera]:
Гепатит.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32

На мечтателей скорее похожи фотографы упрямо не замечающие скудости цвета с их камер.
Ребят, неужели разницы не замечаете??? Не ради троллизма спрашиваю.

Да вы напрасно спрашиваете...

Вы бы для начала в галерею чего положили, выложили бы здесь качественное фото. А то вы, пардон, выглядите новоявленным (по стажу) теоретиком пока. И при этом вроде даже похваляетесь, что ваших работ никто не видел. А таких здесь всерьез никто не воспринимает.
А с учетом темы и заявленного уровня этой ветки вам вообще здесь делать пока нечего. Ессно, запретить вам никто не может - просто объективно, со стороны вам об этом даю "обратную связь"...
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Никоновская база - это не чужие? )) свои наработки - это колор чекер снять в непонятно каких условиях? Может вы хотите сказать что строите профили грамотнее Ильи даже не зная спекртальных характеристик сенсора?)))

Покажите цвет не из РПП
--------
я похож на мазохиста? )) вам дать ливерную колбасу и докторскую вы какую предпочтете? :)))

Подробнее

В самоуверенности Вам - не занимать. ;) По пунктам:
- база от разработчика - единственная, способная хотя бы в теории описать цветовые характеристики сенсора. Тем паче, что дополнительный фирменный инструментарий влияния на базу имеется.
- колор-чекером не пользуюсь. Считаю этот инструмент не рабочим в руках одного человека.
- Илья знает спектральные характеристики сенсора?! Хотя, конечно, мало ли... И с чего Вы взяли, что я не смогу построить профиль на уровне Борга или Шадрина? На основании того, что Вы сами не можете? Так это логическая ошибка обобщения, к реальности отношения не имеет.
- колбасу выберу ту, что хороший повар готовил (оба сорта недолюбливаю). Правильная ливерная даст фору "обычной" докторской, а из рук одного мастера будет по качеству вкуса одно и то же. Остальное - вкусовщина.

Общее направление мысли такое - Вы выбрали чужую базу без возможности влияния. Не дали Вам в том же формате базу для 800-ки - всё, камера фиговая Своих вариантов нет, только хаять. Не очень красивая логика.

Укажите проблемы в цвете по примерам. Идеально - "покрутите" любую картинку в сторону более правильной по цвету. Я перепроявлю. Потому как в данный момент - это опять вкусовщина, но моя. Цых`овскую вкусовщину может сделать только Цых. :D

Re[Цых]:
Не знаю зачем БасВиталию другие конверторы, но они выдают с пробэком тоже неплохой результат, сохраняя колористику в целом, но лучший - все таки РПП

Re[BasVitaly]:
[quot]- Илья знает спектральные характеристики сенсора?! Хотя, конечно, мало ли... И с чего Вы взяли, что я не смогу построить профиль на уровне Борга или Шадрина? На основании того, что Вы сами не можете? Так это логическая ошибка обобщения, к реальности отношения не имеет.
[/quot]

Судя по первому вопросу в цитате — на уровне Борга профиль вы точно не построите ;)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Мне такая обратная связь как зайцу клаксон). Ваши взгляды на цвет и вкусы общеизвестны и идут в разрез с моими. Тем более забыл у вас разрешения спросить.

У Борга, насколько помню, есть доступ к оборудованию, мягко говоря, сложнее колорчекера.
Re[BasVitaly]:
Цитата:
от: BasVitaly
Самое непредвзятое мнение на фотору!!!

PS не подумайте, не собираюсь Вас переубеждать - Вы такой веселее.

Вот и я думаю, что веселее. Поэтому не очень понимаю, зачем вам "задирать" Цыха. Его уже задирали, что, без него лучше что-ли будет?.. Он какой есть, такой и есть.
Тем более, что уж вам-то есть что сказать и показать по существу вопроса. Вроде ведь уже договорились, что про критерии спорить довольно сложно. Лучше показывать свои работы, нет? Я, например, с интересом ожидаю ваших работ, их уровень вызывает у меня искреннее уважение...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Гепатит.

Да ткни пипеткой серого в "курвах" и выровняется баланс.
Просто самый примитивный вариант из "не RPP"

Re[BasVitaly]:
[quot]Не дали Вам в том же формате базу для 800-ки - всё, камера фиговая Своих вариантов нет, только хаять. Не очень красивая логика. [/quot]

Я кучу равок покрутил с Д800, одна более-менее понравилась какого-то юзера с ветки д800, с девушкой у бетонных плит у воды

Какие проблемы с цветом? Никаких, кроме того что они мегаскучные по колористике. Серость такая...
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ну ладно, тогда сравним ливерную колбасу с шашлыском из свежего барашка)

Морепродукты и овощи - вот здоровое питание
Re[serg_gera]:
Да я понял, но зачем показывать недоделанное?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.