Исходно натуральное, это если:
1. У Вас 100% зрение.
2. Вы не дальтоник.
3. СмОтрите глазами живьём.
4. Вы не пьяны и/или не под наркотой ets.
ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - ИСХОДНО ИСКУССТВЕННОЕ.
Всё абсолютно. :)
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42074 сообщ.
|
Показаны 8241 - 8260
Re[Елпидифор Пескарев]:
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
Исходно натуральное, это если:
1. У Вас 100% зрение.
2. Вы не дальтоник.
3. СмОтрите глазами живьём.
4. Вы не пьяны и/или не под наркотой ets.
ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - ИСХОДНО ИСКУССТВЕННОЕ.
Всё абсолютно. :)Подробнее
Это да, я говорил тоже самое неоднократно.
Тогда попытаюсь уточнить.
1. Речь идет о способности видеть цвета.
2. Речь идет о том, что вы различаете природные цвета от тех, что в природе либо вообще не встречаются, либо встречаются редко в особых местах или при особых условиях освещения.
Цвета с кривых камер как раз из природных цветов объектов делают искусственные.
Вы правы в том смысле, что, очевидно, их можно привести к нормальному виду, если руки приложить.
Но я бы предпочел вариант д700, когда цвет изначально правильный - а уж я делаю с ним что считаю нужным...
Re[Espozito]:
от: Espozito
Пластик-фантастик![]()
Зато ресска...так ресска ,что трава кажеться колючей....
Любопытно, все поры на коже видно, (прыщики я убрал, конечно) и вдруг - "пластик фантастик".
При этом "ресска...так ресска ,что трава кажеться колючей".
Тут определится надо либо "пластик фантастик" либо "ресска...так ресска ,что трава кажеться колючей".
---
----------------------------
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
А мне 1-й вариант с закосом под осень больше нравится. Без зелени. Вот прям очень! Меррил крут! :D
"Тело" почти везде одинаково. ;)
Слишком приметивно (доин клик в НКЭ) и матрица тут не причём....
..тухловатые цвета получились....
ЗЫ. Если бы я отдал девочке в такой обработке -это была бы последняя фотосессия с ней..
А вообще ...опять всё сводится к спорам ЧТО ЕСТЬ КРАСИВО ?
а ведь рамок нет ( как я уже и писал) лично МНЕ ни кто не сможет доказать что некрасивого в снимках что я выкладываю ....потому что мы спорим не о натуральности и техничесом качечтве...а .....ни о чём...о том что нелзя измерить или загнать в какие то рамки.....
Каждый со своей колокольни смотрит....
Только если афтор смотрит на свои работы уже с какой то задумкой и пытаеться её воплотить ,то просто пользователи смотрят просто на конечный результат (картинку) а ведь у многих работ есть и эмоцианальная состовляющая присутствующая в момент съёмки у фотографа и у модели(если есть) а это ведь практически не реально донести до обычного пользователя...
Вот в машине МНЕ так захотелось обработать (потому что мы оба ТАМ были и глядя на эти снимки -приходит ВОСПОМИНАНИЕ именно ТОГО момента жизни..)
И НАСРАТЬ МЫ ХОТЕЛИ НА ТЕХНИЧЕСКОЕ НЕСОВЕРШЕНСТВО
как показывает практика - если картинка не вставляет или нет ВАУ -какая бы она ресская и без ХА не была -она нафик не нужна....
Ну как то так...
пытался донести мысль ...но писать млин сложно...
короче ..кто понял ...тот понял...
Всем удачи !
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Эти вообще не нравятся. Серый налет и какая-то измененная цветовая гамма. На последнем, похоже, синего не хватает, оттенок листьев куста характерный...
Я в экзиф не лазаю - но раньше ваш цвет действительно вопросов у меня не вызывал. Что-то изменилось...Подробнее
Итс э Сони в непривычных "руках". ;)
Смею предположить, что и линза сони.
С сигмой было бы в пицод раз лучше прям в камжипеге. :D
Re[Вадим АФ]:
Любопытно, все поры на коже видно, (прыщики я убрал, конечно) и вдруг - "пластик фантастик".
При этом "ресска...так ресска ,что трава кажеться колючей".
