Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41987 сообщ. | Показаны 7761 - 7780
Re[Nordpole]:
Цитата:

от:Nordpole

Untitled by Nordpole, on Flickr

Подробнее

Тут да, удачный цвет. Красиво.
Re[Цых]:

image by Meluzinda, on Flickr
Re[Цых]:
Всё-таки, надо признать, что правильный цвет и сбалансированность оттенков объективно существует. Видимо надо стремиться к правильности в любой системе. Как это получится, или получится-ли вообще, зависит от ищущего... Nikon D5100.
Re[Цых]:
Добавлю и свои "пять копеек" в тему беседы про красивый цвет:

800Е + Sigma 180 2.8

800Е + Zeiss 15 2.8

Mamiya C330 + Mamiya-Sekor 55

Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
Эти две реанимировали ветку ;)

первая - да, а вторая, только разве что за сюжет, но цвета не чистые, бурая смесь зелёного с красным
Re[Цых]:

d800 + nikkor 85/1.4G, iso 100, f2, 1/250, рисующий импульс 3600 кельвинов , на фон 5600 кельвинов , на камере 4000 , бб в конвертере не правился, в фотошопе только повышения контраста по L и насыщености по А и В каналам только в светах и тенях.
Re[AndreyGogolev]:
Хорошая работа. И пояснение показательно, в плане работы со цветом.
Re[FonSergij]:
Спасибо! Уже давно раздражает как народ усердствует тонируя фотографии в конвертерах и фотошопе, хотел показать, что тонировать можно сразу же при съемке.
Re[AndreyGogolev]:
Так же видим, что новые никоны ничем не хуже старых.
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:
от: AndreyGogolev
Спасибо! Уже давно раздражает как народ усердствует тонируя фотографии в конвертерах и фотошопе, хотел показать, что тонировать можно сразу же при съемке.

У меня то-же ощущение, что чем ближе исходник к оригиналу, тем лучше. Конвертер помогает, но только тогда, когда коррекция в разумных пределах. Правда это расходится с утверждением о том, что "главное экспозиция, а всё остальное можно достать из рава". Продолжайте, интересно... :)
Re[Цых]:

d800 + nikkor 85/1.4G, iso 450, 1/200, f2, абб, только контраст в светах-тенях в фотошопе, в конвертере С1 чуть вытянул света выбитые (еще не переучился после а850 не пересвечивать). Тень такая - это отраженный свет от подоконника закрытого плотной занавеской.
Re[Цых]:

а850 + minolta 80200/2.8G, iso 200, 1/250, f2.8, 90мм, абб, конвертер С1 - ничего не правил (вспомнил - пипеткой в юбку ткнул), фотошоп - только контраст.
Re[Цых]:

Re[AndreyGogolev]:
Нравится мне ваше представление гармонии цвета... вот ни единого пунктика против - отличные работы.
    Что-то, действительно, сервис загрузки начал глючить - предварительный показ сообщения не работает, перестала работать транспортировка фото в альбом. Вчера сбивалась загрузка. Сегодня фото моё исчезло...
Re[AndreyGogolev]:
Отличные работы!
Re[Цых]:

Re[Nordpole]:
Цитата:

от:Nordpole

Подробнее

[quot]Так же видим, что новые никоны ничем не хуже старых.[/quot]
Увы, я пока этого не вижу. Кадры симпатичные с 800, а цвет не очень

Кстати, если кому нужна СЛР - продаю ) мне пробэка хватает, прикуплю даже второй про запас)
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
если кому нужна СЛР - продаю )

Баойонет е нее неправЕльный! вот был бы EF....
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

[quot]Так же видим, что новые никоны ничем не хуже старых.[/quot]
Увы, я пока этого не вижу. Кадры симпатичные с 800, а цвет не очень

Кстати, если кому нужна СЛР - продаю ) мне пробэка хватает, прикуплю даже второй про запас)

Подробнее

)))) Интересно вы пару собрали... Или я чего-то не понял ?

Вы сравниваете с Д40, это во первых.
Во вторых, вы сравниваете с моими кривыми руками. Я вышел из аквариума (Фриско) и забыл вернуть исо с 800 на 200 (а для Д40 даже на свету 800 - это смерть.). Так что этот снимок угроблен мной, а не аппаратом.

Однако. Он все равно неплох.

-------------------------
ЗЫ Я про Д40, что он неплох.

А Д800 на этих снимках я судить не берусь, но снимки мне нравятся. Кроме одного - почему так темно ? Наверное это художественный прием. И боке тоже...того.
Re[Nordpole]:
Вы сравниваете с Д40, это во первых.
-------------
Я знаю ) Мне Д40 нравится в целом

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.