Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41683 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
...и контрпример с утками, кстати... где цвет вообще рояля не сыграл, а снято "живое псевдо-чб"...
еще тогда и вот до кучи: http://luminous-landscape.com/essays/everything_matters_part_2.shtml
про кроп в 1/16 дюйма на отпечатке 16"х20", с которым АА не мог определиться по неделям...

Подробнее

Anyone who has seen John Sexton make a print by cutting photographic paper into little pieces and using different exposures and contrast for each little piece in different parts of the image, and then building a printing recipe like a jigsaw puzzle, or anyone who has seen Jerry Uelsmann work with 8 or 10 enlargers simultaneously knows this pattern well. And this pattern is definitely not just a piece of past history. It is as timely and important today as it was back then

пипец! Во были времена!!!
А теперь все в шопе - кропь, шарпь и тд и тп!!!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
+1,
90% кадров с ралли откровенный хлам (хотя и не в цвете там дело)

Вадиму Аэфовичу нужно пару раз хорошенько выпить и в таком состоянии пойти на какую нибудь выставку винтажных старых фоток и над каждой фоткой постоять и попытаться проникнуться тем моментом и тем временем. Вставляет по самое не хочу!!! Проверено неоднократно на многих людях!!!

Вадим:
Разницу чувствуешь между этим

и этим в плане восприятия?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
+1,
90% кадров с ралли откровенный хлам (хотя и не в цвете там дело)

Завидно?

Сравните с кадрами от нанятых профи - http://classic-rally.ru/developments?id_object=4

http://auto.fishki.net/comment.php?id=147944
Re[TRANTOR]:
Цитата:
от: TRANTOR
Так мы и боремся за точность. Если информация есть, то ее можно скорректировать нужным образом куда-либо.

Ну насчет цветов пленки я не спец. Но читал, что до сих пор есть мастера (которых становится все меньше и меньше к сожалению) проявки, которые знают как правильно проявить разными методами (передержка, вытяжка или как ее там... и тд и тп)
Например, в фильме War Photographer есть момент, когда он отдает пленку на проявку в какую-то немецкую лабу и ждет когда ему вынесут отпечаток конечный но в разных вариантах. И потом он говорит технику что надо подправить где убрать контраст и тд и тп.. Целый художественный тех. процесс.

зы
А насчет точности.... самый простой метод. Всегда носить с собой колорчекер и стоить профили на ходу в том освещении и в тех условиях съемки. А потом так и проявлять с ним. Знаю - не супер удобно, но если надо тогда почему бы и нет!? :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Завидно?

Сравните с кадрами от нанятых профи - http://classic-rally.ru/developments?id_object=4

http://auto.fishki.net/comment.php?id=147944

После просмотра первой фотки

даже дальше смотреть не стал. Просто не понравилось. не зацепило, цвета отталккивают. Имхо лучше уже фотошопить для красоты.
Re[hatul]:
Ващета это Программа: Adobe Photoshop Camera Raw (Windows) - пакетная без отбора из из 179м фот.

Мне поискать у него гуано или сами найдете? ;)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Ващета это Программа: Adobe Photoshop Camera Raw (Windows) - пакетная без отбора из из 179м фот.

Мне поискать у него гуано или сами найдете? ;)

Ну так ты хочешь показать нам красоту. Но красоты из - Программы: Adobe Photoshop Camera Raw (Windows) - пакетная без отбора из из 179м фот. не будет! Просто не будет никакой красоты и всё. А будут технические годные фотки, которые снимет любая современная камера в наше время.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
После просмотра первой фотки

даже дальше смотреть не стал. Просто не понравилось. не зацепило, цвета отталккивают. Имхо лучше уже фотошопить для красоты.

Подробнее

Вот камжипег от сони:

"Почувствуйте разницу" (с) :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
А камжипег у Соньки всё-равно один из лучших и камеры самые удобные.

