Я ее постил в ветке про беззеркалки. Я нексы не продаю, потому правдиво показал, как нексовский автомат сам распознал режим "закат". Кому не нравится - будет держаться от некса в стороне или не будет снимать на автомате.
Тем кому нравятся жаренные цвета это подойдет - не надо тратиться на оранжевые светофильтры, рамки и пр... или потом в редакторе красить.
Красиво ли это на мой вкус ? Не знаю, скорее да. Я бы сказал, что это необычно. Снято было год назад. Я не помню как было на самом деле, но есть чувство, что снимок очень похож на правду.
Мой вкус эталоном не является.
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42034 сообщ.
|
Показаны 7961 - 7980
Re[Shovg]:
Re[Nordpole]:
от:Nordpole
Для вас накидал с 18-200 всякого, учитывая вашу специфику. Это камерный джипег, полный ватомат, никакого редактирования, как есть. Просто оценить.
Ничего особенного, но возможности видны (или наоборот - невозможности видны)
http://farm8.staticflickr.com/7443/9221029419_7c17e84e0f_o.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7436/9221034973_926708f554_o.jpg
http://farm4.staticflickr.com/3696/9221022773_3271018e13_o.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7344/9223789358_9fffd7f1ba_o.jpgПодробнее
Матрицу надо продуть - на ф13 пятна присутствуют, а так всё супер - на следующей неделе возьму - не дождусь некс7+ ... ну и хрен с ней. :D
Re[Deman32]:
от:Deman32
Весь кадр с закатом кажется недодержанным, а цвет грязным. Желательно бы посмотреть в большом размере.
А насчёт цвета клубники, перца, кожи и т.д., по-моему уже давно понятно, что ни в какие узкие рамки они не вписываются. Та же клубника в зависимости от сорта по цвету варьируется ого-го.Подробнее
Я уже обьяснил про размытие и недоэкспонирование.
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Матрицу надо продуть -
Для того чтобы продуть матрицу нужно взять спирт...
Как правило до камеры потом руки не доходят.
Будем считать грязь авторской подписью на фото.
Re[Nordpole]:
от: Nordpole
Я ее постил в ветке про беззеркалки.
Я увидел в этой ветке:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9399840
Мой вкус эталоном не является.
Так и я о том же... На вкус и цвет, как говорится...
Re[Цых]:
Про чистоту цвета
Чтобы оценить "чистоту", нужно видеть сцену самому или снимать контрольной камерой с эталонной цветопередачей (есть такая ?)
Некс выдает удивительно точный цвет, премлемо чистый до исо 3200
По крайне мере намного чище чем на Д40 и чище чем со второго пятачка (оба у меня были). Высокое разрешение (даже на сегодняшний день) дает очень мелкое зерно, которое задавить шумодавом - не проблема без потери полутонов и детализации
Без обработки, южный закат, солнце село.

кроп

Ткните пальцем где вы видите грязь[/img]
Чтобы оценить "чистоту", нужно видеть сцену самому или снимать контрольной камерой с эталонной цветопередачей (есть такая ?)
По крайне мере намного чище чем на Д40 и чище чем со второго пятачка (оба у меня были). Высокое разрешение (даже на сегодняшний день) дает очень мелкое зерно, которое задавить шумодавом - не проблема без потери полутонов и детализации
Без обработки, южный закат, солнце село.

