Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41766 сообщ. | Показаны 6941 - 6960
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
a900 24-70
f8
15 sek
+0.7
L4 4.2
:D

Подробнее

8) genial
Re[fotoJedi]:
Цитата:
от: fotoJedi

В итоге сделал для себя два вывода: (i) для цветной фотографии никон – не самый оптимальный аппарат, (ii) для цветной конвертации предпочтительнее использовать rpp.

:cannabis:
Re[Цых]:
Люблю, когда всё ярко и цветно.
Олимпус Е-3

Re[fotoJedi]:
Цитата:

от:fotoJedi
..Оказалось, что все фотографии никон заснял в чб. Чтобы Вы вдруг не решили, что это шутка вот пример рава http://zalil.ru/34193796

Вначале подумал, что цветные фильтры посыпались, поскольку все попытки получить цвет в acr не увенчались успехом, но потом открыл тот же файл в rpp… не скажу что цвет прямо супер, но о чудо -- он есть! (хотя, должен признаться, пришлось воспользоваться пленочный профилем, включенным в стандартную комплектацию rpp).

..

Подробнее

Вариант из rpp - жесть, в ацр сделай бб холоднее и получиться такая же картинка
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO

Хотел написать, что первая и последняя особенно нра... Потом посмотрел-посмотрел на остальные и решил, что все !
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Хотел написать, что первая и последняя особенно нра... Потом посмотрел-посмотрел на остальные и решил, что все !

Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Вариант из rpp - жесть, в ацр сделай бб холоднее и получиться такая же картинка

а я и не говорил, что из rpp вышел шедевр. Был бы кадр снят на кодак то, наверняка, был бы шедевр.

Какой бб холоднее? Если цвета нет то хоть теплее делай. Вообще о чем спор - это дело двух минут. Конвертируйте по-другому (рав там есть) и залейте куда-нибудь xmp-файл, чтобы было видно как вы это сделали. Если получится лучше чем из rpp сниму перед вами шляпу.

В этой ветке бытует мнение, что цвет от камеры не зависит и красивый цвет всегда можно легко "накрутить" в конверторе или в фотошопе. Мой пример -- отличная возможность продемонстрировать этот тезис на деле, а не на словах.
Re[fotoJedi]:
Цитата:
.... Был бы кадр снят на кодак то, наверняка, был бы шедевр.
.... Мой пример -- отличная возможность продемонстрировать этот тезис на деле, а не на словах.

В ФШ не крутил и не рпп

шыдевр? сюжета нет
Re[fotoJedi]:
Цитата:

В итоге сделал для себя два вывода: (i) для цветной фотографии никон – не самый оптимальный аппарат, (ii) для цветной конвертации предпочтительнее использовать rpp.

очередной бред, дом на заднем плане из кирпича цветной, трава бледно желтая, при таком свете ёлки как раз и выглядят черными, вы снимите на северном полюсе белого медведя а на южном пингвинов и удивляйтесь почему фото не цветные :D
Re[fotoJedi]:
Цитата:

В этой ветке бытует мнение, что цвет от камеры не зависит и красивый цвет всегда можно легко "накрутить" в конверторе или в фотошопе. Мой пример -- отличная возможность продемонстрировать этот тезис на деле, а не на словах.

Подробнее

в таких условиях ни на одной камере цвета не будет вы чего прикалываетесь?
можно вообще крышечку с объектива не снимать и рассуждать о цвете.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Олимпус Е-3

Подробнее

Класс

Цитата:
Поехал с приятелями на выходных покататься на лыжах ну и взял с собой никон, чтобы не очень жалко было если вдруг разобью.

ржунимагу :cannabis:
Re[Olegtal]:
Цитата:
В ФШ не крутил и не рпп
шыдевр? сюжета нет

Да фиг с ним с сюжетом. Rpp более цветасто нарисовал, но снег у вас лучше проработан. В чем кстати конвертировали?
Re[fotoJedi]:
Цитата:
Да фиг с ним с сюжетом. Rpp более цветасто нарисовал. В чем кстати конвертировали?

Не знаю что у вас на монике, у меня с РПП(ваш вариант) синька сплошная - тонированное ч/б, с ацр(ваше) луче.
Конвертировал тоже в ацр :)
Re[Борис Коло]:
по бояню

canon
Re[Altivar]:
Re[Olegtal]:
Цитата:
Не знаю что у вас на монике, у меня с РПП(ваш вариант) синька сплошная - тонированное ч/б, с ацр(ваше) луче.
Конвертировал тоже в ацр :)

Ну синька не синька, но ведь елки-палки - они ведь сине-зеленые в реальности, а у вас они черно-белые. Допустим вам чб больше нравится, но ведь суть в другом... Человеческий глаз различает значительно больше цветовых оттенков чем мне удается получить с никона. Даже в вашей конвертации я вижу, что цвет елок далек от того, что я видел в реальности
Re[fotoJedi]:
вообще у Д90 матричка не очень но все-таки все зависит от рук, об этом мне говорит вот этот ресурс http://35photo.ru/items/Nikon+D90_i4570/examples/
Re[fotoJedi]:
Цитата:
Ну синька не синька, но ведь елки-палки - они ведь сине-зеленые в реальности, а у вас они черно-белые. ...

Понаблюдай: в пасмурную погоду с нескольких сот метров елка почти черная, а подходишь - зеленая.
Re[Alexikz]:
Оно понятно, если снимать в тепличных условиях то и елки будут зеленые и солнце желтое. В тепличных условиях "проблема цветовых оттенков" все же остается, просто там нужны более тонкие критерии оценки качества цвета.

Для 3d имитации реальности с помощью фотографии нужно чтобы матрица фотоаппарата могла воспроизводить все цветовые оттенки что видит человеческий глаз. До тех пор пока Никон и др. думают только о мегапикселах и высоких исо цифровая фотография будет полном в пролете.
Re[fotoJedi]:
Цитата:

Оно понятно, если снимать в тепличных условиях то и елки будут зеленые и солнце желтое. В тепличных условиях "проблема цветовых оттенков" все же остается, просто там нужны более тонкие критерии оценки качества цвета.

Для 3d имитации реальности с помощью фотографии нужно чтобы матрица фотоаппарата могла воспроизводить все цветовые оттенки что видит человеческий глаз. До тех пор пока Никон и др. думают только о мегапикселах и высоких исо цифровая фотография будет полном в пролете.

Подробнее

а не надо снимать когда хочется, нет неба - не будет нормального пейзажа, нет света, вообще фигня получится.
3д глазами? зажмурь один глаз и посмотри несколько минут, все 3д исчезнет, весь мир станет плоским.

только ацр

для 3д в фото нужен свет, планы, перспектива ..., фотег пофик :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.