Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41670 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov

Подробнее

ой

Цитата:

от:gtrance

Подробнее

ой-2

пожалели бы девушку
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
ой-2

пожалели бы девушку

себя пожалел, рисовать то не хоцца фотку. да и ни к чему - кадр - брак. трахаться со слоями тож не хочу.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

...
У кого есть желание заняться мазохизмом, пробуйте и результат показывайте здесь...

Подробнее

Re[Цых]:
да, посветлее немного лучше.
Re[gtrance]:
ребят не мучайтесь.кадр изначалбно убит.минусовой экспозицией.кривым бб.да ещё пожатым джипегом.не с одной камеры при таких параметрах ничего толкового небудет.тролизм да и только.вот если бы рав.что мешало автору снимка проверить спимок по дисплею фотоапарата.поднять экспу или поставить точечный замер по лицу.поправить бб и снять в джипег нормально?если не получилось то рав.
Re[Цых]:
Помоему в ветке про цвет обсуждать жипеги немного не комильфо. поразвлекались да и хватит. Я вообще не снимаю в жипег, ну точнее иногда включаю рав и жипег, когда снимаю много и надо побыстрому кадры отсортировать без проявки.
Re[J-Dronov]:
[quote=J
Снимок тоже с д700го...Рава нет, только пожатый джипег...
Скажу чесно, я плевался и ругался четирехэтажными матами пока привел в более менее нормальный вид это лицо... С кодака подобный дисбаланс правится в два клика, с Фуджиком и Кеноном тоже в особые проблемы не попадал, но здесь тихий ужас...
[/quote]

вот когда парные с своих кенона и фуджика с кодаком покажете , тогда и поговорим, только равы не забудьте.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

Что значит нормальный цвет!? На кошках в нормальных условиях любая более менее порядошная камера выдаст удобоваримый цвет.
Нормальный цвет нужно определять на людях в скинтонах, особенно на снимках в сложных условиях освещения...
Вот коллега попросил привести в божеский вид снимок девченки, переснять которую уже не представляется возможным.
Снимок тоже с д700го...Рава нет, только пожатый джипег...
Скажу чесно, я плевался и ругался четирехэтажными матами пока привел в более менее нормальный вид это лицо... С кодака подобный дисбаланс правится в два клика, с Фуджиком и Кеноном тоже в особые проблемы не попадал, но здесь тихий ужас...
У кого есть желание заняться мазохизмом, пробуйте и результат показывайте здесь...

Подробнее

Без мазохизма )))
Re[Stopkadr]:
Цитата:

от:Stopkadr
Без мазохизма )))

Подробнее

эта интереснее остальных...
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov

уже пятницо... выложу и я своё Ой

|||
А мне вот такое "ой" нравится. :D

Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
почти 1:1 получилось
Я формулировал задачу немного иначе: фоткать не реальный предмет (и потом его фотку на мониторе), а ту фотку на мониторе, к которой хотим приблизиться (типа образца пленочной глубины цвета и все такое). Именно так потому, что предмет вполне может попадать внутрь охвата камеры и/или ровные градационные там не нужны.

Сразу говорю - у меня не получилось. :D
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
как это сделать с хсл? никак.
Это я так, для примера. Понятно, что если градационные кривые, то HSL не поможет.
[quot]тем более причем тут цмс, [/quot]CMS нужен хотя бы для того, что раз взялись на глаз профиль править, то и результат для глаза должен быть тут же адекватный. Не, ну можно туда сюда этот профиль перекидывать в ЛР, но это утомительно.
[quot]и потом - ты предлагаешь каждую фотку обрабатывать реплейсом и хсл в фотошопе? ))))))[/quot]Как раз и нет.

Но ты же под каждую фотку профиль правишь. Или нет? Все исправления уже завершены и у тебя есть один рабочий профиль твоей камеры на все случаи, который ты больше не трогаешь?

[quot]как его компрессировать? [/quot]Компрессировать все света в ЛР, чтобы влезли в диапазон. Соответственно, насыщенные сместятся к середине и появятся детали.
[quot]И чем такую вот коррекцию выполнить?[/quot] Вот я про то и говорю, что нужно как-то построить такой профиль, в котором исправлены градационные кривые. Это для начала, так сказать. Потом надо смотреть дальше, что получилось.
Re[TRANTOR]:
Цитата:

от:TRANTOR
Это я так, для примера. Понятно, что если градационные кривые, то HSL не поможет.
[quot]тем более причем тут цмс, [/quot]CMS нужен хотя бы для того, что раз взялись на глаз профиль править, то и результат для глаза должен быть тут же адекватный. Не, ну можно туда сюда этот профиль перекидывать в ЛР, но это утомительно.
[quot]и потом - ты предлагаешь каждую фотку обрабатывать реплейсом и хсл в фотошопе? ))))))[/quot]Как раз и нет.

Но ты же под каждую фотку профиль правишь. Или нет? Все исправления уже завершены и у тебя есть один рабочий профиль твоей камеры на все случаи, который ты больше не трогаешь?

[quot]как его компрессировать? [/quot]Компрессировать все света в ЛР, чтобы влезли в диапазон. Соответственно, насыщенные сместятся к середине и появятся детали.
[quot]И чем такую вот коррекцию выполнить?[/quot] Вот я про то и говорю, что нужно как-то построить такой профиль, в котором исправлены градационные кривые. Это для начала, так сказать. Потом надо смотреть дальше, что получилось.

Подробнее

Я один раз сделал профиль и теперь радуюсь. днг пэ работает в стд цмс винды. компрессировать по примеру моей фото надо было только фиолет-пурпур, а лр компрессирует весь диапазон цвета светов.
Я и сделал профиль в котором исправлены градационные кривые, да, делал долго - но это скорее от неопытности. результатом доволен, пример скинтона выложил. если использовать стд профиль адоба/камеры с завода - получается УГ.
Re[Цых]:
Читал,листал,смотрел...не всю тему,не реально всё просмотреть)))
с кодака очень снимкти понравились Цыха!
а вот мои фотографии с 700-ки
фото из лайтрума(в фотошопе только ретушь на последней)
иногда нравиться цвет с 700-ки иногда убивает он меня,но то,что без обработки снимки вообще не нравяться это точно!
интересно ваше мнение по поводу цвета!

Re[VaBer]:
Цитата:

от:VaBer
Читал,листал,смотрел...не всю тему,не реально всё просмотреть)))
с кодака очень снимкти понравились Цыха!
а вот мои фотографии с 700-ки
фото из лайтрума(в фотошопе только ретушь на последней)
иногда нравиться цвет с 700-ки иногда убивает он меня,но то,что без обработки снимки вообще не нравяться это точно!
интересно ваше мнение по поводу цвета!

Подробнее

по моему отлично , правда на последней я бы прибрал черного на коже. А какой вы профиль исползовали для этих фото в лайтруме?
Re[Цых]:
Re[VaBer]:
Сами карточки хорошие - нравятся, а цвет вот нравится такой больше

Эт старый 6-мп Кодак DCS 760

Равчик этого файла тут
http://cl.ly/L5Rn
Re[Цых]:
Спасибо!
д-700 для меня инструмент! я бы очень хотел иметь камеру которая упростит мне жизнь( я про пост обработку),но если они вообще есть то либо дороги,либо не очень применимы для моих съёмок(свадьбы,портреты,репортаж)
Re[VaBer]:
для меня тоже ) На д3 пуляю, а это тот же д700 по сути ) Завтра иду ребятенка снимать, возьму цифрозад все таки, посмотрю как с ним получится (если найду шнур чтобы вспышку засинхрить)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.