кроп

Ткните пальцем где вы видите грязь[/img]
Re[Nordpole]:
Про чистоту цвета
Ткните пальцем где вы видите грязь[/img]Подробнее
Для вас такие полутона чистые? Каким конвертером пользуетесь?
Re[Nordpole]:
Про чистоту цвета
кроп
Ткните пальцем где вы видите грязьПодробнее
Люблю Ваши снимки, да и техника у Вас хорошая, но тут реально грязь,- шум и каша как цветовая, так и контрастная . :(
Реально грязь. На кропе очень сильно видно :(
Или то не Ваши снимки и технику я вспоминаю....?
Re[mavani]:
от:mavani
Nex'ы снимают цветасто и на мой вкус несколько аляповато. То есть картинки выходят яркими и праздничными, все сочно, но как-то натужно и искусственно что ли..
По моему мнению их больше всех любят владельцы кэнонов бывшие и текущие, которым приходится наливать красок поверх равов, что-бы получить сочность и красочность.Подробнее
Вот очередное мнение ,которое лишний раз подтверждает о том, что тема -НИ О ЧЁМ...
очередной холивар....
потому как у понятия "КРАСИВОСТЬ" нет общих рамок ,чисто субъективизм (об этом уже тут писали)
Поговорка про вкус и цвет, тут как нельзя кстати
и ещё...красивость и натуральность -далеко не всегда одно и то же....(тоже по моему упоминалось)
каждый сам для себя выбирает красивость..
ЗЫ. выражение "НАТУЖНО" в описании цвета -это пять- занёс в цитатнег..
Re[Espozito]:
от: Espozito
Вот очередное мнение ,которое лишний раз подтверждает о том, что тема -НИ О ЧЁМ...
Самое унылое тут то, что люди сравнивают помидоры с огнем в буржуйках, закаты и тряпочные куклы, заборы и пивные бутылки....
То есть даже понимания нет, что закат на Шпицбергене и Антибах в принципе разный - толщина атмосферы, паро-пылевая взвесь, наклон земной оси, положение солнца, близость (удаление) облаков и их влияние на переотражение света...
Не читают, что джипег из камеры, что конвертера тут нет....
Какой-то абсурд. Вполне понятно почему Цых ушел.
Re[Nordpole]:
от: Nordpole-
...Вполне понятно почему Цых ушел.
... джипег из камеры, что конвертера тут нет...
Re[Nordpole]:
Самое унылое тут то, что люди сравнивают помидоры с огнем в буржуйках, закаты и тряпочные куклы, заборы и пивные бутылки....
То есть даже понимания нет, что закат на Шпицбергене и Антибах в принципе разный - толщина атмосферы, паро-пылевая взвесь, наклон земной оси, положение солнца, близость (удаление) облаков и их влияние на переотражение света...
Не читают, что джипег из камеры, что конвертера тут нет....
Какой-то абсурд. Вполне понятно почему Цых ушел.Подробнее
прально...потому ,что КОНКРЕТИКИ НИКАКОЙ :?
Можно выложить, в принцепе, любую фоту и сказать что она красивая -и никто не сможет доказать обратное...
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Или то не Ваши снимки и технику я вспоминаю....?
Если вы решите снять "закатное августовское марево", что у вас получится ?
Re[Espozito]:
от: Espozito
прально...потому ,что КОНКРЕТИКИ НИКАКОЙ :?
Можно выложить, в принцепе, любую фоту и сказать что она красивая -и никто не сможет доказать обратное...
Верно.
Потому что термин "Красота" описывает эмоциональное стостояние субьекта от восприятия предложенного обьекта вне его привычного визуального ряда.
Цветовых источников эмоций ровно два:
- Иррациональное: необычность цветовой гаммы вне зависимости от ее реалистичности. "Закат был такой, что дух захватывало", "Море было алым, бутылочным, бирюзовым... т.п. "
- Рациональное: основанное на эмпирическом знании понимание невозможности самому получить увиденное имеющимися средствами.
Проблема с первым типом состоит в том, что то, что передает автор может быть либо унылым и банальным для остальных, либо быть настолько непривычным, что будет просто пугать.
Проблема со вторым - банальная зависть.
В обоих случаях в результате - унылый срач.
Re[Nordpole]:
Для того чтобы продуть матрицу нужно взять спирт...
Как правило до камеры потом руки не доходят.
Будем считать грязь авторской подписью на фото.
Re[Nordpole]:
D40 и NEX 7
Выкладывал в ветке про беззеркалки
Определите не глядя в эксиф где цвет чище
Не знаю где чище, но похоже, (по уходу зелени в желтизну) что нижний снимок снят с использованием полярика. Так, обычно, реагирует на полярик Д40.