Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42068 сообщ. | Показаны 8101 - 8120
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
2. Какие "часы в фотошопе"? Не бывает часов, только у чайников. Минуты.

[quot]Представленная техника требует усидчивости и занимает большое количество времени – счет идет на часы, а иногда и на дни. Так сохранить текстуру кожи вам не удастся с помощью автоматизированных процессов, подобных различным техникам с использованием фильтров Blur, Portraiture. Главное – понять, когда стоит браться за столь кропотливый труд, а когда нет. Он как минимум должен быть кем-то оценен, а лучше – отдельно оплачен.[/quot]
http://photojotter.ru/?p=184
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Вас дама не поколотила?

Я же это показываю не для дамы а в качестве примера джепег камерный без шопа,а вам тут что так не понравилось -рефлексы от зонта на лице?
Re[Вадим АФ]:
А какая разница, бывает или нет?! Ведь ветка о красивом цвете, а не о точном копировании реальности!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Костя, ты не понял. Мне вообще все-равно. Но если ты что-то говоришь, то и показывай, без голословных выводов.
P.S. Кстати, ББ джипега тоже можно поправить

Так я и показываю то, о чём говорю. Съёмка в жыпег мне в принцепе не интересна и не нужна,- даже на Фуджах. Соответственно "из-камерные" проявки родных конвертеров- тоже не интересны. По-этому у меня их и нет, и показать по ним нечего.
P.S. Кстати, сильное смещение ББ жыпега (а так же- смещение контраста, экспозиции и т.д.) ведёт к большей грязи и искажениям, чем такие же смещения в РАВЕ. Просто потому, что в РАВЕ информации больше. По-этому съёмка в жыпег и ковыряние камерных жыпегов не интересны.

P.P.S. Да и вообще,- основное, что я в том посте показывал,- это касалось темы ветки "Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?" ;) Т.е. показывал красивый на мой взгляд цвет на карточках с 800ки. Собственно, это и было основным смыслом поста, а не вопросы РАВ vs жыпег в Фуджах.
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
Я же это показываю не для дамы а в качестве примера,а вам тут что так не понравилось -рефлексы от зонта на лице?

Мне не понравились лютый "перемикроконтраст" и зелёные тени.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
А какая разница, бывает или нет?! Ведь ветка о красивом цвете, а не о точном копировании реальности!

Согласен, но ... кароч. мне не нравится. :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Согласен, но ... кароч. мне не нравится. :)

Вот это уже другой разговор. Всем нам что-то нравится, а что-то нет... ;)
Лично мне эта серия у Кости понравилась по цвету. :D
Re[OlAf]:
Родной ковертер с камерными настройками естественно дает полное соответствие цвета камерному джепегу. Алгоритм один. Та-же картина и на других камерах, у всех производителей. Примеры по фуджу приводил в соответствующей теме.
А вот качество конечного джепега при настройках в конверторе на макс. качество (есть такая настройка и в ХУ3), будет выше при конвертации из рава на компьютере. В камере всегда оптимизация на компромисс качества и скорости.
ББ устанавливается при конвертации из рава, вне зависимости делает это камера или конвертер на компьютере. Так что естественно разумней менять ББ на этом этапе, а не у джепега, который тоже позволяет менять цвет, но уже с потерями.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
...Т.е. показывал красивый на мой взгляд цвет...

Ты уж извини, но цвет получился обыкновенный. Правда здесь частенько намного хуже вываливают - тема обязывает :D
Re[foto-boss]:
Кэп, можно было не напрягаться, этот букварь уже все читали
Re[OlAf]:
Ну а зачем тогда офтопишь, оспариваешь прописные истины, если и так все это знаешь и понимаешь?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Мне не понравились лютый "перемикроконтраст" и зелёные тени.

Да это всё рефлексы под зонтом и солнце

вот на солнце
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Ну а зачем тогда офтопишь, оспариваешь прописные истины, если и так все это знаешь и понимаешь?

Это вопрос скорее к тебе.
Re:
Ребята, давай жить дружно...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Соответственно "из-камерные" проявки родных конвертеров- тоже не интересны. По-этому у меня их и нет, и показать по ним нечего.

То есть надо понимать что бы получить с вашей камеры хороший цвет, для этого не достаточно просто проявить рав родным конвертером?
Re[ZAlex57]:
Цитата:
от: ZAlex57
То есть надо понимать что бы получить с вашей камеры хороший цвет, для этого не достаточно просто проявить рав родным конвертером?

Печаль, да...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Имхо, ну очень мутный цвет. :(
Зелень в дождь не бывает такой мутной, разве что в плотном тумане на ЭФР 500-600мм.

+1, даже в тумане приятней...тут чистый косяк фотографа, 800ка вполне состоятельна по цвету в достаточно прямых руках
Re[Вадим АФ]:
Вывод: Алиса Еронтьева - чайник.
Эт нормально. Пескарев меня "быдлофотографом с Д40" величал ))
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
Печаль, да...

Конечно у нее наверное очень много других достоинств, на ради красивого цвета я бы такую камеру не стал покупать...
Цветочки+дождик. Без клубники

Untitled by Nordpole, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.