Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41676 сообщ. | Показаны 5361 - 5380
Re[TRANTOR]:
Цитата:

от:TRANTOR
Программа для построения профилей ColorChecker Passport воспринимает 24 поля и все. DNG Profile Editor генерирует таблицу из 24-х стандартных полей и все. Точка. Больше не хочет. О чем будем думать дальше?

Ну добавите Вы там вручную значения таблицы и что? На глаз подкручивать станете? Там где спектральные данные есть вообще? Вы их знаете, чтобы корретировать?

Так я и без Чекера сниму пантонный веер смесевых на меловке - сотни патчей, пожалуйста. И спектральные к нему есть и Lab. Только вот запихнуть их в DNG Profile Editor не получится. Можно снова на глаз, но смысл?.

Подробнее

т.е ты ниразу не пробовал снять кадр, экспортнуть его в днг, скормить в профиль эдитору с открытым рецептом от этой камеры да подровнять нужный тебе цвет? Никогда не наталкивало на мысль, что кружок то слишком большой для 20 патчей? ))
Печально.
Такого тоже никогда не видел:

не?
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Ладно... пока спорить не буду. У меня только IPS пока. Как появится WIDE GAMUT попробую большую таблицу (вроде есть у кого одолжить)

зы
а на счет простого колочекера - лично мне его хватало за глаза. Но не для построения профилей твикнутых, а для передачи более реального цвета с временными профилями привязанными к конкретным условиям съемки.

Подробнее

так я сначала обычным чекером, а потом фоток 30-50 делаю с разными интересующими меня цветами, людьми, да тупо улицей. и вторым проходом калибруюсь. вайд гамут покажет только тебе разницу, и в общем-то дело не в нем. дело в правильности отображения. Вот выше я выложил скриншот с точками для 600д.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
С пятаков - надо цвет жрать!!! Хороший цвет. Мне даже временами цвет с 5D1 нравится больше чем с 5D2!

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Ну, мне такие исо без надобности) зато вот зацени тоналочку фул сайз

Подробнее

Отлично. И натурально и красиво. +Девчонга симпатишная ещё)
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Это же из какой задницы должны быть руки фотографа что бы тянуть 5 стопов?
Тут точно будет удобен "шахтный" видоискатель.

Про рельс БАМа и японскую бензопилу все знают?))

Не о том речь, Олег, а о проверке шумов на высоких ИСО ) ибо в этом цифрозаде лучше делать так чем менять исо в нем самом, да и то там 400 - максимум)
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
так я сначала обычным чекером, а потом фоток 30-50 делаю с разными интересующими меня цветами, людьми, да тупо улицей. и вторым проходом калибруюсь. вайд гамут покажет только тебе разницу, и в общем-то дело не в нем. дело в правильности отображения. Вот выше я выложил скриншот с точками для 600д.

Подробнее

Ну так о чем я и говорю! Я видел DNG редактор профилей. Если строить очень точный профиль как Борг - нужен хороший чекер. А имхо если цель просто выровнять цвета и максимально приблизить их к тому что было на самом деле в LR например, тогда можно создать профиль простым колочекером.
А вот насчет WIDE GAMUT тут не все так просто. Например у Титова много фоток в ADOBE-RGB и всякие тонкие нюансы его обработки и конечной картинки, я естественно на своем простом IPS не увижу... как я понимаю. Тоже самое и с крутым чекером - всякие мелкие детали в плане цветовых переходов и оттенков я не увижу на просто IPS.
Re[Alex092008]:
Да, из зеркалочек что-то близко к этому могут дать камеры типа д2х, д200, 1д, но пластику такую все равно не дадут как мне кажется. Даже с топовыми линзами. У меня не получается такое на ФФ даже с фойхтом или лейками
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Ну так о чем я и говорю! Я видел DNG редактор профилей. Если строить очень точный профиль как Борг - нужен хороший чекер. А имхо если цель просто выровнять цвета и максимально приблизить их к тому что было на самом деле в LR например, тогда можно создать профиль простым колочекером.
А вот насчет WIDE GAMUT тут не все так просто. Например у Титова много фоток в ADOBE-RGB и всякие тонкие нюансы его обработки и конечной картинки, я естественно на своем простом IPS не увижу... как я понимаю. Тоже самое и с крутым чекером - всякие мелкие детали в плане цветовых переходов и оттенков я не увижу на просто IPS.

Подробнее

)) ну простым чекером это как... в общем типа средней температуры по больнице.
это всё только начальный этап, потом только по фотографиям.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Не о том речь, Олег, а о проверке шумов на высоких ИСО ) ибо в этом цифрозаде лучше делать так чем менять исо в нем самом, да и то там 400 - максимум)

Да это понятно!
Я про вообще, луче нормально проэкспонировать, свет дать, штатиф, чем наедятся на тянучку в 5 стопов.
Ведь многие и снимают через одно место - с мыслью: потом вытяну, нашоплю-зашоплю. А это в корне неверно))

1600, недодер наверной стоп.

