Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41670 сообщ. | Показаны 5421 - 5440
Re[VedIL]:
Сиамская или типа того? Красивая порода, одна из любимых

А цвет типичный для д700(
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
глянул вашим плагом эти пять картинок http://sail2ithaki.livejournal.com/118497.html?thread=482529 сравнил их с калор чекером (есть тифы-оригиналы на сайте производителя), в принципе все довольно близко, только зелёный у всех кривой (особенно далеко зелёный у кэнона - бурый и маджента у никона), а сони а900 и никон д3х почти 146% копия, нечему удивляться, один и тот же сенсор. Любопытно, с чем может связана погрешность в зелёном у всех, не в источнике-ли света проблема? Хотя и у топик стартера тоже на зелень жалоба..

Подробнее

Мне кажется вы не совсем правильно поняли что хотел показать Илья. Он просто показал что камеры по разному регистрируют цвет, и различия порой очень сильные. И все это безобразие призвано быть приведенным к единообразию при помощи входных профилей. Вот. И то насколько хорошо это делается является одним из критериев хорошей цветопередачи, как мне кажется

Разве там у сони и д3х копия? Матрица одна но фильтры перед ней разные. У сони лучше
Re[Цых]:
Я по правде говоря и не читал, к чему он там эти картинки запостил, попал туда с вашего жж, а на жж с ихбита дали ссылку. Мы люди простые, любители, как по мне, так а900 с 3дх картинка практически неотличима, я там так и написал, что внутри одной модели, разные сэмплы-камеры, могут иметь такое же расхождение, а то и больше. Ведь никто вообще не даёт никаких спецификаций по цвету в цифрах, да что там и по шумам никто ничего не обещает. Нет никакого шанса получить ответ от производителя, на главный вопрос этого топика - почему старые камеры, имели цвет приятнее? Честно говоря, фото отрасль, весьма вольное образование, тупо продаются камеры, размер сенсора такой-то, вес, цвет корпуса такой-то, в гифтбоксе то-то, если что нибудь не нравится, предъявить по суду шанс 0%..
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Пограничные цвета - это как раз скинтоны(утрированно, сорря)
Как бэээ у кэнона они не самые плохие, даже в камжипеге. млм
ЗЫ "Курю" что есть и не парюсь. :)

Подробнее

это не только скин конечно-же, это все что между примари - р-г-б. ) а точнее - все остальные синтезированные цвета. у кэнона оно не лучше, землистые скинтоны, вот как тут:

http://fotki.yandex.ru/users/gtrance2012/view/999181/
тут профиль уже есть, но коррекция не в области скинтонов и вообще ненасыщенных тонов. начальный вариант так сказать. явно видно - скинтон по умолчанию больше кремовый, цветоразделение хромает в этой области. вот насыщенные цвета уже скорректированы, детский батут, крыша зданий, зелень - это уже в норме на мой взгляд.
Re[IVX]:
А вы там комменарии читали? И ильи в том числе
Re[TRANTOR]:
Цитата:

от:TRANTOR
Значит сначала точно, а потом неточно. Ну и где логика? :D

Раз уж на глаз, то чем Hue/Saturation и Replace Color в ФШ хуже? То же самое получается + CMS хотя бы есть.

[quot]тоже все крутят фотки НА ГЛАЗ! [/quot]И что в этом хорошего? Мне думается, что задача сделать камеру более менее линейной системой более верна, чем кто в лес, кто по дрова (причем, каждый раз заново).

[quot]детали откуда-то появляются в пересвеченном и перегретом ранее цвете.[/quot]Света, которые выскочили, скомпрессируйте - детали тоже появятся. Аналогично с тенями. Правда, в последних еще и шумы приплюсовываются. :D

Предлагаю всем интересующимся следующий эксперимент: вывести на монитор фотку, которая полностью устраивает по цвету (что-нибудь класснючее с СФ), сфоткать это дело (т.е. монитор с "хорошей" фоткой) и добиться соответствия по цвету исходной и полученной фотки. Можно пробовать покрутить на глаз или еще как-то - главное, чтобы результат был идентичный.

