от:J-DronovПодробнее
ой
от:gtranceПодробнее
ой-2
пожалели бы девушку
от: учусь
ой-2![]()
пожалели бы девушку
от:J-Dronov
...
У кого есть желание заняться мазохизмом, пробуйте и результат показывайте здесь...Подробнее

от:J-Dronov
Что значит нормальный цвет!? На кошках в нормальных условиях любая более менее порядошная камера выдаст удобоваримый цвет.
Нормальный цвет нужно определять на людях в скинтонах, особенно на снимках в сложных условиях освещения...
Вот коллега попросил привести в божеский вид снимок девченки, переснять которую уже не представляется возможным.
Снимок тоже с д700го...Рава нет, только пожатый джипег...
Скажу чесно, я плевался и ругался четирехэтажными матами пока привел в более менее нормальный вид это лицо... С кодака подобный дисбаланс правится в два клика, с Фуджиком и Кеноном тоже в особые проблемы не попадал, но здесь тихий ужас...
У кого есть желание заняться мазохизмом, пробуйте и результат показывайте здесь...Подробнее

от:Stopkadr
Без мазохизма )))Подробнее
от: IVXЯ формулировал задачу немного иначе: фоткать не реальный предмет (и потом его фотку на мониторе), а ту фотку на мониторе, к которой хотим приблизиться (типа образца пленочной глубины цвета и все такое). Именно так потому, что предмет вполне может попадать внутрь охвата камеры и/или ровные градационные там не нужны.
почти 1:1 получилось
от: gtranceЭто я так, для примера. Понятно, что если градационные кривые, то HSL не поможет.
как это сделать с хсл? никак.
от:TRANTOR
Это я так, для примера. Понятно, что если градационные кривые, то HSL не поможет.
[quot]тем более причем тут цмс, [/quot]CMS нужен хотя бы для того, что раз взялись на глаз профиль править, то и результат для глаза должен быть тут же адекватный. Не, ну можно туда сюда этот профиль перекидывать в ЛР, но это утомительно.
[quot]и потом - ты предлагаешь каждую фотку обрабатывать реплейсом и хсл в фотошопе? ))))))[/quot]Как раз и нет.
Но ты же под каждую фотку профиль правишь. Или нет? Все исправления уже завершены и у тебя есть один рабочий профиль твоей камеры на все случаи, который ты больше не трогаешь?
[quot]как его компрессировать? [/quot]Компрессировать все света в ЛР, чтобы влезли в диапазон. Соответственно, насыщенные сместятся к середине и появятся детали.
[quot]И чем такую вот коррекцию выполнить?[/quot] Вот я про то и говорю, что нужно как-то построить такой профиль, в котором исправлены градационные кривые. Это для начала, так сказать. Потом надо смотреть дальше, что получилось.Подробнее

от:VaBer
Читал,листал,смотрел...не всю тему,не реально всё просмотреть)))
с кодака очень снимкти понравились Цыха!
а вот мои фотографии с 700-ки
фото из лайтрума(в фотошопе только ретушь на последней)
иногда нравиться цвет с 700-ки иногда убивает он меня,но то,что без обработки снимки вообще не нравяться это точно!
интересно ваше мнение по поводу цвета!Подробнее