Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41999 сообщ.
|
Показаны 7781 - 7800
Re[Цых]:
1Dx+EF24-70mm f/2.8L II USM

Re[Цых]:
от: Цых
[quot]Так же видим, что новые никоны ничем не хуже старых.[/quot]
Увы, я пока этого не вижу. Кадры симпатичные с 800, а цвет не очень
Спасибо что кадры нравятся, а цвет не нравится сам по себе или из-за обработки? Самому после а850-й цвет d800 не очень впечатляет - правильный, но насыщенность слишком низкая (предположу, что широкий ДД и из-за этого недоконтраст виноваты)
Re[Цых]:

kodak 14n + sigma 2470/2.8, iso 200, f2.8, проявка в конвертере по дефолту.
Re[AndreyGogolev]:
от:AndreyGogolev
Спасибо что кадры нравятся, а цвет не нравится сам по себе или из-за обработки? Самому после а850-й цвет d800 не очень впечатляет - правильный, но насыщенность слишком низкая (предположу, что широкий ДД и из-за этого недоконтраст виноваты)Подробнее
Я пробовал в камере поднять насыщенность до предела и оказалось, что это каким-то образом повлияло на обработку в раве... усиление цвета работает очень активно при таком раскладе. Хотя конвертеры разные и результат может быть не столь очевидным. Конверчу в рав терапии.
Re[FonSergij]:
от:FonSergij
Я пробовал в камере поднять насыщенность до предела и оказалось, что это каким-то образом повлияло на обработку в раве... усиление цвета работает очень активно при таком раскладе. Хотя конвертеры разные и результат может быть не столь очевидным. Конверчу в рав терапии.Подробнее
А зачем поднимать насыщенность в камере - это только для jpg критично, а так и в конвертере можно сделать.
Re[AndreyGogolev]:
от: AndreyGogolev
А зачем поднимать насыщенность в камере - это только для jpg критично, а так и в конвертере можно сделать.
Можно, да... но только тогда, когда цвета есть в исходнике. Если не выявить красный в джипеге, то и из рава его не достать. В этом и вся штука".

Re[FonSergij]:
от: FonSergij
Если не выявить красный в джипеге, то и из рава его не достать. В этом и вся штука
Это в какой камере так все сложно ? ))))
Re[FonSergij]:
Вас кто-то ввел в заблуждение - в рав, как минимум 12 бит информации на канал и при должном опыте и умении все можно вытянуть. Кст. при должном опыте все это можно и из jpg вытянуть в фотошопе.
Re[Nordpole]:
от: Nordpole
Это в какой камере так все сложно ? ))))
Это во всех цифровых камерах. То, что задали, то и получите.... :D
Re[AndreyGogolev]:
от: AndreyGogolev
Вас кто-то ввел в заблуждение - в рав, как минимум 12 бит информации на канал и при должном опыте и умении все можно вытянуть. Кст. при должном опыте все это можно и из jpg вытянуть в фотошопе.
Это я про чистые цвета говорю - чем правильнее цвет выставлен, тем легче получить чистые оттенки без грязи.
Re[Цых]:
когда у снимка нет экзифа - возникают вопросы, сколько в снимке обработки по цвету.
сравнение хорошо обработанных снимков это, как мне кажется отдельная тема "о постобработке"
сравнение хорошо обработанных снимков это, как мне кажется отдельная тема "о постобработке"
Re[Цых]:
Эксперименты всё... если бы всё было ясно, то у всех были бы одинаковые фотографии... :D

Re[FonSergij]:
от: FonSergij
Это я про чистые цвета говорю - чем правильнее цвет выставлен, тем легче получить чистые оттенки без грязи.
Правильный оттенок проще и предсказуемей получить используя в комплексе следующие способы...
1. Использовать серую карту или эксподиски
2. Использовать колорчекеры для профилирования камеры при разном освещении
3. При съемке максимально правильно ставить экспозицию пользуясь теорией Адамса на все 100%
4 Раздельная проявка с разными ББ
5 Использовать алгоритм Андрея Журавлева "баланс серого" для удаления паразитных оттенков и при помощи масочек маскировать те места изображения где не стоит удалять
6 Метод расширения и сужения ДД в фотошопе при тройной проявке с различной экспозицией...
Забыл... определить наиболее подходящий конвертер - конвертер в котором наилучшем для вашей камеры реализован алгоритм линеаризации. В правильном конвертре при "скрученых в ноль" насыщенностях и прочих улучшайзеров по умолчанию блики при просмотре в 800-1600% не должны иметь паразитных оттенков.
Re[FonSergij]:
от:FonSergij
Эксперименты всё... если бы всё было ясно, то у всех были бы одинаковые фотографии... :D
Подробнее
а тут с чем эксперименты? :laugh:
кроп и шарп портят всё.
ну а цвет..
это вкусовщина, поэтому приходится жевать, а не критиковать