Сразу все станет понятно - хороший цвет дает камера или нехороший. :D

Подробнее

а вот тут ты заблуждаешься. хсл в фотошопе есть не аналог профиля камеры. ибо есть огромная разница - днг профиль позволяет отредактировать гамму цвета затрагивая и цветовой конраст и сдвиг в каждой точке. Т.е хсл либо смещает всю красную гамму, либо обесцвечивает-насыщает опять-же всю красную гамму, либо высветляет. а вот если надо высветлить и обесцветить только ненасыщенный диапазон красно-желтых тонов не затрагивая насыщенные области(ессно сформировав некоторый переход к насыщенным тонам для исключения возникновения окантовки)- как это сделать с хсл? никак.
есс-но сначала надо установить базовую точку отсчета, это и делается чекером. А дальше только по фото, качество тональных переходов на личике очень хорошо видно. Да, это не просто, но куда деваться?
тем более причем тут цмс, мы этот профиль вообще-то в лайтрум пихаем и каждое фото загружаемое в рум проявляется именно используя эту матрицу цветогенерации, а не стандартный адобовский профиль.
Фотографировать уж чекер надо выведенный на экран, а не фотографию.
Я кстати так делал, и что самое интересное - на калиброванном мониторе разница между живым чекером и экранным вариантом - 1-2 попугая в днг профиль эдиторе, при автоматическом создании профиля. если учесть что профиль получается с коррекциями в районе -10-15 по некоторым цветам - то такая погрешность мизерна.
и потом - ты предлагаешь каждую фотку обрабатывать реплейсом и хсл в фотошопе? ))))))
зачем компрессировать света, если вся проблема в том, что вот насыщенный синий, распологаемый во второй трети цветового круга перенасыщен, и в итоге забивает все детали. как его компрессировать? А вот менее насыщенный, но находящийся примерно на этой же линии к центру от внешнего диаметра имеет более низкую светимость чем надо и требует небольшого смещения в зеленую часть спектра.
И чем такую вот коррекцию выполнить? А ты ещё задумайся, что вот так - по каждому цветовому диапазону приходится проходить!
Re[gtrance]:
располагаете-ли вы данными, о том на сколько "попугаев", могут отличаться две камеры одной модели? Исходя из того, что калор чекер всё ещё продаётся, можно думать, что разница та весьма не малая, иначе один ICC помог бы сразу всем владельцам разом.
Re[Цых]:
это не ицц! это DCP.
Не, у меня были нексы с3, ф3, сейчас сони а500, сапог 600д и никон д3200.
никон надолго не задержится, до 1 числа я его сдам обратно, соня уже давно, сапог нравится пока-что. Камер не было парных.
Хотя какая разница - адобовский профиль в руме один фиг один на всех.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Заблуждаетесь, нужен "ченнэл миксер" до оцифровки, т. е. собсно речь о самих цветных фильрах. А после оцифровки ваши манипуляции - это просто манипуляции с насыщенностью

это мнение Ильи? Мне говорили тоже самое на ихбите, сей стэйтмент проверяется за 2 минуты.
Re[IVX]:
ну да, проверяется, я сам это проверял около года назад ) Для этого можно и без таких авторитетов обойтись. )
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
это не ицц! это DCP.

Мне интересны ICC/ICM потому что прицепляются к ротерапии и С1, из редактора адоби есть в них экспорт. Хотя "интересны" громко сказано, на самом деле, почти любые неприятности правятся на глаз, быстро и с удовольствием
Re[VedIL]:
Цитата:

от:VedIL
нормальный цвет?
д700

Подробнее
Что значит нормальный цвет!? На кошках в нормальных условиях любая более менее порядошная камера выдаст удобоваримый цвет.
Нормальный цвет нужно определять на людях в скинтонах, особенно на снимках в сложных условиях освещения...
Вот коллега попросил привести в божеский вид снимок девченки, переснять которую уже не представляется возможным.
Снимок тоже с д700го...Рава нет, только пожатый джипег...
Скажу чесно, я плевался и ругался четирехэтажными матами пока привел в более менее нормальный вид это лицо... С кодака подобный дисбаланс правится в два клика, с Фуджиком и Кеноном тоже в особые проблемы не попадал, но здесь тихий ужас...
У кого есть желание заняться мазохизмом, пробуйте и результат показывайте здесь...

Re[Цых]:
a999 cz24-70
Re[J-Dronov]:
[quot] привел в более менее нормальный вид это лицо[/quot]
нет, не получилось
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov

У кого есть желание заняться мазохизмом, пробуйте и результат показывайте здесь...

Это и есть пожатый жпег, или есть другой размер?
Re[harta-barta]:
Хорошо!!!!!!!!
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Хорошо!!!!!!!!

Ага, класс, а камера-то какая - а999!
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
Мне интересны ICC/ICM потому что прицепляются к ротерапии и С1, из редактора адоби есть в них экспорт. Хотя "интересны" громко сказано, на самом деле, почти любые неприятности правятся на глаз, быстро и с удовольствием

Подробнее

так зачем постоянно править, когда можно забить профиль в настройки по умолчанию, и уже после импорта видеть фото таким, какое оно должно быть? без бубнов, хсл и колор реплейс?
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Что значит нормальный цвет!? На кошках в нормальных условиях любая более менее порядошная камера выдаст удобоваримый цвет.
Нормальный цвет нужно определять на людях в скинтонах, особенно на снимках в сложных условиях освещения...
Вот коллега попросил привести в божеский вид снимок девченки, переснять которую уже не представляется возможным.
Снимок тоже с д700го...Рава нет, только пожатый джипег...
Скажу чесно, я плевался и ругался четирехэтажными матами пока привел в более менее нормальный вид это лицо... С кодака подобный дисбаланс правится в два клика, с Фуджиком и Кеноном тоже в особые проблемы не попадал, но здесь тихий ужас...

Подробнее

http://fotki.yandex.ru/users/gtrance2012/view/1079695/
на скорую руку. хотя конеш жипеги править - эт по сути надо весь его перерисовать если нужен прям результат.
Re[hatul]:
Thanks;-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.