Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41980 сообщ. | Показаны 7621 - 7640
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
так это жена что ли за тебя так удачно ползунки редакторе двигает :D

ПС. Не выдаст, жди когда действие паспорта закончится, ну или если прям так тянет - получи новый. Так что это не проблема ;)

Подробнее

Нет, все самому приходится делать, опираясь на седьмое чувство и на свой вкус)
Поспросишь помощи у женщины, ввек не рассчитаешься ;)

По паспорту, конечно, не критично пока. Да и ты пока туда не собираешься как я понял.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Думаю про цвет этого фото можно говорить только с привязкой к устройству отображения для которого оно предназначалось. И к условиям просмотра в том числе...
http://protofoto.ru/samyie-bolshie-fotografii-v-mire-kodak-colorama-chast-1.html
А мы по калиброванным мониторам судить пытаемся...
:D

Подробнее

+1976год, столько всяких но, что бы судить о "красоте" цвета данного изображения. :)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Нет, все самому приходится делать, опираясь на седьмое чувство и на свой вкус)
Поспросишь помощи у женщины, ввек не рассчитаешься ;)

По паспорту, конечно, не критично пока. Да и ты пока туда не собираешься как я понял.

Подробнее

так держать! :)

PS да пока в планах нет, но бывает что масса желающих неожиданно приближается к критической и надо будет паковать чемоданы :)
Re[Pietro]:
да вот же он, совковый тест на дальтонизм http://www.excimerclinic.ru/games/daltonism_test/ По моему, тут никакой гамат не нужен, любой жалкий лэптоп сойдёт.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
да вот же он, совковый тест на дальтонизм http://www.excimerclinic.ru/games/daltonism_test/ По моему, тут никакой гамат не нужен, любой жалкий лэптоп сойдёт.

ага, такие в советское время книжки и показывали :)
Re[Pietro]:
у меня опять ошибка, одна, но всё равно они рекомендуют обратиться к врачу А я уж не помню, как месяц назад отвечал без ошибок, надо фильтровать яркостный контент в общем. А вот X-Rite тест, но он долгий, минут на 10 http://xritephoto.com/ph_toolframe.aspx?action=coloriq
Re[Цых]:
Так нафлудили прилично, можно и картинку вставить.
---
------------------
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX

Блин у меня вообще из 13 всего 4 правильных ответа.. и сказали срочно бежать к врачу..

Ну да ладно.. Тут я уже несколько раз наталкивался на мнения в разных ветках на плохой JPG ( в том числе и по цвету), у камеры Nikon D700..
Я когда её купил несколько лет назад то как поставил RAW, так и не выключал (практически)..а тут думаю, дайка я проверю её JPG в плане цвета..Вчера включил в ней стандартный профиль обработки фото, накрутил обыкновенный полтинник и выехал с ребёнком на природу..
Ну что я могу сказать.. по крайней мере ничего страшного я в её jpg-ах (в плане цветопередачи) не увидел..

Может кто из собеседников подскажет?..- Где на этих снимках "ужас" в плане цвета..

Не знаю как на Ваших мониторах? Уважаемые форумчане.. а у меня вроде всё норм.

Вода здесь вот такая коричневая и есть..чессслово..:

Прошу прощения за много фотографий..

Решил поддержать призыв Пискарёва-Больше фото!!!..

Это JPG-и из камеры только уменьшил в CS6 для форума..

Все кликаются до 1200 по длинной..
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
+1976год, столько всяких но, что бы судить о "красоте" цвета данного изображения. :)
Для начала если вам ваши собственные снимки (с вашей камеры, на вашем устройстве отображения) нравятся, то уже неплохо. Бывает, что этого достаточно. А чтобы понравилось другим- тут масса нюансов. Во-первых надо прикинуть, а будут ли ваши снимки кому-либо интересны? Далее масса проблем, технических и не очень. Например "я не так как другие вижу цвет", "у меня чисто техническая проблема с компьютером/монитором", "перед тем, как показывать свои снимки, я не похвалил чужие", "я приверженец "другой религии" и многое прочее. И опять же- выкладывая свои снимки, чего вы хотите? Конструктивной критики или чужой лести и похвалы? Если чужой лести и похвалы, то надо самому льстить и хвалить.
Re[Nikolay Alex]:
Точно подмечено.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Для начала если вам ваши собственные снимки....
....
Конструктивной критики или чужой лести и похвалы? Если чужой лести и похвалы, то надо самому льстить и хвалить.

