[quot] как же сфотав две авто красного и зеленого цвета - мы видим красное и зеленое авто на фото?(утрирую) [/quot]
так ведь и я утрирую, понятнаж. Просто цвет такой, как бы душный, несвежий, зелень сгнившая до оранжевого силоса, даже в тени, где она чуть синит в реале. И заливает всё одним рыжим тоном, цветоразностного контента мало. Монитор не синит-ли?
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41670 сообщ.
|
Показаны 5401 - 5420
Re[Olegtal]:
Re[gtrance]:
от:gtrance
в пограничных оттенках проявляется грязь.
Но мы на данный момент не видели ни разу реальные возможности фильтров. ибо всё портит камерный софт, как только хотя бы в сапоге будет доступ к цветообразованию - будет совсем другой цвет. возможно в magic lantern дойдут и до подобного.
Поэтому я не стал бы привязывать огрехи цвета к проблемам железок.Подробнее
Пограничные цвета - это как раз скинтоны(утрированно, сорря)
Как бэээ у кэнона они не самые плохие, даже в камжипеге. млм
ЗЫ "Курю" что есть и не парюсь. :)

Re[IVX]:
от:IVX
[quot] как же сфотав две авто красного и зеленого цвета - мы видим красное и зеленое авто на фото?(утрирую) [/quot]
так ведь и я утрирую, понятнаж. Просто цвет такой, как бы душный, несвежий, зелень сгнившая до оранжевого силоса, даже в тени, где она чуть синит в реале. И заливает всё одним рыжим тоном, цветоразностного контента мало. Монитор не синит-ли?Подробнее
Дата съемки 03 сентября 2012, откуда свежей зеленке взяться :?
Re[Цых]:
Re[Olegtal]:
ну вот такое мое личное мнение, яж не просто так везде "имхо" леплю, да? На самом деле, эта "особенность" цвета кэнона, тоже лечится, правда теоретики говорят, что однажды смешанные цвета, никогда больше точно не восстановить, но на практике, вполне всё сносно нейтрализуется, имхо. Как я уже раз 100500 повторял, этот замес не плохая идея сама по себе. Посмотрите на плёнки, кодакхром и подобные, ещё сильнее мажут зелень с красным и всё ок, всем нравится, да и к ошибкам ББ устойчивей, скинтон не засинит в тени итд итп. У того же никона, беспутый камера контрол, только и предлагает - контраст, яркость, насыщенность, тональную кривую, а добавили бы ченнел миксер, получили бы цвет кэнона в виде одного из присетов. С сони это тоже прокатывает легко, парные кадры с кэноном кажутся очень разными, замешиваем соне красный с зелёным, вуаля - пойди отличи. Но не всегда этот замес к месту, какие-то пляжные фото, тропические, там ни к чему мутить эту сепию совершенно. На соседней странице с нех5 пальмы-океан замечательно получился, наверняка на фуджи с5про и кодаке цыха было бы ещё цветастее, но если замесить каналы в ченнел миксере, выйдет просто серорыжая лажа.
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Чёта-та хассель желтит как-то.
чета соня свеклит ...
Re[IVX]:
ну вот такое мое личное мнение, яж не просто так везде "имхо" леплю, да? На самом деле, эта "особенность" цвета кэнона, тоже лечится, правда теоретики говорят, что однажды смешанные цвета, никогда больше точно не восстановить, но на практике, вполне всё сносно нейтрализуется, имхо. Как я уже раз 100500 повторял, этот замес не плохая идея сама по себе. Посмотрите на плёнки, кодакхром и подобные, ещё сильнее мажут зелень с красным и всё ок, всем нравится, да и к ошибкам ББ устойчивей, скинтон не засинит в тени итд итп. У того же никона, беспутый камера контрол, только и предлагает - контраст, яркость, насыщенность, тональную кривую, а добавили бы ченнел миксер, получили бы цвет кэнона в виде одного из присетов. С сони это тоже прокатывает легко, парные кадры с кэноном кажутся очень разными, замешиваем соне красный с зелёным, вуаля - пойди отличи. Но не всегда этот замес к месту, какие-то пляжные фото, тропические, там ни к чему мутить эту сепию совершенно. На соседней странице с нех5 пальмы-океан замечательно получился, наверняка на фуджи с5про и кодаке цыха было бы ещё цветастее, но если замесить каналы в ченнел миксере, выйдет просто серорыжая лажа.Подробнее
PS: судя по DXO, кэнон далеко не одинок, притом в неплохой компании по красно-зелёному респонзу: лейка м9, зад лиф, хассель, мамья! Возможно 10 лет назад было модно разделять цвета как бритвой, теперь похоже никто так не делает боле. Кстати, согласен с Вадим АФ, его тётька понатуральнее цыховской девицы вышла.
Re[Olegtal]:
от: Olegtal
Дата съемки 03 сентября 2012, откуда свежей зеленке взяться :?
EOS-1D X брать надо - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8552279
Или соню на крайняк (17 сентября 2012 кадры):

