Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41749 сообщ. | Показаны 6721 - 6740
Re[IVX]:
Я взял тут http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/myfinepix_studio/rfc/v32130/index.html
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я взял тут http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/myfinepix_studio/rfc/v32130/index.html

Оттуда и взял, тупит Silkypix на моем рабочем маке конечно сильно.... и непривычно, надо на виндовсе зырять в myfinepix_studio там проще будет

Re[schum]:
Тупит? Значит ядер маловато :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Тупит? Значит ядер маловато :D

Ну так рабочая печатная машинка, чего он нее хотеть.. превьюху рендерит жесть конечно.
Re[Цых]:
C1 теперь понимает новые RAFы, пока только бета

http://album.foto.ru/photos/or/169973/2879862.jpg
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
C1 теперь понимает новые RAFы, пока только бета

я С1 час назад за этим и обновил, до 7.01 - ни черта не видит
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
Alexander Titov, никак не исследую, только глазами высматриваю и сопоставляю. Я любитель этого

а. ок.

только с предоложениями имхо стоит поаккуратнее. слишком фантастично
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а. ок.

только с предоложениями имхо стоит поаккуратнее. слишком фантастично

а вам разве не видно? Как бы не было фантастично, если глаз видит, что тут поделать? Да собсно здесь никакой фантастики (Очень сильный свет возбуждает все 3 типа рецепторов, и потому воспринимается, как излучение слепяще-белого цвета (эффект метамерии) http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%F0%E5%ED%E8%E5_%F7%E5%EB%EE%E2%E5%EA%E0), судя по всему, CCD делали это всегда just by design, CMOS не делают, появились жалобы на "полиэтиленовые" лица. Так оно работает, или иначе, но обесцвечивая света (имхо, лучше всего выделить через HSL канал L, поставить его маской на хью/сатурэйшн), легко избавиться от этой напасти.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
спасибо, силкпикс 5 не прочитал
PS: на счёт необходимости 100 слоёв, имхо, достаточно виньетки + 2х цветный граадиент мэп на лицо, через совтлайт блендинг, да кожу зачистить готовым экшном, или портреча плагином, выходит всё вполне пристойно и материал не так чтоб уг

Подробнее

Что это?
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
а вам разве не видно? Как бы не было фантастично, если глаз видит, что тут поделать? Да собсно здесь никакой фантастики (Очень сильный свет возбуждает все 3 типа рецепторов, и потому воспринимается, как излучение слепяще-белого цвета (эффект метамерии) http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%F0%E5%ED%E8%E5_%F7%E5%EB%EE%E2%E5%EA%E0), судя по всему, CCD делали это всегда just by design, CMOS не делают, появились жалобы на "полиэтиленовые" лица. Так оно работает, или иначе, но обесцвечивая света (имхо, лучше всего выделить через HSL канал L, поставить его маской на хью/сатурэйшн), легко избавиться от этой напасти.

Подробнее

вы рав не можете посмотреть, не применив RGB-профиль камеры.

?? продолжать надо?

Canon не трогает raw - совсем и никак.
ну разве что шумодавит на высоких ИСО иначе.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT

Что это?

типа где мои зелёные пятна? Хинт - их больше нет. Кроме шуток, в чем вы проявляли, с чего эти пятна-то повылазили на девушке, причём на всех камерах? Странно..
Re[IVX]:
Да хрен с ним с пятнами. Я цвет вообще не трогал, проявил в АСР и всё.
А вот что вы сделали с бедной девушкой? С моником точно всё хорошо?
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
я С1 час назад за этим и обновил, до 7.01 - ни черта не видит

это будет версия 7.02, доступна пока только тестерам
Re[Alekzandr]:
Цитата:

тоже слышал об этом... а когда обещают и что еще добавят кроме поддержки фуджи?
Re[Alekzandr]:
Цитата:

оо как, ну ясно, завтра качну фудж конвертор, по ссылке олафа, сегодня не успел.
Alexander Titov, я не уверен (хотя могу завтра проверить), делает-ли это кэнон в рофайле, или в профайле поставляемом С1, да мне и дела до этого нет, просто видно, что тёмные тона цветнее, чем светлые. Похожую штуку я наблюдаю рассматривая CCD vs CMOS ветки, особенно портретный контент. Хотя, повторюсь, картинки эти не так чтоб парные, модель крутилась во все стороны, разная оптика, разный ББ, всё это затрудняет моё любительское исследование
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Отличная скрытая реклама матрицы Фуджи. Даже по прошествии нескольких лет после прекращения выпуска этих фотокамер - это лучший выбор для любителя фотографирующего людей

OM-D поинтереснее будет, причём - во всём.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
тоже слышал об этом... а когда обещают и что еще добавят кроме поддержки фуджи?

пока так:
Fix of "import crash"

· Canon tethered improved for 10.7.5 and 10.8.2 (disconnect/reconnect is not)

· OpenCL is more stable on 10.8.2

· Added Camera preliminary support for

o Fuji X-Pro1 and X-E1, X-F1

o Sony A57, NEX-5R

o Canon EOS M

потестил RAFы от XPro1 - в целом понравилось, детализацию хорошо отработали (пример выше с подакунивским фото), с профилями еще надо повозиться, но поскольку есть профиль No color correction, есть место и для любителей идти от линейного Рава. Кстати и ваш профиль (10-ка кажется) неплохо на этом сабже выглядит если нужно поднять глубокие тени, чуть маджентит на скинтонах но поправимо
Re[Alekzandr]:
Цитата:
o Canon EOS M

о, вот это ценно!

гран мерси :D
Re[...]:
Футж из силки рулит имхо:

Похолоднее (как снято)

Потеплее (инструмент "цвет кожи"):

После этого (можно и в тифф сохранить) идем в ФШ и в слоях ...

... блюрим задний фон, избавляемся от ХА, пересветов и т.д.
... учимся у Цыха и др. мастеров в теме -https://foto.ru/forums/topics/304647&page=13

... Только после этого можно говорить про "Что такое красивый цвет?"
Просто проявка (где угодно) - на данном сюжете это УГ, в основном из-за задника.
Ну и ФШ все камеры уравнивает в возможностях получения результата ... как Кольт. ;)

PS Можно и в фастстоуне "проявить", но грязно и не более 1920 пикс по длинной.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
олик он есть олик,хороший плотный скин,с ихним потенциалом можно делать ФФ шидевры и бабло косить фурами .

ваши слова да кое-кому в уши.
не хотят они лезть в фф как видно.
соня покажет фф бзк первой, по-видимому.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.