Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41749 сообщ. | Показаны 6741 - 6760
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
соня покажет фф бзк первой, по-видимому.

Есть уже Sony DSC-RX1 и ... http://translate.google.com/translate?sl=en&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.sonyalpharumors.com%2Fsr5-full-frame-mirrorless-from-sony-coming-in-almost-exactly-one-year-24-or-30-32-megapixel%2F&act=url
Re[Цых]:
Апну тему))

canon, только конвертация/
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Апну тему))
http://img-fotki.yandex.ru/get/4118/180774755.10/0_cdd73_99793c15_XXL.jpg
canon, только конвертация/

Подробнее

ты эту фотку Олафу покажы,пусть локти кусает,голову пеплом посыпает и пусть учитса каг нада горы фатаграфиравать.

Зы,превед. :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Хорошо! Красный мне нравится. Вот что бы не говорили о Кеноновской цветопередаче, а есть в ней что-то такое, что мне нравится! :D

а что говорят?)
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Отличная скрытая реклама матрицы Фуджи. Даже по прошествии нескольких лет после прекращения выпуска этих фотокамер - это лучший выбор для любителя фотографирующего людей

тонко шутите.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Футж из силки рулит имхо:

Похолоднее (как снято)

Потеплее (инструмент "цвет кожи"):

После этого (можно и в тифф сохранить) идем в ФШ и в слоях ...

... блюрим задний фон, избавляемся от ХА, пересветов и т.д.
... учимся у Цыха и др. мастеров в теме -https://foto.ru/forums/topics/304647&page=13

... Только после этого можно говорить про "Что такое красивый цвет?"
Просто проявка (где угодно) - на данном сюжете это УГ, в основном из-за задника.
Ну и ФШ все камеры уравнивает в возможностях получения результата ... как Кольт. ;)

PS Можно и в фастстоуне "проявить", но грязно и не более 1920 пикс по длинной.

Подробнее

оба варианта ужасны.
нынешнему фуджу скинтоны не даются, либо зелень, либо синь.
ваш вариант "потеплее" очень неестественен.
разговоры об обработке и приведении в норму скинтона с помощью многократных манипуляций конвертером и шопом свидетельствуют лишь о том, что камера не может дать результат в этом направлении.
а она должна при хорошем свете давать цвет кожи, с которым не нужно ничего делать, если фотограф ищет натуральность в снимке.

пусть на стажировку в олимпус записываются.
практически все.
Re[Вадим АФ]:
[quot]Футж из силки рулит имхо: [/quot]
нее, нефига не рулит, вот бета С1 у алекзандр рулит, хотя там и свет лучше, сам по себе. Кстати, ЛР4.2 же открывает е1 рофайлы, открыл, посмотрел, ну.. не знаю, вроде не интересно, кроп всё же, после д800, явно не хватает масштаба детальности (есть какая-то кашеобразная неравномерность гладких поверхностей, чем больше сенсор, тем меньше это заметно. На СФ просто приятно смотреть, даже когда цвет не очень удачен, радует уже одна только безупречность поверхностей). Да, и в лайтруме 4.2 нефига нету зелёных спотов на д800 и 5д3, хз как их торт выдавил? :cannabis:
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
оба варианта ужасны.
нынешнему фуджу скинтоны не даются, либо зелень, либо синь.
ваш вариант "потеплее" очень неестественен.
разговоры об обработке и приведении в норму скинтона с помощью многократных манипуляций конвертером и шопом свидетельствуют лишь о том, что камера не может дать результат в этом направлении.
а она должна при хорошем свете давать цвет кожи, с которым не нужно ничего делать, если фотограф ищет натуральность в снимке.

пусть на стажировку в олимпус записываются.
практически все.

Подробнее

одна лишь проблема - где парные кадры с волшебного олимпаса, где бы он рвал эту группу недоразвитых (никон, фудж, кэнон)?
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
одна лишь проблема - где парные кадры с волшебного олимпаса, где бы он рвал эту группу недоразвитых (никон, фудж, кэнон)?

в китае гугль не работает?
Re[слава славик]:
Там смотреть не на что - один вытоптанный и обоссаный снег Заходи в D800, полистай, увидишь настоящие горы
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

соня покажет фф бзк первой, по-видимому.

