Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41762 сообщ. | Показаны 6921 - 6940
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
а если я снимаю и вижу цвет на фотографии такой же как был в реальности, это правильный скинтон? :D

Конкретно для Вас при том освещении, при котором Вы смотрите на реальную кожу и при той калибровке монитора, на котором Вы рассматриваете фотографию, скинтон, безусловно правильный.
Для других же зрителей с другими мониторами и тех, кто увидит Вашу модель при другом освещении - не обязательно... :D
Вот если Вы откалибровали монитор под общепринятые параметры и модель видите при определенном освещении, тогда вероятность "правильности скинтона " :D резко возрастает...
Re[.]:
.
Re[Alexikz]:
Цитата:
а если я снимаю и вижу цвет на фотографии такой же как был в реальности, это правильный скинтон? :D
http://fotkidepo.ru/photo/477653/39435REvKrLz0MD/841371w.jpg

Если ваша ладошка в реалии как на снимке, то... :cannabis:

Мне вот такие по душе...

Е-М5
Re[Цых]:
...
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Если ваша ладошка в реалии как на снимке, то... :cannabis:
Мне вот такие по душе...
Е-М5

вроде уже написали про монитор, ваши ладошки на моем мониторе и телевизоре красные как у рака :D
а у меня ладонь при дневном свете из окна, на самом деле бледно желтоватая с красноватыми пятнами, для модели не гожусь тока грим :D
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Конкретно для Вас при том освещении, при котором Вы смотрите на реальную кожу и при той калибровке монитора, на котором Вы рассматриваете фотографию, скинтон, безусловно правильный.

дык и на экранчике фотика цвет совпадает.
Re[Alexikz]:
Цитата:
вроде уже написали про монитор, ваши ладошки на моем мониторе и телевизоре красные как у рака :D

Откалибровать, нет поменять на спектра-вью и откалибровать...
Исчо проверьте браузер на поддержку icc... http://www.color.org/version4html.xalter
Re[ABB58]:
Цитата:
Откалибровать, нет поменять на спектра-вью и откалибровать...
Исчо проверьте браузер на поддержку icc... http://www.color.org/version4html.xalter

+100500
Re[ABB58]:
вы читаете или тока пишите? я же написал, что вижу в реале то же что и на мониторе, как еще мне калибровать? под чью-то среднюю калибровку чтоб видеть как "все"? тогда мне профиль камеры придется подгонять чтоб я увидел как выглядит моя рука! а много людей с калиброванными мониторами? :D
сколько еще читал что кто калибрует а все равно не может уложить некоторые цвета, сначала откалибруйте у себя по своей руке тогда поговорим.
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
вы читаете или тока пишите? я же написал, что вижу в реале то же что и на мониторе, как еще мне калибровать? под чью-то среднюю калибровку чтоб видеть как "все"? тогда мне профиль камеры придется подгонять чтоб я увидел как выглядит моя рука! а много людей с калиброванными мониторами? :D
сколько еще читал что кто калибрует а все равно не может уложить некоторые цвета, сначала откалибруйте у себя по своей руке тогда поговорим.

Подробнее

да не стоит и калибровать даже, полистайте альбомы с заведомо приличными фото, глаз ваш "оформатится", вот тогда и взгляните на свои картинки, вся кривость мигом обнаружится. Если конечно вам интересно снимать не только для себя и свои же руки
Re[Alexikz]:
У Вас недопонимание цветовоспроизведения.
Re[ABB58]:
Цитата:
У Вас недопонимание цветовоспроизведения.

ну да ну да, уже несколько десятков лет, лучшие умы бьются над правильной цветопередачей, а у меня недопонимание, ага,
делал наспех в грип не уложил

можете дальше умничать ;)
с монитора передает цвет обратно в камеру с косяками, в реале там совпадение цвета намного лучше.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Я не претендую на роль учителя, их и без меня достаточно.А вот на портреты снятые Вами в цвете ооочень охота посмотреть.А по теме: парни, вам больше снимать нечего кроме ладоней сплошь покрытыми мозолями от.......наверное тяжелой работы?
Re[Цых]:
И самое интересное о скинтонах ооочень много говорят люди снимающие голубей и "а из нашего окна площадь красная видна".......
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
ну да ну да, уже несколько десятков лет, лучшие умы бьются над правильной цветопередачей, а у меня недопонимание, ага,
делал наспех в грип не уложил
можете дальше умничать ;)
с монитора передает цвет обратно в камеру с косяками, в реале там совпадение цвета намного лучше.

