Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41670 сообщ. | Показаны 5381 - 5400
Re[Димычъ]:
Цитата:
от: Димычъ
да, здорово, но я свои запостил к теме о зернистости на высоких исо. Фотки мои мутноваты, зато зерно какое!! :)

Re[Димычъ]:
Цитата:
от: Димычъ
да, здорово, но я свои запостил к теме о зернистости на высоких исо. Фотки мои мутноваты, зато зерно какое!! :)

Фотки отличные зерно благородное. :D
Re[Цых]:
а вот нравится мне фотка, хотя ничего художественного. ночная и свет со двора через окно

Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal

Подробнее

ой, граждане, ну неужто вам не видно того самого, ржавого оттенка буквально на всём? И растёт этот левый-бурый каст, как раз из того, что микрофильтры на сенсоре, ничерта не делят красный с зелёным, в точности так, как я и показал это здесь на примере ченнел миксера. Хотя, может быть это и красиво, для кого-то, спорить о вкусах не могу. Не говоря уже о фуджах про и кодаке 14, та же сони а65 (Вадим АФ), даёт цвета чище, очевидно 146%.
Re[TRANTOR]:
Цитата:

от:TRANTOR
Гражданин! :D Ты (раз уж на "ты" перешли) в каком-то своем мире обитаешь. Из сказанного ни слова не понял, делаю такой вывод.

Вот куда ты чего ровняешь? В этой тулзе даже CMS-то нет - тупо RGB прет в видяху. Про отсутствие цифр для коррекции я уже говорил.

Ну набрал патчей пипеткой на фоточке, а дальше что? Крутишь крутилки? Просто от балды, на глаз? Какой в этом смысл?

Нам нужно камеру точно откалибровать. Точные значения в цифрах нужны. Поправки и коррекции в цифрах спектров/XYZ. Что тут непонятного?

Подробнее

воот. ) поэтому - первый этап - это чекер!
А потом открываем фоточку и правим скинтон. Ничего сложного, а в результате - приличный цвет на дешевых камерках. И именно на глаз правишь - ты ведь результат глазами оцениваешь, а не прикладывая патчи, в теме про цвет(этой!) тоже все крутят фотки НА ГЛАЗ! )))
Поэтому сначала точно по патчам, как некой отправной точки связанной хардварно, а потом - на глаз. И всё получается, и зелень начинает разделяться, и скинтон нормальный, и детали откуда-то появляются в пересвеченном и перегретом ранее цвете. Кому от этого хуже?
Да, прога крива и неудобна, я собственно об аналогах для построения профиля спрашивал. Но дело не в этом, дело в результате.

на фото с родным адоб стандартом смотреть без слез невозможно..
вот например, на фото ребенка и комбинез и шапка и варежки - все фиолетово-розовое и все одного оттенка с родным профилем. а на комбезе все перегретое и ни деталей, ни складок толком. Экспозицию пониже - вроде детали проявляются, значит явно перегрет цвет. в итоге в профиле прямо по этой фотке поправил - и всё норм!
Re[gtrance]:
первую мелкую картинку разглядеть не смог - не открывается увеличеная, вторая определённо зеленит, имхо, правильного в ней ничего нет. Третья красивая, но явно зелёный гейн выдавлен на +30, последняя и выглядит хорошо и цвет реалистичный(чуть зеленит). Вот такие ощущения.
Re[Цых]:
Первая открывается, все норм, можно рассмотреть. фото как эволюция некоторая, обработка тоже везде разная. но что дают камеры в стд профиле - это ужос. первая это последний вариант. последняя - это около 10-11 вечера.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8555214
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8537891
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8541011
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8552893

- вот это Цвет!!!

Подробнее

Уж очень похоже на фильтр Tonal Contrast из Nik Efex )
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
Первая открывается, все норм, можно рассмотреть. фото как эволюция некоторая, обработка тоже везде разная. но что дают камеры в стд профиле - это ужос. первая это последний вариант. последняя - это около 10-11 вечера.

Подробнее

увы и ах, ничего кроме рекламы МММ, прости господи, там у меня не открылось.
PS: неужто правда, раша теперь навеки страна дураков? Ведь опять МММ, что за шапито, топтать грабли пока не сломаются?
Re[Цых]:
Странно, у меня все открывается. А ммм... да, дураков много. у нас даже процессии катались с флагами, дебилы, чож..
Re[Цых]:
а так:
Re[gtrance]:

вот что я вижу
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
 вот что я вижу

Подробнее

Зачем вам этот тухлй до нельзя хостер, почему не закинуть картинку прямо в сообщение форума?? :o
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Интересный бачек да еще и циферблатом. Зачем???

Для того что бы крышку не вышибло прикола ;)
Re[Цых]:
ага, переложил на другой хост.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Уж очень похоже на фильтр Tonal Contrast из Nik Efex )

Не угадал Сергей, ни разу этим Tonal Contrast не пользовался.
ЗЫ я только про свои фото, за те ссылки Вадима не скажу, не нра.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
ой, граждане, ну неужто вам не видно того самого, ржавого оттенка буквально на всём?...

Видно. Но что поделать, если камера сломана или...
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
ой, граждане, ну неужто вам не видно того самого, ржавого оттенка буквально на всём? И растёт этот левый-бурый каст, как раз из того, что микрофильтры на сенсоре, ничерта не делят красный с зелёным, в точности так, как я и показал это здесь на примере ченнел миксера. Хотя, может быть это и красиво, для кого-то, спорить о вкусах не могу. Не говоря уже о фуджах про и кодаке 14, та же сони а65 (Вадим АФ), даёт цвета чище, очевидно 146%.

Подробнее

Первое что мне видно - мне нра.
Если не делят микрофильтры - "ничерта не делят красный с зелёным" то как же сфотав две авто красного и зеленого цвета - мы видим красное и зеленое авто на фото?(утрирую)
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Первое что мне видно - мне нра.
Если не делят микрофильтры - "ничерта не делят красный с зелёным" то как же сфотав две авто красного и зеленого цвета - мы видим красное и зеленое авто на фото?(утрирую)

Подробнее

в пограничных оттенках проявляется грязь.
Но мы на данный момент не видели ни разу реальные возможности фильтров. ибо всё портит камерный софт, как только хотя бы в сапоге будет доступ к цветообразованию - будет совсем другой цвет. возможно в magic lantern дойдут и до подобного.
Поэтому я не стал бы привязывать огрехи цвета к проблемам железок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.