Тут определится надо либо "пластик фантастик" либо "ресска...так ресска ,что трава кажеться колючей".Подробнее
ВОТ ! про что я и пытался объяснит выше.....
Слишком примитивные рамки для пластик и ресскости...
и поры тут не причём...(я давно уже не разглядываю попиксельную рескость на монике)
Я смотрю на работу ЦЕЛИКОМ ....и общее впечатление у меня именно как я и написал....
Re[Вадим АФ]:
Итс э Сони в непривычных "руках". ;)
Смею предположить, что и линза сони.
С сигмой было бы в пицод раз лучше прям в камжипеге. :D
ну что вы как дети..право...
КАКАЯ НА,,Р СИГМА !?
Re[Espozito]:
от:Espozito
ВОТ ! про что я и пытался объяснит выше.....
Слишком примитивные рамки для пластик и ресскости...
и поры тут не причём...(я давно уже не разглядываю попиксельную рескость на монике)
Я смотрю на работу ЦЕЛИКОМ ....и общее впечатление у меня именно как я и написал....Подробнее
Общее впечатление у меня от девушки в машине, что её муж побил - н-р на этой фоте плечо сплошной синяк, - http://album.foto.ru/photos/or/322515/3244836.jpg
Мож так оно и было?
В остальном традиционно супер - композиция, общее настроение ...
Re[Вадим АФ]:
Общее впечатление у меня от девушки в машине, что её муж побил - н-р на этой фоте плечо сплошной синяк, - http://album.foto.ru/photos/or/322515/3244836.jpg
Мож так оно и было?Не надо встречаться с фотографами.
![]()
В остальном традиционно супер - композиция, общее настроение ...Подробнее
Лан...хорош флудить....надо работать...
ПРОДОЛЖАЕМ ВЫКЛАДЫВАТЬ КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ !
Re[Espozito]:
Я смотрю на работу ЦЕЛИКОМ ....и общее впечатление у меня именно как я и написал....
Чтоб целиком - надо пошарпить и сделать даунсайз под разрешение Вашего монитора минус "рамки" (служебную информацию, названия тем, текст и т.п.). ;)
Re[Вадим АФ]:
Чтоб целиком - надо пошарпить и сделать даунсайз под разрешение Вашего монитора минус "рамки" (служебную информацию, названия тем, текст и т.п.). ;)
Не обязательно ,я давно уже научился отделять мух от котлет зёрна от плевел ....видеть только то что МНЕ НУЖНО ( а то что вокруг,просто не замечаю)
ВИДИТ ВЕДЬ МОЗГ !
глаза всего лишь инструмент для передачи информации... ;)
Re[Espozito]:
Лан...хорош флудить....надо работать...![]()
ПРОДОЛЖАЕМ ВЫКЛАДЫВАТЬ КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ !
Кароч, моё имхошное резюме - насколько мне нравятся Ваши работы с никона, настолько же не нравятся с соньки.
Тут (на фотору) есть несколько фотографов, у которых цвет от камеры не зависит - Олаф, Цых, Меклон,
Re[Espozito]:
от:Espozito
Не обязательно ,я давно уже научился отделять мух от котлет зёрна от плевел ....видеть только то что МНЕ НУЖНО ( а то что вокруг,просто не замечаю)
ВИДИТ ВЕДЬ МОЗГ !
глаза всего лишь инструмент для передачи информации... ;)Подробнее
Я тож могу, теоретически, но закрыть глаза на лютые ХА не могу - они мне всю картинку поганят.
Тем более, что убрать их (локально) - дело пары минут.
Помните зелёные клавиши рояля у Виноградова здесь же в теме?
Re[Вадим АФ]:
Кароч, моё имхошное резюме - насколько мне нравятся Ваши работы с никона, настолько же не нравятся с соньки.
Я когда с Кенона на Никон перешёл -мне многие тоже так говорили...
Ладно...прикатаеся...
ЗЫ. А ведь я не показал ни одной работы без порчи коррекции цвета...(хотя наверно одна была ..раньше)
так что Соня наверно ни причём...
Re[Espozito]:
так что Соня наверно ни причём...
146% :D