Подробнее

Говоря о калибровке монитора не стоит забывать о том, что она должна делаться под определенное освещение рабочего места. У полиграфистов принято калибровать под источник света на рабочем месте с ЦТ 5500 град. Рассматривая ладошки или отпечаток в журнале при таком освещении Вы должны видеть такие же цвета на экране. Тогда и чужие фотографии Вы будете видеть так-же как и их авторы. Освещение может быть и другим, но тогда не имеет смысла сравнивать изображение с оригиналом - Ваши фотографии никто другой не сможет увидеть такими, как Вы их задумали...
Re[Shovg]:
да я согласен с вами во всем, потому как это известно мне :),
дело в другом, что я получил цвет совпадающий с реальным. на галимом мониторе (опять же не секрет что производители, все равно калибруют на заводе монитор насколько позволяет технология матрицы иначе никто не купит), с камеры, которая по мнению некоторых, делает неправильный скинтон, вот чему я удивляюсь. ;)
а освещение да, дает очень разный скинтон хоть крути ББ хоть не крути.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8667083
Re[Alexikz]:
Цитата:
а у меня ладонь при дневном свете из окна, на самом деле бледно желтоватая с красноватыми пятнами, для модели не гожусь тока грим :D

Мода изменчива... Были времена, когда гламурные красавицы прятались от солнца под зонтики и носики пудрили мелом... Нынче им приходится ежедневно посещать солярий и намазывать на себя килограммы тонального крема... :D
Но это вовсе не означает, что у каждого человека на любой фотографии должен быть именно такой "скинтон"...
Хотя многие апологеты цвета в этой ветке именно этого и добиваются... :cannabis:
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
у нас в офисе полно китайцев, желтых нету;-))) у некоторых, такое впечатление, что кожа совсем белая;-)

Точно знаю, что в ЮВА (Таиланд, к примеру), принято любыми способами отбеливать кожу.

Да и в штатах тоже, - Майкл Джексон этим страдал особенно.
Re[Alexikz]:
Цитата:
http://fotkidepo.ru/photo/477653/39435REvKrLz0MD/841371w.jpg

только если Вы правильно видите )))

я снимал ладони на разные камеры и всегда казалось, что фотография от реальности не отличается.
при этом снимки с разных камер были разные :)

удачи в сравнениях )))
Никон стал снимать в чб!
Кажется то, о чем так долго говорил Цых (т.е. о цветных фильтрах) начало происходить - Никон стал снимать в чб! Теперь обо всем попорядку.

Поехал с приятелями на выходных покататься на лыжах ну и взял с собой никон, чтобы не очень жалко было если вдруг разобью. По возвращении домой открыл равы в acr (он у меня по-умолчанию). Оказалось, что все фотографии никон заснял в чб. Чтобы Вы вдруг не решили, что это шутка вот пример рава http://zalil.ru/34193796

Вначале подумал, что цветные фильтры посыпались, поскольку все попытки получить цвет в acr не увенчались успехом, но потом открыл тот же файл в rpp… не скажу что цвет прямо супер, но о чудо -- он есть! (хотя, должен признаться, пришлось воспользоваться пленочный профилем, включенным в стандартную комплектацию rpp).

Итак, вот конвертация в acr

Конвертация в rpp

В итоге сделал для себя два вывода: (i) для цветной фотографии никон – не самый оптимальный аппарат, (ii) для цветной конвертации предпочтительнее использовать rpp.

Ну и напоследок еще другое фото из этой поезки. Конвертация в rpp (раскрывается)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.