Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42072 сообщ. | Показаны 8221 - 8240
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
С метра? С рук? На 135мм с 1/10 выдержке без штатива? :ohmy:
Чем я? Ну в таких фокусных на Nikkor 70-200 2.8 VRII и Sigma 180 2.8 OS Macro. На 800Е.... Руками.... Но ТАК, без штатива...
Завидую белой завистью.

Подробнее

24 2.2 0.4 с рук
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
24 2.2 0.4 с рук

Не-не-не! Не путайте! Я на Nikkor 16-35 на 16мм на 1/2-1/4 со стабом стабильно снимаю с рук... С Zeiss 15 2.8 1/10 с рук тоже не проблема!

Но вот 135мм 1/10 с 1 метра? Это мощно. Очень-очень-очень мощно.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Не-не-не! Не путайте! Я на Nikkor 16-35 на 16мм на 1/2-1/4 со стабом стабильно снимаю с рук... С Zeiss 15 2.8 1/10 с рук тоже не проблема!
Но вот 135мм 1/10 с 1 метра? Это мощно. Очень-очень-очень мощно.

Подробнее

Может быть в весе дело в ,тушка 1.5кг +объектив 0.700 а чем тяжелее тем меньше вибрация
Re[ChudinR]:
Цитата:

от:ChudinR
старичок Nikon D80

Подробнее

Да уж.. старичок борозды не портит.. ни за что его не продам (хотя давно есть ФФ), пока сам не умрёт..
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
1/10 135 снимаю с рук без проблем и кот с пониманием позирует

Железная хватка, я со 135-ой ограничение выдержки 1/125 ставлю :D 1/10 только со стабом 24-105 получаются.
Sony a65 + sony 70-200mm f/2.8G
Экспозиция +2, емнип, в проявщике

Посмотрел, ошибся - +2,5

«Лэхаим!»
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
Да уж.. старичок борозды не портит.. ни за что его не продам (хотя давно есть ФФ), пока сам не умрёт..

а я продал год назад
Вот думаю может обратно взять. Когда фото с него смотрю, появляется такая приятная печалька) наверное это ностальгия...
Re[Цых]:

Nikon D40 + Nikkor 105/2.8 VR (камерный jpg + Picasa)
SIGMA DP2 Merrill
Цвет на людях надо смотреть, "ЦветничОк" в полноразмерах:

:D
SIGMA DP2 Merrill
Чёт про цвет никто не дискутирует. Ап теме.
Где красивей цвет:

Re[Цых]:

Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito

///..

..///

Подробнее

нравится подобная "циановая" обработка )
хотя, конечно, это врядли натуральные цвета (хотя бы по красному)..
и тут опять же "философский" вопрос этой темы:
"красивый цвет" - это "натуральность", либо удачный/эффектный акцент в цветовой гамме, способ цветообработки, тональности и тп.?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Чёт про цвет никто не дискутирует. Ап теме.
Где красивей цвет:

Подробнее

Если про кожу. Если про "зелень", то она везде не очень...
Re[Цых]:
Без всяких циановостей и прочего (Саш, твои понравились)
Просто красивый естественный цвет с 800Е,- кто что скажет? Плохо? Что поправить?

Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
нравится подобная "циановая" обработка )
хотя, конечно, это врядли натуральные цвета (хотя бы по красному)..
и тут опять же "философский" вопрос этой темы:
"красивый цвет" - это "натуральность", либо удачный/эффектный акцент в цветовой гамме, способ цветообработки, тональности и тп.?

Подробнее

Какой продукт удачный на рынке? Прально, тот, что хорошо продается.

Здесь тоже самое, только формализовать сложнее, нельзя посчитать сумму продаж. И вообще, чувство меры и стиля сложно формализуется...

Мне этот цвет не кажется удачным. Точнее, он неплохо выглядит на коже лица на солнце. А вот в тенях серый грязный оттенок.
Ну и он слишком уж прямолинейный - задействовать взаимодополняющие оранжевый и синий цвет...
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito

Подробнее

Грязь в тенях, пятна и т.д.
Из экзифа:

Изготовитель камеры: SONY
Модель камеры: DSLR-A900

Соньку тоже надо уметь "варить". С непривычки, поди? ;)

Объектив: 50.0 mm f/1.4 - родной или сигма или цейс?

C никана у Вас круче. В разы!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Без всяких циановостей и прочего (Саш, твои понравились)
Просто красивый естественный цвет с 800Е,- кто что скажет? Плохо? Что поправить?

Подробнее

Это отлично! Я бы чуть контраст на каплях поднял.

В принципе же, я хотел сказать, что - как мне кажется - ощущаю разницу между "испорченным натуральным цветом" и исходно ненатуральным цветом.
Я когда вел ветку по обработке, всегда подчеркивал, что сначала цвет нужно сделать правильным, а уж потом наводить красоту (в меру своего вкуса).

А вот приводимые здесь примеры с БЗ (как и пара фоток из вашего набора) - они исходно искусственные. На мой взгляд. Как китайские игрушки с флюоресцирующими красками. Ярко, броско - но фальшиво, дешево.

Повторюсь, это чисто моя кочка зрения...
Т.е. я хочу сказать, что приукрашивание полученного натурального цвета должно усиливать выразительность, воздействие на зрителя того, что есть. А не превращать картинку в откровенное "фэнтези" (в том смысле, как фэнтези отличается от классической научной фантастики). Либо тогда снимок изначально должен ставиться в таком стиле (содержательно и композиционно).
Re[Елпидифор Пескарев]:
А мне 1-й вариант с закосом под осень больше нравится. Без зелени. Вот прям очень! Меррил крут! :D

"Тело" почти везде одинаково. ;)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
...
Я когда вел ветку по обработке, всегда подчеркивал, что сначала цвет нужно сделать правильным, а уж потом наводить красоту (в меру своего вкуса).

А вот приводимые здесь примеры с БЗ (как и пара фоток из вашего набора) - они исходно искусственные.

Подробнее

Что здесь "исходно искусственно"?!

Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Что здесь "исходно искусственно"?!

Подробнее

Пластик-фантастик

Зато ресска...так ресска ,что трава кажеться колючей....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.