:D
Re[VedIL]:
от: VedIL
чета соня свеклит ...
Это затемнение - мейкап. :D
И про "желтит" - шютка юмора, если кто не понял. :)
Re[VedIL]:
чета соня свеклит ...
А тинт немного съехал :D
Re[Olegtal]:
от: Olegtal
Не угадал Сергей, ни разу этим Tonal Contrast не пользовался.
ЗЫ я только про свои фото, за те ссылки Вадима не скажу, не нра.
Я ж вроде не твои фотки цитировал)
Re[schum]:
от: schum
А тинт немного съехал :D
Камжипег добавил к сравнению. :)
Re[IVX]:
ну вот такое мое личное мнение, яж не просто так везде "имхо" леплю, да? На самом деле, эта "особенность" цвета кэнона, тоже лечится, правда теоретики говорят, что однажды смешанные цвета, никогда больше точно не восстановить, но на практике, вполне всё сносно нейтрализуется, имхо. Как я уже раз 100500 повторял, этот замес не плохая идея сама по себе. Посмотрите на плёнки, кодакхром и подобные, ещё сильнее мажут зелень с красным и всё ок, всем нравится, да и к ошибкам ББ устойчивей, скинтон не засинит в тени итд итп. У того же никона, беспутый камера контрол, только и предлагает - контраст, яркость, насыщенность, тональную кривую, а добавили бы ченнел миксер, получили бы цвет кэнона в виде одного из присетов. С сони это тоже прокатывает легко, парные кадры с кэноном кажутся очень разными, замешиваем соне красный с зелёным, вуаля - пойди отличи. Но не всегда этот замес к месту, какие-то пляжные фото, тропические, там ни к чему мутить эту сепию совершенно. На соседней странице с нех5 пальмы-океан замечательно получился, наверняка на фуджи с5про и кодаке цыха было бы ещё цветастее, но если замесить каналы в ченнел миксере, выйдет просто серорыжая лажа.Подробнее
Я не спорю, мне интересно чужое мнение услышать, а навязывать свое - глупо и бессмысленно.
По пленкам Кодак - да, было такое, применял их редко и от "без исхода", хотя если фотать на них только лица, наверное самая без проблемная пленка для коррекции. млм
Re[Цых]:
от: Цых
Я ж вроде не твои фотки цитировал)
соря, про те фото высказался в том посте - не нра)
Re[IVX]:
от: IVX
а добавили бы ченнел миксер, получили бы цвет кэнона в виде одного из присетов.
Заблуждаетесь, нужен "ченнэл миксер" до оцифровки, т. е. собсно речь о самих цветных фильрах. А после оцифровки ваши манипуляции - это просто манипуляции с насыщенностью
Re[Цых]:
нормальный цвет?
д700

моя кошечка, сегодня ровно месяц как ее нестало :(
д700

Re[gtrance]:
от: gtranceЗначит сначала точно, а потом неточно. Ну и где логика? :D
Поэтому сначала точно по патчам, как некой отправной точки связанной хардварно, а потом - на глаз.
Раз уж на глаз, то чем Hue/Saturation и Replace Color в ФШ хуже? То же самое получается + CMS хотя бы есть.
[quot]тоже все крутят фотки НА ГЛАЗ! [/quot]И что в этом хорошего? Мне думается, что задача сделать камеру более менее линейной системой более верна, чем кто в лес, кто по дрова (причем, каждый раз заново).
[quot]детали откуда-то появляются в пересвеченном и перегретом ранее цвете.[/quot]Света, которые выскочили, скомпрессируйте - детали тоже появятся. Аналогично с тенями. Правда, в последних еще и шумы приплюсовываются. :D
Предлагаю всем интересующимся следующий эксперимент: вывести на монитор фотку, которая полностью устраивает по цвету (что-нибудь класснючее с СФ), сфоткать это дело (т.е. монитор с "хорошей" фоткой) и добиться соответствия по цвету исходной и полученной фотки. Можно пробовать покрутить на глаз или еще как-то - главное, чтобы результат был идентичный.
Сразу все станет понятно - хороший цвет дает камера или нехороший. :D
Re[TRANTOR]:
"Витание мыслей в воздухе", не столько метафора, сколько явление (с)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30251 вот топик, только что обсуждался на ихбите, у одного вообще не похож зелёный на оригинал, у меня с такогоже д5000, почти 1:1 получилось http://fotkidepo.ru/?id=photo:833801 ! Вот я и спрашиваю, а внутри одной модели, толеранс по цвету мерил кто нибудь вообще? Может быть есть ужас, а есть и ништяк, кто б знал и рассказал?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30251 вот топик, только что обсуждался на ихбите, у одного вообще не похож зелёный на оригинал, у меня с такогоже д5000, почти 1:1 получилось http://fotkidepo.ru/?id=photo:833801 ! Вот я и спрашиваю, а внутри одной модели, толеранс по цвету мерил кто нибудь вообще? Может быть есть ужас, а есть и ништяк, кто б знал и рассказал?
Re[VedIL]:
нормальный цвет?
д700
На второй фотке грустная такая, не зря говорят что у них интуиция зашкаливает.