Цитата:от: V-V-K
Не совсем. Но вот если бы чудо-камера с безупречным интеллектом существовала, я был бы искренне рад провести сэкономленное время с камерой у моря, выжидая максимально правильную погоду. :)
1. Вы рассуждаете как технарь, вам все подавай шкалу "отстой-совершенство". А ее просто НЕТ. Или вы будете говорить, что все живописцы всех мыслимых и немыслимых направлений стремятся к одному и тому же?
В искусстве важно не идеальное совершенство, а творческое разнообразие. Что-то свежее.
2. Нисколько не лукавлю. Кайф не в том, чтобы по слою в ФШ кисточкой елозить. А в том, чтобы ПРИДУМАТЬ что-то небанальное в обработке.
Я провожу аналогию не с сексом, а с приготовлением еды. Должны быть отличные продукты и простые короткие рецепты. И чтобы вкусно получалось. А если нужно 2 часа карячиться у плиты, а потом за 5 минут сожрать - то меня такое соотношение не устраивает;)
3. Вначала я тоже думал, что архив играет некую "мемориальную" роль. Сейчас так не думаю. Никого эти фотки интересовать не будут. Поэтому кайф в процессе создания. А не в процессе штабелирования их десятками и сотнями...
4. Хорошая аналогия со скрипкой. Но речь идет не о том, чтобы "допиливать" до ума поделку из сырой сосны. А о том, чтобы с помощью прекрасного инструмента дать свою собственную интерпретацию музыкального произведения. Выразить себя.
И не забудьте, что "как есть" все уже давно сняли. Я понимаю, что это обидно - но это факт. Поэтому для себя можете снимать "как було". А для показа и для того, чтобы вас отметили - делать надо по крайней мере небанально...
5. Опять вы оторвали обработку от съемки. Еще раз: 1) кайфово иметь идеальную камеру; 2) кайфово ловить красивый свет у моря; 3) кайфово отделывать полученное изображение.
Вы все по привычке анализируете, проводите деконструкцию. А НЕ НАДО!!! Синтезом надо заниматься. И воспринимать жизнь в ее полноте. А не разбирать на винтики...