Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41742 сообщ. | Показаны 6381 - 6400
Re[Цых]:
Друзья,не могу понять две вещи!
Зачем выкладывать фотографии для демонстрации возможности (цветопередача) камеры обработанные на свой вкус и порой в не "родных" конверторах?
И зачем делать портретные фотографии в тех местах,где заведома не добиться нормального цвета(кожи в частности),где нет свето-теневого рисунка,потом мучаясь обрабатывать их?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
"Старикан" Минолта minolta maxxum af 28-135mm f4-4.5

Сигма 50-150/2,8:

Подробнее

вот проблема всех кропнутых зеркалок - грязные света. Ну ведь насыщенность явно завернута в светах, а светимости некоторым тонам не хватает. Поэтому картинка весьма "цифрово" выглядит, жестко.
Re[VaBer]:
Цитата:

от:VaBer
Друзья,не могу понять две вещи!
Зачем выкладывать фотографии для демонстрации возможности (цветопередача) камеры обработанные на свой вкус и порой в не "родных" конверторах?
И зачем делать портретные фотографии в тех местах,где заведома не добиться нормального цвета(кожи в частности),где нет свето-теневого рисунка,потом мучаясь обрабатывать их?

Подробнее

Затем, чтобы понять, что главное не камера/линза, а монитор и мастерство владения фотошопом или другим редактором.

Ув. Цых, привет Вам.

А если сравнивать камеры, то надо сравнивать камжипеги без обработки где-бы то ни было - вот там разница будет нагляднее всего.
Всё остальное - мифы.

См. фото ЧКФР кокаина с мабилки.
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
вот проблема всех кропнутых зеркалок - грязные света. Ну ведь насыщенность явно завернута в светах, а светимости некоторым тонам не хватает. Поэтому картинка весьма "цифрово" выглядит, жестко.

Подробнее

Это не "проблема всех кропнутых зеркалок" - я делаю ровно такой цвет, какой мне нравится в данный момент (под настроение) на МОЁМ мониторе.

А Вы это смОтрите под СВОЁ настроение на ВАШЕМ мониторе.

ППЦ, тупик какой-то!
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
АлымпузЪ, из конвертера, но кнопочки некоторые таки нажимал, ББ неправильный, но мне очень понравился этот цвет.

Подробнее

А ничотак, приятная - жизнерадостная картинка, нра))
Re[Цых]:
В том то и дело,что некоторые камеры дают цвета сразу такие,которые не на фотошопишь другими камерами)
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
В том то и дело,что некоторые камеры дают цвета сразу такие,которые не на фотошопишь другими камерами)

Это и есть МИФ. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Это не "проблема всех кропнутых зеркалок" - я делаю ровно такой цвет, какой мне нравится в данный момент (под настроение) на МОЁМ мониторе.

ППЦ, тупик какой-то!

Подробнее

Нет. Я уже не один кадр твой видел, и общее у них именно это - цвет кропнутой зеркалки. Калибровка вдумчивая это исправит, но ни рум, ни кто другой не поможет.
Re[Вадим АФ]:
жпг с камеры - обработка! хоть и дяди написавшего софт для конвертации конкретной камеры, но тем не менее...
камера фиксирует в роу файл! вот это и надо сравнивать как возможности разных кремнеевых носителей...
кокаин с мобилы делает креативную обработку, а цвет тут причём?
обработка в фотошопе никогда не сможет выровнять разницу между матрицами по результату. =) даже при конвертации в ч/б с разных матриц результат разный, правда все у/г и до ч/б плёнки даже "монохромные" задники и камеры не "могут" =)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Это и есть МИФ. :D

это есть правда... просто многие этого просто не видят, или не хотят.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

ППЦ, тупик какой-то!

Подробнее

а вот это и есть МИФ! камера не смогла, но я скажу что я так хотел показать потому что... и тд и тп...
Re[Вадим АФ]:
я тоже так думал недавно ;) (я про миф)
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
жпг с камеры - обработка! хоть и дяди написавшего софт для конвертации конкретной камеры, но тем не менее...
камера фиксирует в роу файл! вот это и надо сравнивать как возможности разных кремнеевых носителей...
кокаин с мобилы делает креативную обработку, а цвет тут причём?
обработка в фотошопе никогда не сможет выровнять разницу между матрицами по результату. =) даже при конвертации в ч/б с разных матриц результат разный, правда все у/г и до ч/б плёнки даже "монохромные" задники и камеры не "могут" =)

Подробнее

Ещё раз:

Сигма 50-150/2,8 на сони а65:

Это всё ОБРАБОТКА, на мой вкус соответствующая ситуации.
На 1-й - "охолоднение + ...", на 2-й - "утепление + ..."- камжипег ващё ДРУГОЙ.
Так же, как и эта фотка, записанная в брак:

Sinar Photography AG Sinarback Emotion 75
Выдержка: 1/5 сек
Диафрагма: f/2.8
Фокусное расстояние: 79 мм
ISO: 100
Время съёмки: 06 декабря 2012, 16:30
Автор: Wall-e

Неск. стр. ранее есть днг этой фотки - покажите лучше, делов-то?! ;)
Re[Вадим АФ]:
тема про возможности камеры, а не желание или настроение фотографа.
эту фотографию показывали в нормальном виде как минум два уважаемых чкфр, свои потуги не считаю лучшими за авторскими даже.
а ещё режет глаз ваше желание "зажарить" цвет с сони и испортить снимок с задника... к чему это? по крайней мере если уж и считаете что в данном примере следует что то править, то зачем модель оставлять в контексте цветогаммы исходника? это даже как то не этично...
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
эту фотографию показывали в нормальном виде как минум два уважаемых чкфр,.

В ЧБ?

Цитата:

от:Алексей Селищев
пришлось сделать чб
выдержка 5 вообще пипец с цветами

Подробнее

Re[Вадим АФ]:
дело такое, нормальный задник никогда не компенсирует кривых рук
а вот в прямые руки хороший задник не помешал бы:))
Re[Вадим АФ]:
вы обрабатывали днг автора? а не заметили что по умолчанию в днг уже всё было выставлено автором снимка в виде, который гармонирует в тональностях? желание показать что кроп лучше цифрозадника? или есть желание потягаться в цветокорекции с Торт и Цых? которые, если бы вы внимательно читали то прочли бы, не правили ничего, результат конвертации в аср по настройкам снимка.
а по поводу красоты знает как говорят? красота граничит с уродством... так вот многие цифрозеркалки уже за гранью давно, красивого цвета там нет.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
дело такое, нормальный задник никогда не компенсирует кривых рук
а вот в прямые руки хороший задник не помешал бы:))

+ 100% и Цых тут в первом ряду с прямыми руками, а для меня он (как и ещё 5-10 ЧКФР) - пример для подражания.

У него даже с никана "шедевры цветостроения" выходят.
Re[Вадим АФ]:
и к стати про ч/б... по своему опыту могу сказать - синар бек даёт лучшее ч/б из любых мной опробованных цифрозеркалок...
Re[Цых]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.