Гы, сорри за объект :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Ну так о чем я и говорю! Я видел DNG редактор профилей. Если строить очень точный профиль как Борг - нужен хороший чекер

Чекером одним не обойдешься) хоть ты на 1000 патчей возьми чекер, не построишь матричный профиль так чтобы все вкзде попало. Табличный только, но с такими будет больше постеризации, шумов, да и все равно не охватишь очень насыщенные цвета, которые нельзя воспроизвести отраженным светом
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Да это понятно!
Я про вообще, луче нормально проэкспонировать, свет дать, штатиф, чем наедятся на тянучку в 5 стопов.

Речь идет о ситуациях когда надо снимать с таким недодером чтобы минимальную выдержку обеспечить. В таких ситуациях обычно исо повышают. Тут лучше снимать с недодержкой и тянуть) тот же эквивалент исо, только более качественный получается в случае с этим задом. Для любой камеры есть такое исо выше которого нет смысла задирать
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
)) ну простым чекером это как... в общем типа средней температуры по больнице.
это всё только начальный этап, потом только по фотографиям.

Ну по фоткам конечно легче. Тем более еще зависит и от креативности многое. Например всегда хочется фотку как-то приукрасить, что-бы одни цвета доминировали, а другие были более плавными и тд и тп. Так что нет одного рецепта для всего :D
Re[Цых]:
Цитата:

Чекером одним не обойдешься) хоть ты на 1000 патчей возьми чекер, не построишь матричный профиль так чтобы все вкзде попало. Табличный только, но с такими будет больше постеризации, шумов, да и все равно не охватишь очень насыщенные цвета, которые нельзя воспроизвести отраженным светом

Подробнее

Блин и ШО делать???
Ладно лучшему нет передела. Ограничусь простым маленьким чекером как я это и делал раньше. Мне он всегда помогал и хуже не делал. :D
Re[Цых]:
Цитата:

Речь идет о ситуациях когда надо снимать с таким недодером чтобы минимальную выдержку обеспечить. В таких ситуациях обычно исо повышают. Тут лучше снимать с недодержкой и тянуть) тот же эквивалент исо, только более качественный получается в случае с этим задом. Для любой камеры есть такое исо выше которого нет смысла задирать

Подробнее

Бывает и такое и нередко, согласен.

3200, не плохо для старичка?)

f4.0 1/20 75мм
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
да подровнять нужный тебе цвет?
Гражданин! :D Ты (раз уж на "ты" перешли) в каком-то своем мире обитаешь. Из сказанного ни слова не понял, делаю такой вывод.

Вот куда ты чего ровняешь? В этой тулзе даже CMS-то нет - тупо RGB прет в видяху. Про отсутствие цифр для коррекции я уже говорил.

Ну набрал патчей пипеткой на фоточке, а дальше что? Крутишь крутилки? Просто от балды, на глаз? Какой в этом смысл?

Нам нужно камеру точно откалибровать. Точные значения в цифрах нужны. Поправки и коррекции в цифрах спектров/XYZ. Что тут непонятного?
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Да это понятно!
Ведь многие и снимают через одно место - с мыслью: потом вытяну, нашоплю-зашоплю. А это в корне неверно))

1600, недодер наверной стоп.

Гы, сорри за объект :D

Подробнее

Интересный бачек да еще и циферблатом. Зачем???
Re[Цых]:
Вот похоже на пленочное зерно (имхо конечно)
canon 1ds m2

кликабельно

iso 1000

iso 800 (size)

iso 1000

Re[Цых]:
Цитата:
А что, у зеркалок с хорошимы высокими исо пленочное? Бгг)

Есть у 5D1!!!!

Camera Maker: Canon
Camera Model: Canon EOS 5D
Image Date: 2006-10-07 21:29:39 -0500
Focal Length: 400.0mm
Aperture: f/5.6
Exposure Time: 0.013 s (1/80)
ISO equiv: 3200
Exposure Bias: -0.33 EV
Metering Mode: Matrix
Exposure: aperture priority (semi-auto)
White Balance: Auto
Flash Fired: No (enforced)
Orientation: Normal
Color Space: sRGB

Пленочно.. да и ваааще АФИГЕЕНННООО!!! И это камера 2004 года выпуска!

А на самом деле... как-то грустно. Нет у кенона супер прогресса:

Re[Димычъ]:
Цитата:

от:Димычъ
Вот похоже на пленочное зерно (имхо конечно)
canon 1ds

Подробнее

У меня на д3 выходило как минимум не хуже ))

Исо 1600 по-моему), не раскр. :)
Re[Цых]:
Цитата:
У меня на д3 выходило как минимум не хуже ))

...

Исо 1600 по-моему), не раскр. :)

да, здорово, но я свои запостил к теме о зернистости на высоких исо. Фотки мои мутноваты, зато зерно какое!! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.