Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41682 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
Re[TRANTOR]:
Цитата:

от:TRANTOR
К слову, проверил SG в проге Xrite'а (DNG из JPEG'а) - она берет только патчи, которые идентичны "обычному" Колорчекеру. Собственно, на сайте Xrite написано:

Array of 140 colors: 24 patches from original ColorChecker, 17 step gray scale and 14 unique skin tone colors.

Посему, для построения профилей (не ICC) Колорчекер SG смысла вообще не имеет.

Подробнее

А ну так тем более смысла в огромной таблице нет. Тем более такую таблицу не удобно будет носить с собой постоянно. Лучше уже маленький КолорПасспорт!

Цитата:
от: TRANTOR

Я бы уточнил - на поддерживающий таковые. Среди них i1 Pro (ныне i1Basic Pro 2) и i1Display Pro.

Мой Spyder 3 Elite вроде бы тоже поддерживает калибровку Wide Gamut экранов если верить ттх и отзывам. Но он уже устарел... на самом деле.
Re[Цых]:
может вы в курсах про leaf aptus 22 digital back . а то ветку открыл, а меня злые неприятные люди в СФ затерли;-((( там никто толком ничего не знает;-(
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Потому что он лучше сам по себе))

Ну хорошо скажем так - кодак лучше когда:
1. Дофига света
2. ISO поднимать не надо
3 Скорость АФ не нужна.

Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
ну тут даже спорить абсолютно не о чем! конечно же цвет это (хоть и важнейшее), но все го лишь добавление к общему!
в пейжаже(как и в васэм примере) в первую очередь СВЕТ! сюжет, "тема и т.д. можно без устали безмозгло снимать бестолковую ерунду, пытаясь выискать "волшебный, правильный" цвет...его там все равно не будет, потому как в обещм не на что будет смотреть
п.с. фотки хорошие;-))

Подробнее

Цитата:
от: hatul
Да... совершенно по разному цветопередача выглядит! Фотки классные!!! Тут все-таки важен момент. Видимо поэтому и снимают с одной точки кучу фоток, а потом выбирают самые хорошие в плане света\цвета.

Re[Цых]:
Цитата:
Что именно интересует? ))
Проводились ли изыскания, в чем именно разница при захвате с разных матриц? Градационные? Primaries? И то и другое одновременно? При разном освещении градационные одинаковые или разные? То есть укладываются ли те же патчи при уменьшении освещенности в градационные или хроматика уползает? Сами патчи по раздельным градационным стабильны при одинаковой освещенности (пачти на убывание яркости, но одной хроматики)?

Для начала, как-то так. :D
Re[TRANTOR]:
Цитата:

То есть Вы утверждаете, что камера захватывает все полутона равномерно без потерь по всем трем каналам и осталось подвигать хроматику primaries? Сдается мне, что это не совсем так. Но, опять же, это надо проверять.

Строить профиль для каждой фотки как-то некузяво получается. Если ошибка повторяема, то достаточно построить один раз. Мы же не калибруем монитор под каждую фотку. :D

Подробнее

сдается мне что вам надо открыть хоть раз dng profile editor, чтобы понять о чем речь. вы не в теме, советую ознакомиться. и написали совсем не то что я предлагал.
Re[TRANTOR]:
Цитата:

К слову, проверил SG в проге Xrite'а (DNG из JPEG'а) - она берет только патчи, которые идентичны "обычному" Колорчекеру. Собственно, на сайте Xrite написано:

Array of 140 colors: 24 patches from original ColorChecker, 17 step gray scale and 14 unique skin tone colors.

Посему, для построения профилей (не ICC) Колорчекер SG смысла вообще не имеет.

Подробнее

все имеет. вдумайся.
Re[TRANTOR]:
Цитата:

Проводились ли изыскания, в чем именно разница при захвате с разных матриц? Градационные? Primaries? И то и другое одновременно? При разном освещении градационные одинаковые или разные? То есть укладываются ли те же патчи при уменьшении освещенности в градационные или хроматика уползает? Сами патчи по раздельным градационным стабильны при одинаковой освещенности (пачти на убывание яркости, но одной хроматики)?

Для начала, как-то так. :D

Подробнее

разница в софте цветопреобразования, из кучки субпикселей в результирующий цвет. днг пэ в какой-то мере способен повлиять на это цветопреобразование.
поэтому он полезен.
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
все имеет. вдумайся.

Да нет... конечно чем больше заплаток на таблице тем лучше. Просто речь шла о том что такая крутая таблица выдаст результат который не будет виден на простом IPS мониторе, а для такого результата нужен хороший Wide Gamut монитор.

А вообще-то я тоже не понимаю опасений человека. Простого колор-чекера ЗА ГЛАЗА!! Результат будет гораздо лучшим, чем без него!!!
Re[Цых]:
A100

слайд

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
...

Подробнее

Нравится цвет... И карточки.
Re[TRANTOR]:
Цитата:
от: TRANTOR

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/_m44L8o2Fwk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/_m44L8o2Fwk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
может вы в курсах про leaf aptus 22 digital back . а то ветку открыл, а меня злые неприятные люди в СФ затерли;-((( там никто толком ничего не знает;-(

Нет, не в курсе к сожалению, а в какой топик писали? Напишите в наш, про кодак 645, там все это обсуждается
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Ну хорошо скажем так - кодак лучше когда:
1. Дофига света
2. ISO поднимать не надо
3 Скорость АФ не нужна.

1 пункт смело вычеркиваем
С 1ДХ
Автор Barmaleyhttps://foto.ru/users/40576/
Фоты из темы про 1Дыкс

Нравится результат)
Там в теме за сегодня ещё есть
Re[Цых]:
Цитата:
1 пункт смело вычеркиваем

У кодака ISO рабочих высоких нет. Хотя да.. согласен у многих камер на высоких ISO цвет - убогий получается.
Re[TRANTOR]:
С такими вопросами лучше к спецам типа Борга, но я тут уже писал об одном из его критериев матриц с хорошей цветопередачей. Он снимает к примеру большой чарт типа SG, и строит профиль по 24 его патчам, к примеру тем которые в обычном CC24 есть. Полученный профиль натравливается на снятое изрбражение и вычисляется ошибка deltaE. И она тем меньше чем лучше цветопередача сенсора.
Re[hatul]:
Что значит рабочих? Высокие исо нужны в основном для репортажа либо в условиях низкой освещенности, либо динамического, а для него цифрозад не заточен) но тянучка с исо 100 до 1600 в рпп (на 5 стопов) вполне терпима - уже показывал фото)
Re[gtrance]:
Цитата:
вы не в теме, советую ознакомиться.
Это я, пожалуй, оставлю без комментария. :D
Цитата:
все имеет. вдумайся.
Программа для построения профилей ColorChecker Passport воспринимает 24 поля и все. DNG Profile Editor генерирует таблицу из 24-х стандартных полей и все. Точка. Больше не хочет. О чем будем думать дальше? :D

Ну добавите Вы там вручную значения таблицы и что? На глаз подкручивать станете? Там где спектральные данные есть вообще? Вы их знаете, чтобы корретировать?

Так я и без Чекера сниму пантонный веер смесевых на меловке - сотни патчей, пожалуйста. И спектральные к нему есть и Lab. Только вот запихнуть их в DNG Profile Editor не получится. Можно снова на глаз, но смысл?

Цитата:
днг пэ в какой-то мере способен повлиять на это цветопреобразование.
поэтому он полезен.
Способен и полезен, но это как-то все в нем реализовано не на должном уровне. Неточно, мягко говоря.
Re[Alex092008]:
Да, неплохой цвет, нравится)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.