Хорошо бы эти слова подтвердить на деле, было б ваще здорово.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Вот камжипег:

Подробнее

Вадим.. ну ведь плохо... желтит\краснит\экспа чуть в минус и тд и тп. Лучше корректировать такую фотку портретную.

Вот три клика мышки.. только девушек "осветлил". А все остальное не трогал:

И все равно плохо. Лучше в рав снимать все-равно!!!
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Вадим.. ну ведь плохо... желтит\краснит\экспа чуть в минус и тд и тп. Лучше корректировать такую фотку портретную.

Для репортажа, млм, вполне и даже супер.

Попробуйте, - 1,5 часа на съемку + 1,5 часа на выложить в ЖЖ в размере плюс минус 2560 по длинной штук сто фот примерно.
Не считая дороги, разумеется.

Если репортаж актуальный (н-р митинг какой), то назавтра он уже "протухнет".

Зе бест, конечно Canon EOS-1D X, но и грошовая сонька вполне так ничо. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Для репортажа, млм, вполне и даже супер.

Попробуйте, - 1,5 часа на съемку + 1,5 часа на выложить в ЖЖ в размере плюс минус 2560 по длинной штук сто фот примерно.
Не считая дороги, разумеется.

Если репортаж актуальный (н-р митинг какой), то назавтра он уже "протухнет".

Зе бест, конечно Canon EOS-1D X, но и грошовая сонька вполне так ничо. :D

Подробнее

ну так.. джипег плохой везде. спорить даже глупо.

ps
Во!!! Нашел хвалёный "суперский" камерный джипег Алымпуза OMD EM-5:

Re[hatul]:
Ну да, не обрабатываю то что сюда выкладываю) про пересветы не в курсе о какой ты фотке)
Re: всем
а давайте не будем ничего доказывать: в какой камере жипег худший или лучший или чтоцвет правильный или неправильный - все равно каждый останется при своем мнении в рамкох своего вкуса;-))) :D
a900 24-70

Re[Цых]:
Фирменный цвет

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Простите, а КАК Вы собираетесь строить профили НЕ по пантонам?!?
Конечно, есть софты. И EYE1 делает, и X-rite, и даже Spyder. Только на входе должен быть ЭТАЛОН.
Когда вы ПРИНТЕР профилируете, то этот эталон сразу на нем и печатают, а когда камеру профилируют, то эталон надо наборот СФОТОГРАФИРОВАТЬ. Причем он должен быть максимально точен по цветам и не подвержен метамеризму, выцветанию, бликам и пр.

Подробнее

Элементарно. снимаем свою тестовую миру и калибруем. Ессно моник надо откалибровать нормально перед тем как.
А вот насчёт бликов например я не согласен. Район блика дает информацию нам о форме детали, объёме. То как там полутона расположены, какую светимость и насыщенность имеют дают возможность понять что мы видим. И это как раз и надо калибровать. Вот тут HATUL выложил с олика варианты фотки и обработки. Вот там отлично видно как скинтон прибран в его вариантах, а именно светлее, меньше насыщенность имеет и немного сдвинуты часть тонов в цветовой области. Это вот никак не откалибруешь по стандартному колорчекеру, а по фото - элементарно - грузим фотку и калибруем! Попробуй, я уже с полгодика этим занимаюсь - вот с 600д получается очень неплохо. и цветопередача весьма далека от адоб стандарта. и все эти споры насчет проявщиков и прочего - это разговор именно о подобных профилях, которыми оснастили производители свои проявщики.
Тут вставал вопрос на тему - почему такой стремный цвет - а вот именно поэтому. А точнее - потому что область ненасыщенных оттенков в стандарте от производителя имеет задранную насыщенность. полутон должен быть едва заметным - а в итоге фиг знает где насыщенность. Про области высокого насыщения я вообще молчу..
Поэтому скинтон на фото выше в стандарте от олика такой грязный, также он некорректный и на фото вадима аф.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ну да, не обрабатываю то что сюда выкладываю) про пересветы не в курсе о какой ты фотке)

