Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41981 сообщ. | Показаны 7641 - 7660
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
а в чем она, деградация выражается? у человека пропал талант видеть сюжет/строить кадр/..../.....???
я не смеюсь, мне действительно интересно

А еще есть класс фотографов, которые и не снимали никогда на пленку.... так это получается, что они не настоящие фотографы (вот же сцуки, а представляются настоящими :) )

Подробнее

1- в цвете! это заметно... очень заметно когда смотришь работы одного автора на разных материалах. конечно можно сказать что это придирки, типа не та атмосферность, не плёночная тональность... но глаз режет.
2- ну почему же только сцуки, кобели тоже =)
многие из нового поколения не видели многих натуральных продуктов, что поделать? синтетические и интерактивные вещи для них более очевидны...
очень хорошо что многие, как писал Олег, сейчас открыли для себя плёнку, кто то и прочие аналоговые технологии возрождает, например Tintype колодий.

желание человека получить "нечто", выделяющееся из серой массы, ни только содержанием, а ещё и в красивом цвете, это основная причина всех движений в поисках "идеала", не так ли?
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
1- в цвете! это заметно... очень заметно когда смотришь работы одного автора на разных материалах. конечно можно сказать что это придирки, типа не та атмосферность, не плёночная тональность... но глаз режет.
многие из нового поколения не видели многих натуральных продуктов, что поделать? синтетические и интерактивные вещи для них более очевидны...
очень хорошо что многие, как писал Олег, сейчас открыли для себя плёнку, кто то и прочие аналоговые технологии возрождает, например Tintype колодий.

желание человека получить "нечто", выделяющееся из серой массы, ни только содержанием, а ещё и в красивом цвете, это основная причина всех движений в поисках "идеала", не так ли?

Подробнее

при "прямой" печати вероятно Да, при оцифровке ка то и не видно преимуществ, скорее наоборот.
Мне кажется это просто другой класс фотографии и не более того. Так же применительно к гастрономии можно сказать, что у французов в кухне нет ничего достойного, а все достоинства у китайцев :)

А еще можно представить как некие Тальбот с Дагерром (взял для яркости образа) взирают с небес на фотографов-пленочников и с нисхождением посмеиваются над теми кто не видел "натуральных продуктов"

:D
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
...
А еще можно представить как некие Тальбот с Дагерром (взял для яркости образа) взирают с небес на фотографов-пленочников и с нисхождением посмеиваются над теми кто не видел "натуральных продуктов"

Подробнее

Петь, отжег - подобрал аналогию, улыбнуло!!
Re[carik]:
Цитата:

Подробнее

Так Андрей + познание неизведанного, это хорошо. :)
Re[carik]:
Цитата:

Подробнее

Во всем этом ответе налет искусственности ))

Цвет не на пленке и не на слайде... цвет был до фото и вне фото, он вокруг нас...

Кто-то никогда не возмет в руки камеру, но напишет "правильную в цветовом понимании" картину... или все-же нет, т.к. он никогда не снимал на пленку?

фигня какая-то, лично для меня все это больше на идолопоклонничество смахивает...
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Петь, отжег - подобрал аналогию, улыбнуло!!

Re[Pietro]:
другой класс фотографии конечно... для меня он "другой" ни только в цвете, но это другая тема.

по французской кухне =) достаточно один раз посетить их ресторан типа фастфуд чтоб вспомнить "чебуречную" на вокзале. в китае не был...
Re[учусь]:
я не писал о картинах вообще ничего!
и таки да! не напишет! если первый раз взял кисти, то во первых необходимо знать какие краски смешивать для получения нужных тонов, во вторых как минимум он должен видеть эти тональности.
а причём тут плёнка? где тут идеология идолопоклонничество?
Re[Olegtal]:
Олег, 35мм маловато будет... даже на стенку светить многое потеряется. =) ну а с познанием неизведанного приходит и осознание и понимание.
Re[carik]:
Цитата:

я не писал о картинах вообще ничего!
и таки да! не напишет! если первый раз взял кисти, то во первых необходимо знать какие краски смешивать для получения нужных тонов, во вторых как минимум он должен видеть эти тональности.
а причём тут плёнка? где тут идеология?

Подробнее

а если впервые взял камеру в руки, то так сразу и "намешает"

идеология - он в головах...

а цвета - они вокруг нас...

если кто-то смог совместить голову с окружением - получит "правильные для фотору" цвета... и не важно, пленка там или цифра... один фик мы все это смотрим в цЫфре... на цЫфрокомпах с цЫфромониками переданное по цЫфроинтернету...
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
Олег, 35мм маловато будет... даже на стенку светить многое потеряется. =) ну а с познанием неизведанного приходит и осознание и понимание.

Нечего с лупой по изображению лазить))))
Нормальный проектор и ничего не теряется, это тебе не на просвет 6х6 рассматривать ;)
Re[Цых]:
d700 цвет без шаманства:

http://fotki.yandex.ru/users/andreyw78/view/876641/
Re[Трушин Андрей]:
ну ведь ерунда банальная вышла, согласитесь? Ни цвета, ни тона, ни видимости желания их достижения
Re[Цых]:
Подброшу nikon CCD, для поднятия ветки.. :D

Re[Трушин Андрей]:
скинтон мне кажется немножко не комильфо, но это имхо, монитора хорошего под рукой нет сейчас.
Re[Цых]:
Re[Цых]:
вот кстати пример моего знакомого.
цвет или не цвет?

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
скинтон мне кажется немножко не комильфо, но это имхо, монитора хорошего под рукой нет сейчас.

Разве тема называется "скинтон в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый скинтон" :)
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
ну ведь ерунда банальная вышла, согласитесь? Ни цвета, ни тона, ни видимости желания их достижения

Ну это смотря для кого :) Я отснял репортажик по просьбе - всем очень всё понравилось. цвет в особенности.
Re[carik]:
Цитата:

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.