Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41768 сообщ. | Показаны 6961 - 6980
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Понаблюдай: в пасмурную погоду с нескольких сот метров елка почти черная, а подходишь - зеленая.

И близко к елкам подходил и наблюдал. Все совсем не так как выдает никон.
Вот елка с более близкого расстояния http://zalil.ru/34197400 Ну и где цвет???

Re[Olegtal]:
Цитата:
а не надо снимать когда хочется, нет неба - не будет нормального пейзажа, нет света, вообще фигня получится.

Вот и я о том же говорю, что в этих условиях нормального цветного пейзажа не снять, а нормальный чб - можно. И главное глазом то я оттенки вижу, может не такие насыщенные как на солнце, но они есть. Сколько раз уже ловил себя на мысли о том сколько интересных моментов я потерял только из-за того, что решил взять никон с собой. И потерял именно из-за его цветопередачи. Хоть об стену его бей)

Цитата:

3д глазами? зажмурь один глаз и посмотри несколько минут, все 3д исчезнет, весь мир станет плоским... для 3д в фото нужен свет, планы, перспектива ..., фотег пофик :)

фотег пофиг :) Да, 3d - это другая песня, но все-равно, без цвета цветного 3d никогда не будет
Re[Цых]:
Ещё немного цветных снимков из архива.
Олимпус Е-3, ACR.

Re[Цых]:
Добавлю одну цветную - мне лично цвета нравятся...
(5дм2 + сигма 50)
Re[fotoJedi]:
Цитата:
от: fotoJedi
Сколько раз уже ловил себя на мысли о том сколько интересных моментов я потерял только из-за того, что решил взять никон с собой. И потерял именно из-за его цветопередачи. Хоть об стену его бей)

А сколько вы потеряли не соблюдая простые правила?! Уйма :)
Нет неба - нет пейзажа и пофик цвет))
Re[fotoJedi]:
Цитата:
фотег пофиг :) Да, 3d - это другая песня, но все-равно, без цвета цветного 3d никогда не будет

не раскрашка, но ведь оно цветное и не плоское)))

Re[fotoJedi]:
Цитата:
Сколько раз уже ловил себя на мысли о том сколько интересных моментов я потерял только из-за того, что решил взять никон с собой. И потерял именно из-за его цветопередачи. Хоть об стену его бей)

Зачем же измываться над собой? Продайте Никон, если он вам так не нравится, с собой берите камеру, от которой получаете удовлетворение.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Зачем же измываться над собой? Продайте Никон, если он вам так не нравится, с собой берите камеру, от которой получаете удовлетворение.
Ага, а еще лучше продать D90 и купить D200 за копейки. И с цветом все сразу нормуль будет! Ибо старый добрый CCD наше все!
Re[Bonk]:
Цитата:
от: Bonk
Ага, а еще лучше продать D90 и купить D200 за копейки. И с цветом все сразу нормуль будет! Ибо старый добрый CCD наше все!

Да уж! CCD выдаёт цвет...бывает даже прямо в JPG...вот порылся в архивах..:

Re[fotoJedi]:
откуда там цвету браться при такой серятине.цвет это способность предметов отражать свет.а тут где свет.снх2

вот пробовал никон1 тест.есть свет есть и цвет
Re[fotoJedi]:
Цитата:

от:fotoJedi
И близко к елкам подходил и наблюдал. Все совсем не так как выдает никон.
Вот елка с более близкого расстояния http://zalil.ru/34197400 Ну и где цвет???

Подробнее

Это напомнило мне старый анекдот про бракоразводное дело в суде:
Судья спрашивает мужа: - В чем причина развода?
- Да вы понимаете, ваша честь, тепла в ней нет...
Крик с другой стороны: - Да есть во мне тепло, есть!!! Ну не достает он до него!..

Как вы понимаете, кисть с зеленой краской я не использовал...
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Добавлю одну цветную - мне лично цвета нравятся...
(5дм2 + сигма 50)

Подробнее

И правда классный цвет получился!
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
И правда классный цвет получился!

с прошлой недели не смотрел форум - хоть и запоздало, но
Re[....]:
ап

canon
Re[Olegtal]:
Олег, вы что-то в проявке изменили, или это мне тут с лэптопа слепого всё нравится?
PS: наверху с олимпуса очень нарвятся картинки, прям таки живопись, но я 2 недели в деревне, без монитора, могу обмишуриться легко. Кстати, заметно разноцветье в зелени т.е. разделение цвета лихое, жаль цыха не видать, чтоб он сказал?
PS2: никон (ну вообще-то тошиба сенсор) сделал совершенно нетипичное цвето разделение в новом недорогом кропе д5200, по DXO, калор респонз на уровне фуджа с5про. Сэмплов пока мало, но вроде ничего особенного всё же, возможно секрет "серятины-цифрятины" не в этом..
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
Олег, вы что-то в проявке изменили, или это мне тут с лэптопа слепого всё нравится?

не зна, может на лептопе нормаль ББ моника?

canon
Re[Olegtal]:
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov

Подробнее

Это ж просто песня какая-то... :ohmy:
Резко захотелось старый фуджик...
Отговорите, пожалуйста... Ну, скажите, что здесь вагон фотошопа...
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov

Подробнее

Хорошая, только шершавая чуток, но это не важно :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Это ж просто песня какая-то... :ohmy:
Резко захотелось старый фуджик...
Отговорите, пожалуйста... Ну, скажите, что здесь вагон фотошопа...

Бери-бери, ибо нефик, не пондра, продашь :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.