Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41743 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
Re[Цых]:
a900+50 1.4

Re[carik]:
Цитата:

от:carik
вы обрабатывали днг автора? а не заметили что по умолчанию в днг уже всё было выставлено автором снимка в виде, который гармонирует в тональностях? желание показать что кроп лучше цифрозадника? или есть желание потягаться в цветокорекции с Торт и Цых? которые, если бы вы внимательно читали то прочли бы, не правили ничего, результат конвертации в аср по настройкам снимка.
а по поводу красоты знает как говорят? красота граничит с уродством... так вот многие цифрозеркалки уже за гранью давно, красивого цвета там нет.

Подробнее

Вы сами-то этот синюшный днг видели?
Автор САМ перевел его в ЧБ присовокупив фразу [quot]Алексей Селищев писал(а):
пришлось сделать чб[/quot]
Так что именно там "по умолчанию в днг уже всё было выставлено автором снимка в виде, который гармонирует в тональностях?".

Походу Вы не читаете того, на что отвечаете.
Re[harta-barta]:

Художнику пофик чем снимать, и на чём "рулить", завидую белой завистью. :)
Re[Вадим АФ]:
это шутка? днг в акр открывали? не с Вашими настройками и не настройками по умолчанию, а с настройками снимка! это и есть настройки автора, которые он сохранил когда открывал днг... эх...
то что он перевёл в ч/б его личное дело, почему ему не понравилось так как выложил днг я не знаю... а читаю я не по ходу, а внимательно и каждый пост.
Re[harta-barta]:
а каким объективом снят первый? кайма фиолетовая от оптики или после обработки?
Re[carik]:
Цитата:

от:carik

а ещё режет глаз ваше желание "зажарить" цвет с сони и испортить снимок с задника... к чему это? по крайней мере если уж и считаете что в данном примере следует что то править, то зачем модель оставлять в контексте цветогаммы исходника? это даже как то не этично...

Подробнее

+1
ему весь форум говорит выкинуть свой УГ монитор.
Re[harta-barta]:
все хорошо, кромек окошка
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
+1
ему весь форум говорит выкинуть свой УГ монитор.

Давай ты не будешь отвечать "за всех", читай личку.
Re[Вадим АФ]:
Я тебе уже ответил на почту - чего молчишь?
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Я тебе уже ответил на почту - чего молчишь?

Дык и я тебе ответил ... TORT
Re[Вадим АФ]:
спасибо;-)))
вообще то все зависит только от света и сюжета, я например днем при солнце вообще не снимаю - нефик ловить
Re[Шуруп]:
да знаю;-((9 но пересвет такой был...мама не горюй. тут все таки цвет главное - это жипег с минимальной обработкой( в конверторах не смог вытянуть такой цвет)
Re[carik]:
к объективу отношения не имеет;-)) (CZ 24-70)нифига с этой фоткой делать не собирался и все равы постирал...прошло пару лет, и настроение было другое, решил обработеть жипег, кадр был не удачный - миллион мусора на матрице, ну так цвет в настроение;-)))
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Художнику пофик чем снимать, и на чём "рулить", завидую белой завистью. :)

Где вы этой чуши нахватались? Я чёт не видел ни одной картины великих художников нарисованных грязью или следами от травы. А чо, ведь тоже коричневый и зеленый цвет получаются!
Все нормальные люди используют адекватные инструменты, либо допиливают то что есть. Отрицать очевидное может только человек не видящий разницы, тебе потому и говорят монитор сменить.
Re[harta-barta]:
ништяааак, кинемотографично
[off]
PS: по мониторам, действительно важная штука, бо и так вкус у всех разный, а тут ещё и мониторы у каждого своё показывать будут, о чём тогда в подобных ветках говорить-то останется - испорченный телефон Замечаю, что у айфонов и айпэдов с цветопередачей всё более, или менее сносно и стабильно, видать эппл не жалеет усилий на построение профайлов, считая это важным параметром (так что оценочно, вполне можно смотреть на айпэде/айфоне). Чего нефига не скажешь, например о самсунгах гэлэкси, хотя последние вроде лучше, но когда я увидел в магазе первые модели, это был просто шок! Цвет буквально как у 8 битных нинтендо 80-90х годов, к тому же ядовит купоросным оттенком, бо красного почти нет, даже продавана спросил - исправен-ли и не несут-ли назад с жалобами
[/off]
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
Где вы этой чуши нахватались? Я чёт не видел ни одной картины великих художников нарисованных грязью или следами от травы. А чо, ведь тоже коричневый и зеленый цвет получаются!
Все нормальные люди используют адекватные инструменты, либо допиливают то что есть. Отрицать очевидное может только человек не видящий разницы, тебе потому и говорят монитор сменить.

Подробнее

Смотрите - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F0%E0%E2%FE%F0%E0
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Смотрите -

Чудно! А вырезание гравюр и рисование кистью цветом это одно и тоже?
Re[Толян 14]:
Цитата:
от: Толян 14
Чудно! А вырезание гравюр и рисование кистью цветом это одно и тоже?

Я ж написал - [quot]Художнику пофик чем снимать, и на чём "рулить"[/quot]
А кисточки и краски (как и молотки и долото) м.б. любые.

Кроп/не кроп/линза/не линза ... что здесь непонятного?

Впрочем, всё, на этом я завязываю, потому что ... "Если нужно объяснять, то не нужно объяснять ..." (с). :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Смотрите - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F0%E0%E2%FE%F0%E0

И как много в гравюре относится к фото? Нафиг те соня, фоткай на мобилу, а чо, мастерство превыше всего!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Я ж написал - [quot]Художнику пофик чем снимать, и на чём "рулить"[/quot]
А кисточки и краски (как и молотки и долото) м.б. любые.

Кроп/не кроп/линза/не линза ... что здесь непонятного?

Впрочем, всё, на этом я завязываю, потому что ... "Если нужно объяснять, то не нужно объяснять ..." (с). :D

Подробнее

Пральна. Ибо ты забыл - тут не тема о мастерстве которое превыше, тут тема про цвет. Из того что ты показал отлично видно - "цвет дешевой кропкамеры".
Наверное, скоро это выражение станет мемом. )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.