Угу!!! Если верить последним слухам, уже через год Сонька родит Некс-ФФ:
http://www.sonyalpharumors.com/sr5-full-frame-mirrorless-from-sony-coming-in-almost-exactly-one-year-24-or-30-32-megapixel/
Re[hatul]:
слухи слухами, а времени пройдет больше года, да и цена будет как на RX-1, если не больше, и оптики к ней будет пару стекол на момент выхода. ИМХО
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
слухи слухами, а времени пройдет больше года, да и цена будет как на RX-1, если не больше, и оптики к ней будет пару стекол на момент выхода. ИМХО

Оптику можно будет ставить дальномерную, которая сама по себе очень интересная! :D И!!! компактная!

Например, Некс-5н с Биогоном:
Re[hatul]:
разве что заменить ляйку, на сотню денег выгодав...Нишевый продукт, просто показатель технологического превосходства компании, что позитивно скажется на акциях сони. Короче, ажиотажа не понимаю. И другие производители, как видно, не спешат с анонсами - глядят и выжидают, что выйдет у сони. Траты на разработку-то не малые, все-таки. На данный момент, ниша системных бз-камер не насыщена. Пройдет много лет, прежде чем необходимо будет делать массовый прорыв в технологиях (например, ФФ-матрицы в БЗК). Это раза в 2 меньше времени в сравнении с существованием цифро-кроп-зеркалок, т.е. лет 8-10. Раньше этого времени ФФ-БЗК за 500 долларов мы не увидим.
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
разве что заменить ляйку, на сотню денег выгодав...Нишевый продукт, просто показатель технологического превосходства компании, что позитивно скажется на акциях сони. Короче, ажиотажа не понимаю. И другие производители, как видно, не спешат с анонсами - глядят и выжидают, что выйдет у сони. Траты на разработку-то не малые, все-таки.

Подробнее

Мне лично не важно какой это будет продукт нишевый или не нишевый... мне важно иметь компактный ФФ в виде без-зеркалки. А что с ним делать я знаю!
:D

Но, стоить будет дешевле лейки, будет качественный ЭВИ. По слухам, говорят будет выглядеть как Некс-7! А монстро-Лейка с дореволюционным дальномером мне не интересна. :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Там смотреть не на что - один вытоптанный и обоссаный снег Заходи в D800, полистай, увидишь настоящие горы

гыгыгы))))
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
По слухам, говорят будет выглядеть как Некс-7! А монстро-Лейка с дореволюционным дальномером мне не интересна. :D

Главное, чтобы цвет был не как у а99, ктобы что ни говорил, но, ИМХО, матрица у а99 получилась хуже, чем у а900/а850 и, ужжос, ужжос, хуже, чем у 24Мп сонькиного же кропа.
В погоне за высокими ИСО "убили" цвет.

Не сильно, конечно, - на полкопейки, но примерно такая же разница между всеми брендами и размерами матриц на большинстве сюжетов.

Особнячком стоит только Canon EOS-1D X, ИМХО, опять же, но "кенон" будет полным идиотом, если не сделает БЗК на основе этой матрицы.
Re[Вадим АФ]:
почему идиотами будут ? Кэнон и Никон работают на профессионалов - там они получают прибыли + массовые ширпотребные продукты (типа, мыльницы). Обе компании на рынке БЗК имеют маленькую долю, ничтожную. Они решили туда не лезть (Никон полез - и зря, я думаю, а кэнон опоздал, и уже не ворвется туда). Так зачем им тратить на БЗК деньги, кого-то опережать ? Сони может себе это позволить - она в проф-сегменте имеет слишком малую долю, решила удариться в БЗК сегмент в поисках прибыли, как и олимпус-панасоники, по той же причине. Не будет Кэнон-никон что-либо делать в этом сегменте пока не придет время и зеркалки не умрут в проф-сегменте. А до этого не доросли не матрицы, а обвязка.
Re[IVX]:
Цитата:
Да, и в лайтруме 4.2 нефига нету зелёных спотов на д800 и 5д3, хз как их торт выдавил? :cannabis:

Там чем холоднее делаешь, тем больше серо-зеленки на коже выползает. :cannabis:
Опять "теплое на холодном" как у Алексея Селищева из ГУМа - без многаслоёв не обойтись ну никак невозможно.

Ну и линзы имхо не годны на таких сюжетах - сняли бы на 100-200мм - фон был бы размыт без пестроты, был бы "красивый цвет".
Re[IVX]:
Цитата:

я ни разу не упомянул о недоразвитости, вы додумали.
все перечисленные системы великолепны по-своему.
но при всем умении их создателей и развитости технологий, проблемы с натуральностью скинтонов всплывают регулярно.

азиаты почти на всех камерах получаются без проблем.
а европеоиды хорошо выходят нечасто.
имхо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.