Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42029 сообщ. | Показаны 7941 - 7960
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Будь ласка, скажи какой конкретно Некс? :cannabis:

5R

Nordpole , спасибо!
Re[Елпидифор Пескарев]:
Фигня. Здесь тоже 99% унылых. Это просто неизбежно, нужно смириться. А мои снимки тут ни при чем, в этой теме их не было, нет и не будет.
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
5R

Не удивлюсь, что сонькина 16мп матрица во всех своих вариантах самая массовая матрица всех времен и народов, если, конечно, мыльнички не считать.
Re[Цых]:
Алимпуз:

~~~
Просто оставлю это здесь. :D

Re[TRANTOR]:
Половина перца в фокус не попала.
Re[TRANTOR]:
Цитата:
от: TRANTOR

Все думали поди, куда бы это пристроить ?
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Половина перца
Удивительно, правда? :D К цвету это как относится?
Re[TRANTOR]:
Цитата:
Удивительно, правда? :D К цвету это как относится?

А от там есть ?
Не в обиду, но есть предложение хотя бы пробовать дотягиваться до уровня, заданного Цыхом и Винограддиком (извините, имен не знаю.)
Re[Nordpole]:
Все думал поди, спрашивать Вас или нет? Решил, что нет. Не в обиду.
Re[TRANTOR]:
Цитата:
Все думал поди, спрашивать Вас или нет? Решил, что нет. Не в обиду.

Я человек добрый , открытый, отзывчивый.
Если замечу что теловек цвет не видит, сам по-доброму откликнусь и приду на помощь.
Вам же уже лучше стало, признайтесь ?
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
nex7

Хотел раздумывал "дальнозумное" стекло к а65 или олику е-5 брать.
Чую некс7+18-200 брать надо - всё в одном флаконе.

Что присоветуете?
Re[Вадим АФ]:
некс7+18-200 брал не для себя, просто как подарок.
Неожиданно понравилось самому. Пользую, когда позволяют.
Для любителя - самое то. Для проф деятельности советовать не возьмусь.

Для пейзажиков был прикуплен цейс 1.8\24. Пока не понял, как оно - времени не было. Есть подозрение что хорошее, но показать что-то достойное пока не могу.
Re[Nordpole]:
Цитата:

от:Nordpole
Не в обиду, но есть предложение хотя бы пробовать дотягиваться до уровня, заданного Цыхом и Винограддиком (извините, имен не знаю.)

......

Я человек добрый , открытый, отзывчивый.
Если замечу что теловек цвет не видит, сам по-доброму откликнусь и приду на помощь.

Подробнее

Я, наверное, тоже не вижу... :( Приходите... Вместе веселее будет... :D

Тоже не в обиду... Просто и мое мнение не всегда единственно верное... :D
Re[Nordpole]:
Судя по Вашим картинкам связка (некс7+18-200) супер.
Почти закончил ремонт и через месяц-другой (наконец-то) планирую регулярные вылеты в разные страны.

Для настроения - http://youtu.be/DsBB5SVTnuM - пипец - бонба! Сделай погромче!!!

Вот и подбираю тушкооптику для поездок.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Я, наверное, тоже не вижу... :( Приходите... Вместе веселее будет... :D

Тоже не в обиду... Просто и мое мнение не всегда единственно верное... :D

Подробнее

Как добрый и отзывчивый человек я просто выражу недоумение вашим сравнением "красного перца" с золотистым закатом, который я, на минуточку в этой ветки не постил, это вы его зачем-то сюда приволокли. Разница между ними есть

Как должен выглядить красный перец или скажем клубника я уже показывал. Не эталон, конечно, но близко. Хотите еще раз покажу ?

И последнее.
Когда не умеешь работать с цветом\светом (либо камера не может, не важно) - тупо моешь фон до полного очумения либо экспозицию укорачиваешь, наивно полагая, что от недодержки цвет станет "гуще и нажористей". Потом можно сказать - "я так вижу, это художественный прием"

Эти детские приемы я просек еще в первый месяц юзания зеркалки.
Кстати, а что не так с закатом ?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Судя по Вашим картинкам связка (некс7+18-200) супер.
Почти закончил ремонт и через месяц-другой (наконец-то) планирую регулярные вылеты в разные страны.

Для настроения - http://youtu.be/DsBB5SVTnuM - пипец - бонба! Сделай погромче!!!

Вот и подбираю тушкооптику для поездок.

Подробнее

Для вас накидал с 18-200 всякого, учитывая вашу специфику. Это камерный джипег, полный ватомат, никакого редактирования, как есть. Просто оценить.
Ничего особенного, но возможности видны (или наоборот - невозможности видны)

http://farm8.staticflickr.com/7443/9221029419_7c17e84e0f_o.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7436/9221034973_926708f554_o.jpg
http://farm4.staticflickr.com/3696/9221022773_3271018e13_o.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7344/9223789358_9fffd7f1ba_o.jpg

Re[TRANTOR]:
Цитата:

от:TRANTOR

Подробнее

Некоторые люди эту тему ошибочно понимают как сборище пёстрых картинок, поэтому ваши фотографии им не по нутру. А вот насчёт красивого цвета и света снимки как раз что надо.
Re[Nordpole]:
Цитата:
Хотите еще раз покажу ?

Да нет... Спасибо... Я сам посмотрю... :D

Цитата:

Ну, в принципе - ничего... Просто он тоже в ветке про цвет был... А я сразу не про закат как-то подумал тогда, а с какой стороны на столбе натриевую лампу зажгли... :D
Re[Nordpole]:
Цитата:

от:Nordpole

...
Как должен выглядить красный перец или скажем клубника я уже показывал. Не эталон, конечно, но близко. Хотите еще раз покажу ?

И последнее.
Когда не умеешь работать с цветом\светом (либо камера не может, не важно) - тупо моешь фон до полного очумения либо экспозицию укорачиваешь, наивно полагая, что от недодержки цвет станет "гуще и нажористей". Потом можно сказать - "я так вижу, это художественный прием"

Эти детские приемы я просек еще в первый месяц юзания зеркалки.

Подробнее

Весь кадр с закатом кажется недодержанным, а цвет грязным. Желательно бы посмотреть в большом размере.
А насчёт цвета клубники, перца, кожи и т.д., по-моему уже давно понятно, что ни в какие узкие рамки они не вписываются. Та же клубника в зависимости от сорта по цвету варьируется ого-го.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.