Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41676 сообщ.
|
Показаны 5341 - 5360
Re[Цых]:
от: ЦыхСпасибо. Понял.
Полученный профиль натравливается на снятое изрбражение и вычисляется ошибка deltaE. И она тем меньше чем лучше цветопередача сенсора.
Глубже, видимо, Борг не копал. Или копал, но пока не говорит. :D
Re[Olegtal]:
Опять фирменный??? :D
У меня тоже есть с пяточка-старичка. Правда я его съел!!! Весь цвет взял и... ням ням!!!

Я видел эти тесты. Но там все равно даже в мело-размере грязно очень получается если сравнивать с современными камерами.
У меня тоже есть с пяточка-старичка. Правда я его съел!!! Весь цвет взял и... ням ням!!!

от:Цых
Что значит рабочих? Высокие исо нужны в основном для репортажа либо в условиях низкой освещенности, либо динамического, а для него цифрозад не заточен) но тянучка с исо 100 до 1600 в рпп (на 5 стопов) вполне терпима - уже показывал фото)Подробнее
Я видел эти тесты. Но там все равно даже в мело-размере грязно очень получается если сравнивать с современными камерами.
Re[TRANTOR]:
Копал конечно )
Re[hatul]:
от: hatulОзнакомился. Спасибо.от: TRANTOR
Имеет право на жизнь и так, но не сильно продуктивно, на мой взгляд. В каком репортаже чекер не прилепишь и постоянно так рихтовать тоже не фонтан.
Re[Цых]:
от: ЦыхНо молчок пока что, да? :D
Копал конечно )
Re[TRANTOR]:
от: TRANTOR
Ознакомился. Спасибо.
Имеет право на жизнь и так, но не сильно продуктивно, на мой взгляд. В каком репортаже чекер не прилепишь и постоянно так рихтовать тоже не фонтан.
Вам не надо его никуда лепить. Вы ставите его заранее например на столе кофушки\бара, где будете снимать например выступление банды...
1. по серой карте выставляете баланс белого в камере
2. фоткаете таблицу цветную колор-чекера с заранее установленным ББ!!!
Всё. Делов максимум на 2 минуты. А потом снимаете все что угодно в этом освещении. Приходите домой, загружаете таблицу, строите профиль. Все.
Это в помещении. Для улицы.. там время поджимает если солнце меняется\тучи.. и тд и тп. Поэтому такое можно проделать пару раз. Тоже от силы две минуты настроек. Потеря времени минимальная, это даже быстрее чем заменить объектив на камере. :D
Re[Цых]:

А вот здесь, помню, IVX думал что применен какой-нибудь тональный контраст, хотя нет его в помине

Со вспышкой никоновской в режиме М )))

Для хатула - тянучка 5 стопов в РПП

Re[TRANTOR]:
Это к нему лучше, я спрашиваю его только о том что интересно мне))
Re[Цых]:
Цых... ну я видел эту фотку. Шумов много в тенях.. зерно не пленочное! Не благородное, а цифровое.
Хотя в пядваке начинается дикий бандинг! А здесь только шумы.
Хотя в пядваке начинается дикий бандинг! А здесь только шумы.
Re[hatul]:
А что, у зеркалок с хорошимы высокими исо пленочное? Бгг)
Re[hatul]:
Вово, потяни пятак в рпп с базового исо на 5 стопов, будет мягко говоря не ахи)
Re[Цых]:
от: Цых
А что, у зеркалок с хорошимы высокими исо пленочное? Бгг)
Нет ну тут уже Никона D800 это ПАПА!!! Я видел в ветке примеры тестовые как тянули аж на 4 стопа. И причем все чистенько так было приемлимо. Правда цвет - поплыл.
Re[hatul]:
от:hatul
Опять фирменный??? :D
Я видел эти тесты. Но там все равно даже в мело-размере грязно очень получается если сравнивать с современными камерами.Подробнее
Так и есть))))
Ням-ням, ням-ням, вам бы только жрать!!! А где банка сгущенки на фото? :D
Re[Цых]:
от: Цых
Вово, потяни пятак в рпп с базового исо на 5 стопов, будет мягко говоря не ахи)
Это же из какой задницы должны быть руки фотографа что бы тянуть 5 стопов?
Тут точно будет удобен "шахтный" видоискатель.
Про рельс БАМа и японскую бензопилу все знают?))
Re[hatul]:
от:hatul
Да нет... конечно чем больше заплаток на таблице тем лучше. Просто речь шла о том что такая крутая таблица выдаст результат который не будет виден на простом IPS мониторе, а для такого результата нужен хороший Wide Gamut монитор.
А вообще-то я тоже не понимаю опасений человека. Простого колор-чекера ЗА ГЛАЗА!! Результат будет гораздо лучшим, чем без него!!!Подробнее
не, ты не прав. на ипсе разница видна, на тнке даж видна на хорошей.
У меня 2 ипса, еипс и сипс 27й, разница также видна как и сменя камерных профилей от адоба в лайтруме.
Простого чекера очень мало.
Re[gtrance]:
от:gtrance
не, ты не прав. на ипсе разница видна, на тнке даж видна на хорошей.
У меня 2 ипса, еипс и сипс 27й, разница также видна как и сменя камерных профилей от адоба в лайтруме.
Простого чекера очень мало.Подробнее
Ладно... пока спорить не буду. У меня только IPS пока. Как появится WIDE GAMUT попробую большую таблицу (вроде есть у кого одолжить)
зы
а на счет простого колочекера - лично мне его хватало за глаза. Но не для построения профилей твикнутых, а для передачи более реального цвета с временными профилями привязанными к конкретным условиям съемки.
Re[Olegtal]:
от: Olegtal
Так и есть))))
Ням-ням, ням-ням, вам бы только жрать!!! А где банка сгущенки на фото? :D
С пятаков - надо цвет жрать!!! Хороший цвет. Мне даже временами цвет с 5D1 нравится больше чем с 5D2!