Некоторые открыли для себя мир пленки только сейчас и удивительное наблюдение - с восхищением рассказывает о ее преимуществах, а что расскажут те кто отснял километры пленок и юзают цифру?

Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Некоторые открыли для себя мир пленки только сейчас и удивительное наблюдение - с восхищением рассказывает о ее преимуществах, а что расскажут те кто отснял километры пленок и юзают цифру?

Подробнее

а что могут рассказать те леньтяи? загляни в ветку сф и бф, удивись сколько настоящих фотографов остались верными аналоговой фотографии, оптической печати, сканёжке слайду и тд и тп... а так же погляди на некоторые деградации в снимках тех кто с плёнки перешёл на цифру.
ни чего лично Олеж, но ты по ходу тоже леньтяй в цвете хотя в остальном твои фото нра купи себе плёнку, стряхни с себя пыль цифрошума
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
у меня опять ошибка, одна, но всё равно они рекомендуют обратиться к врачу А я уж не помню, как месяц назад отвечал без ошибок, надо фильтровать яркостный контент в общем. А вот X-Rite тест, но он долгий, минут на 10 http://xritephoto.com/ph_toolframe.aspx?action=coloriq

Подробнее

и я пойду к врачу :D
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
а что могут рассказать те леньтяи? загляни в ветку сф и бф, удивись сколько настоящих фотографов остались верными аналоговой фотографии, оптической печати, сканёжке слайду и тд и тп... а так же погляди на некоторые деградации в снимках тех кто с плёнки перешёл на цифру.
ни чего лично Олеж, но ты по ходу тоже леньтяй в цвете хотя в остальном твои фото нра купи себе плёнку, стряхни с себя пыль цифрошума

Подробнее

а в чем она, деградация выражается? у человека пропал талант видеть сюжет/строить кадр/..../.....???
я не смеюсь, мне действительно интересно

А еще есть класс фотографов, которые и не снимали никогда на пленку.... так это получается, что они не настоящие фотографы (вот же сцуки, а представляются настоящими :) )
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX

Подробнее

у меня после калибрирования моника i1 Display Pro ни одной ошибки, несколько раз в разное время проверял
на офисном не калиброванном не менее 7 ошибок постоянно, причем всегда в одном диапазоне
Re[Miki64]:
не скажу Вах! но и желания закрыть окно браузера не возникло :)
Re[Miki64]:
Да вполне прилично всё на мой взгляд. Из особенностей- небо по оттенку типично "никоновское". JPEG из камеры обычно по цвету не сильно косячит, если конечно с ББ нет ошибки. Из RAW больше деталей можно достать, так как камера свой JPEG обычно шумодавит, даже если в меню все шумодавы отключены. Наверное чтобы размер выходных файлов не зашкаливал. Ну и сама обработка там- компромисс между скоростью и качеством. Чтобы серия уложилась в заявленное кол-во кадров в секунду.
Re[carik]:
Цитата:

от:carik

Подробнее

Это ты мне после нормального автомобиля предлагаешь на Жигуль(2101) сесть, без климата, без АКП, без ГУРа и других вкусняшек, что бы ехать 120 км/ч и получать свою долю адреналина?(на правах аналогии)
Не-не-не, я на травке посижу, пивка попью, Вас покритикую, а без критики можно такого наваять, что самому будет казаться - афигенно, а домашние не оценят
ЗЫ есть мысли снять что нибудь в отпуске на 35мм слайд и смотреть на проекторе, а для моника и цифры достаточно. млм

увеличить
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Так нафлудили прилично, можно и картинку вставить.

Подробнее

понравилась карточка, в т.ч. и по цветовому решению
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.