Nex'ы снимают цветасто и на мой вкус несколько аляповато. То есть картинки выходят яркими и праздничными, все сочно, но как-то натужно и искусственно что ли..
По моему мнению их больше всех любят владельцы кэнонов бывшие и текущие, которым приходится наливать красок поверх равов, что-бы получить сочность и красочность.
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42018 сообщ.
|
Показаны 7901 - 7920
Re[Nordpole]:
Re[mavani]:
Ваша точка зрения понятна.
В тот момент у меня не было никона чтобы сравнить.
Лично мои ощущения строго обратные - на мануале некс дает более натуральыне цвета чем мой д40 (тоже на мануале)
А на автомате да, может вжарить.
В тот момент у меня не было никона чтобы сравнить.
Лично мои ощущения строго обратные - на мануале некс дает более натуральыне цвета чем мой д40 (тоже на мануале)
А на автомате да, может вжарить.
Re[Цых]:
Вот чем нравится никон, так это тем, что у него хорошее разделение цвета изначально с матрицы... ну а потом можно отдельно и добавить самому. Сколько ни снимал, редкость когда кадр получается совсем без правки. D5100/кит.

Re[FonSergij]:
от:FonSergij
Вот чем нравится никон, так это тем, что у него хорошее разделение цвета изначально с матрицы... ну а потом можно отдельно и добавить самому. Сколько ни снимал, редкость когда кадр получается совсем без правки. D5100/кит.
Подробнее
Re[a_grigory]:
Лес после пожара.
Re[Цых]:
Вот здесь всё естественно. Но это с рава. А джипег, конечно, с урезанными полутонами.

Re[FonSergij]:
Вот здесь всё естественно. Но это с рава. А джипег, конечно, с урезанными полутонами.
Подробнее
Вы, наверное, полагаете, что я к вам плохо отношусь и "цепляюсь". Но это не так. Вы меры не чувствуете. Либо кислотный "чернобыль", либо цвет просто прибит. Вам не нужно, повторюсь, пока выставлять свои работы в эту ветку. Вы ее компрометируете - а она важная.
Ничего личного...
Re[]:
А чем она важная?
Re[FonSergij]:
Подробнее
Синтетика ядовитая
Re[Елпидифор Пескарев]:
Пискарёв, вы то кто вообще? Берёте на себя смелость говорить от всего фотографического сообщества.
Re[Цых]:
Картинка кислотная... я ж сказал, что можно цвет навернуть в редакторе по своему усмотрению. Важно чтобы он был изначально и хорошо разделённый, без дополнительных засветок и с качественной оптики. Это исходный кадр, так, как видит аппарат.

Re[a_grigory]:
от: a_grigoryЭто что Чернобыль?
А мне говорят что у меня цвета пережаренные ))))
Re[Цых]:
Яркий цвет - без кислотности и без фотошопа можно получить далеко не каждой камерой, но владельцы именитых брендов как то стараются об этом умалчивать и в этой ветке тоже, а сказать например "получить с данной камеры ( указать модель) яркий цвет без кислотности и без фотошопа- оставьте
надежды" было бы по-честному, но ни кто не признается...
надежды" было бы по-честному, но ни кто не признается...
Re[Nordpole]:
от: Nordpole
...Как южанин могу сказать......
.......Именно по этому мне нравятся цвета Севера

:)
Re[Nordpole]:
[quot]Чтобы глаза отдохнули [/quot]
люди редко догадываются, что стали заложниками своих мониторов, вернее лэптопов лоуенд класса, отсюда чернобыльская зелень, или картинки сквозь стакан какао
Нортпоул, а ведь у вас наверняка монитор приличный?
люди редко догадываются, что стали заложниками своих мониторов, вернее лэптопов лоуенд класса, отсюда чернобыльская зелень, или картинки сквозь стакан какао
Re[IVX]:
от:IVX
[quot]Чтобы глаза отдохнули [/quot]
люди редко догадываются, что стали заложниками своих мониторов, вернее лэптопов лоуенд класса, отсюда чернобыльская зелень, или картинки сквозь стакан какаоНортпоул, а ведь у вас наверняка монитор приличный?
Подробнее
У меня что-то с монитором, или мне кажется...

Re[FonSergij]:
[quot]У меня что-то с монитором[/quot]
скорее всего, у вас его просто нет
Хорошо ещё вы картинки в aRGB постите, у многих на этом форуме они показываются в sRGB, т.е. намного бледнее, чем если глянуть в фотошопе например
скорее всего, у вас его просто нет