Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42004 сообщ. | Показаны 7801 - 7820
Re[Цых]:
Sigma-Foveon DP2M. Проявка в родном конвертере, без ФШ.

(кликаются)
Re[G o r d o n]:
:!:
Re[G o r d o n]:
А остальные?
Те что выкладывались для сравнения на форуме, чье имя тут нельзя произносить вслух.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
А остальные?
Те что выкладывались для сравнения на форуме, чье имя тут нельзя произносить вслух.

Эти две победили...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
а тут с чем эксперименты? :laugh:
кроп и шарп портят всё.
ну а цвет..
это вкусовщина, поэтому приходится жевать, а не критиковать
Облака у меня совсем без шарпа, просто алгоритм сжатия... а вкусы у всех разные. Я бы ваши вообще все удалил... не нравятся... :D
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Sigma-Foveon DP2M. Проявка в родном конвертере, без ФШ.

Ух,сильно!
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:

от:AndreyGogolev
Правильный оттенок проще и предсказуемей получить используя в комплексе следующие способы...
1. Использовать серую карту или эксподиски
2. Использовать колорчекеры для профилирования камеры при разном освещении
3. При съемке максимально правильно ставить экспозицию пользуясь теорией Адамса на все 100%
4 Раздельная проявка с разными ББ
5 Использовать алгоритм Андрея Журавлева "баланс серого" для удаления паразитных оттенков и при помощи масочек маскировать те места изображения где не стоит удалять
6 Метод расширения и сужения ДД в фотошопе при тройной проявке с различной экспозицией...

Забыл... определить наиболее подходящий конвертер - конвертер в котором наилучшем для вашей камеры реализован алгоритм линеаризации. В правильном конвертре при "скрученых в ноль" насыщенностях и прочих улучшайзеров по умолчанию блики при просмотре в 800-1600% не должны иметь паразитных оттенков.

Подробнее

Вот и поди разберись... Вы же сами недавно мне сказали - "Вас кто-то ввел в заблуждение - в рав, как минимум 12 бит информации на канал и при должном опыте и умении все можно вытянуть. Кст. при должном опыте все это можно и из jpg вытянуть в фотошопе." Растолкуйте в чём я не прав, предполагая, что равы при разных настройках камеры не одинаковы.
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
Ух,сильно!

Ух, спасибо!

С 666-м сообщением.
;)
Re[Nordpole]:
Цитата:

от:Nordpole

Untitled by Nordpole, on Flickr

Подробнее

Здесь зелень справа выглядит анемичной. Хотя это похоже на весну, она должна быть свеженькой и яркой, нет?
Вообще здесь цвета какие-то искусственные, что-ли... Что-то глаз режет...
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Вот и поди разберись... Вы же сами недавно мне сказали - "Вас кто-то ввел в заблуждение - в рав, как минимум 12 бит информации на канал и при должном опыте и умении все можно вытянуть. Кст. при должном опыте все это можно и из jpg вытянуть в фотошопе." Растолкуйте в чём я не прав, предполагая, что равы при разных настройках камеры не одинаковы.

Подробнее

1. Эта ветка про цвет, а не про ваше обучение.

2. Вы пока не показали ни одной безукоризненной работы (по цвету), но непрерывно обижаетесь и пытаетесь привлечь внимание.

3. М.быть, вам есть смысл продолжать эксперименты по влиянию камерных настроект на РАВы в ветке по вашим камерам? Либо высказывайтесь по существу темы, плиз.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
1. Эта ветка про цвет, а не про ваше обучение.

2. Вы пока не показали ни одной безукоризненной работы (по цвету), но непрерывно обижаетесь и пытаетесь привлечь внимание.

3. М.быть, вам есть смысл продолжать эксперименты по влиянию камерных настроект на РАВы в ветке по вашим камерам? Либо высказывайтесь по существу темы, плиз.

Подробнее

Ваше мнение меня НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n

С 666-м сообщением.
;)

Подробнее

ужель 666 ? Во болтун! :D
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Облака у меня совсем без шарпа, просто алгоритм сжатия... а вкусы у всех разные. Я бы ваши вообще все удалил... не нравятся... :D

что именно не нравится?
критикуйте, мне на пользу будет.
Re[Цых]:
Re[Цых]:

Re[mavani]:
Цитата:
http://album.foto.ru/photos/pr1/327618/2126423.jpg

Re[mavani]:
Цитата:
что именно не нравится?
критикуйте, мне на пользу будет.

Да это я так... не злобствуя сказал. Правда - мне розочки с фовеона нравятся... всё-таки ж видно ведь, что цвета красивые. Через это и своё творение" начинаешь видеть по-другому... увы, не в лучшем свете".
    Вот тут о раве кое-что интересное http://blog.lexa.ru/2008/01/13/balans_belogo_pri_dnevnom_osveschenii.html
Re[Жорж В.]:
Цитата:
от: Жорж В.
Неужто НЕКС.....?

Не, все тот же Д40
Но с некса было бы лучше, пожалуй
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Это во всех цифровых камерах. То, что задали, то и получите.... :D

Ну, значит у меня эксклюзив.
Re[Цых]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.