Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42076 сообщ. | Показаны 8261 - 8280
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
"Ну… ведь можешь же, когда хочешь…" - сказала жена мужу… поймав его на соседке…))) (с)

Просто когда "натурально" -понятно для всех ...а когда какие то цветокоррекции -эт уже на любителя...
сколько не смотрел разных обработок -100% всем ,не нравится не одна...какая бы она крутая не была...
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Просто когда "натурально" -понятно для всех ...а когда какие то цветокоррекции -эт уже на любителя...
сколько не смотрел разных обработок -100% всем ,не нравится не одна...какая бы она крутая не была...

Подробнее

ХЗ, я себе сделал "колорчекер" от Цыха:

Не встречал пока никого, кому бы не нравился цвет с этих фот на любых мониторах. ;)

Оригиналы можно найти в его блоге. :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
ХЗ, я себе сделал "колорчекер" от Цыха..

имхо конечно, но даже в этом "колорчекере" совершенно разные цветообработки (достаточно посмотреть на красный по лицам) - что еще раз доказывает, что "хороший цвет" - довольно субъективное понятие :)
зы. а "секрет" хорошего восприятия этих работ по-моему - даже не в самих цветах, а в их балансе, ну или если угодно - гармонии палитры
Re[Espozito]:
Зелень потрясная. Сперва понравилось, потом уже прочитал про то, что это сонька. Не даром хвалят.
Re[Deman32]:
Ностальгия по кэнону не отпускает :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Что здесь "исходно искусственно"?!

Подробнее

1. Вариант с желтой "зеленью" (на портрете) легко достигается плагином IndienSummer, на втором варианте зелень грязно-серая, причем сам зеленый "задавлен", обозначен, но без насыщенности - поэтому даже не вижу смысла обсуждать.

2. Да вы же сами привели "колорчекер от Цыха" - ваши цвета похожи на евойные? У вас цвет симпатичный - но он же целлулоидный какой-то...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
1. Вариант с желтой "зеленью" (на портрете) легко достигается плагином IndienSummer, на втором варианте зелень грязно-серая, причем сам зеленый "задавлен", обозначен, но без насыщенности - поэтому даже не вижу смысла обсуждать.

2. Да вы же сами привели "колорчекер от Цыха" - ваши цвета похожи на евойные? У вас цвет симпатичный - но он же целлулоидный какой-то...

Подробнее

Пиззаж могёт быть какой угодно, на вкус и цвет, - но тело - "цыхоколорчекер", к чему я и стремлюсь.

Ещё пока как до луны, но я не тороплюсь. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Пиззаж могёт быть какой угодно, на вкус и цвет, - но тело - "цыхоколорчекер", к чему я и стремлюсь.

Для объективности я бы все же добавил, что в пейзаже не столь важен "натуральный" цвет. Но там исключительно важно колористическое решение. В сущности, в пейзаже крайне редко бывает что-то еще , кроме цвета, что заслуживает внимания. Тональности, если учитывать и ч/б.

Т.е. способность добиться сбалансированного цветового решения, которое вызывало бы у зрителя положительные эмоции - главное в обработке. При этом, конечно, нужно помнить, что еще главнее желание и способность встать ни свет, ни заря, тащить на себе технику, ждать хорошего света и пр. Т.е. сама съемка. Пейзаж с балкона никого не колышет...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Т.е. я хочу сказать, что приукрашивание полученного натурального цвета должно усиливать выразительность, воздействие на зрителя того, что есть. А не превращать картинку в откровенное "фэнтези"

Подробнее

Да.
Нет.
Да по-разному бывает.

Вот цвет

А вот "фэнтэзи":

Re[Kinzdindin]:
Обе ужасны
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Обе ужасны

нет
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Вот цвет

..

Подробнее

все имхо - такой сюжет сам по себе беден "цветом" - ну разве что, да, серый бетон "выкрасить" в коричневый оттенок, типа подкрашеной сепии - тут по-моему единственно оптимальное "цветовое" решение классический (без тонировочных выкрутасов) ЧБ с хорошим контрастом.. :?
Re[Цых]:
вот вам скинтоны:

Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

А вот "фэнтэзи":

Кость держи..тока маленькая чёта получилась...

Re[Kinzdindin]:
Решил завалить форум трэшем? Подкинь таких же девок до кучи
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Зелень потрясная. Сперва понравилось, потом уже прочитал про то, что это сонька. Не даром хвалят.

голубые полоски сверху и снизу -это прутья)))

Re[OlAf]:
Цитата:

Лягко.... Наслаждайся.

Re[OlAf]:
Цитата:

Лови!

Re[Цых]:
С велопокатушек. Цвет крутил на некоторых в С1.

Re[vinograddik]:
Цитата:

от:vinograddik
С велопокатушек. Цвет крутил на некоторых в С1.

Подробнее

:ohmy:
Ох, нифига ж себе, Вы покатались..... Класс! Глаз радуется! Вообще,- отличные карточки! 2я и 3я особенно понравились!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.