Цых!!! Ты же еще давно говорил о том, что у тебя фотки по цвету сразу из RPP выходят хорошие, благодаря правильным профилям Борга. А оказывается здесь еще и шоп. Хотя ладно... просто когда я тебе говорил то, что у тебя фотки фотошопные, ты сказал, что я нефига не понимаю в колбасных обрезках!
А оказалось всё именно так как я и предполагал. Ну ладно.. проехали. Теперь буду знать. Покажи лучше фотки с Никона D800 после обработки. :D
Насчет фотки с яблоками.. ты показывал фотку с женихом и невестой там где яблоки раскиданные по полу и подвешенные. Так вот там на лице жениха - пересвет.

ЦыфроХвост Некс-5н + 50/1.8 OSS (кликается до 1920) Здесь ББ по серой карте и свет из окна. Видны даже рефлексы от зеленых стен на коже и волосах. Не... Сонька однозначно мне нравится по цвету, но только в РАВЕ! Джипег плохой! Сенсор просто зашибись для такой маленькой мылко-камеры! Жаль не ФФ! :D

На этой смаз есть небольшой... знаю.
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
И это как раз и надо калибровать.
То есть Вы утверждаете, что камера захватывает все полутона равномерно без потерь по всем трем каналам и осталось подвигать хроматику primaries? Сдается мне, что это не совсем так. Но, опять же, это надо проверять.

Строить профиль для каждой фотки как-то некузяво получается. Если ошибка повторяема, то достаточно построить один раз. Мы же не калибруем монитор под каждую фотку. :D

Re[TRANTOR]:
Цитата:

от:TRANTOR
То есть Вы утверждаете, что камера захватывает все полутона равномерно без потерь по всем трем каналам и осталось подвигать хроматику primaries? Сдается мне, что это не совсем так. Но, опять же, это надо проверять.

Подробнее

Тут даже дело не в том что камера захватывает, а в профиле проявщика. Например Аdobe Standart в LR\ACR проблемный профиль для разных камер. Например с этим профилем на пядваке - краснота, на нексе - фиолетовый налет. На других камерах может быть по другому. Поэтому методом тыка и проб Вы начинаете крутить все доступные дифолтные профили в проявщике и потом смотрите. Например я с пядвака в LR сразу переключаюсь в Профиль Ньютрал! С ним легче выровнять цвет, насытить и тд и тп. А если в стандарт, тогда в HSL для пядвака - красный канал сразу в минус 11! Это кстати колорчекер всегда делает.

Цитата:
от: TRANTOR

Строить профиль для каждой фотки как-то некузяво получается. Если ошибка повторяема, то достаточно построить один раз. Мы же не калибруем монитор под каждую фотку. :D

Профиль будет правильно выравнивать свет на тех фотках которые сняты именно в той ситуации в плане освещения и теплоты! Можно конечно построить профиль в спец. условиях с лампами подсветки с постоянной температурой, но все равно такого результата как с колорчекера в конкретных условиях - такие профили не дадут в плане точности! (ИМХО) Опять же если речь идет не об эстетическом цвета, а о правильном! максимально приближенном к реальности, типа как было на самом деле.

Re[hatul]:
[quot]проблемный профиль для разных камер[/quot]Это понятно - нечто среднее по больнице. Хороших результатов не получить хотя бы потому, что в природе не существует двух совершенно идентичных предметов. Соответственно, и камер нет абсолютно одинаковых (как и мониторов - потому и калибруем).

Цитата:
от: hatul
Можно конечно построить профиль в спец. условиях с лампами подсветки с постоянной температурой
Именно так и надо делать, мне думается.

Еще есть мнение, :D что у Колорчекера маловато патчей для хорошего профиля. Для построения, скажем, профиля печатного процесса их заметно больше, равно как и для какого цветопробного принтера. Почему-то в этом плане фотографов обделили.

[quot]Опять же если речь идет не об эстетическом цвета, а о правильном! максимально приближенном к реальности, типа как было на самом деле.[/quot]Типа того. Повторюсь - если собрана вся инфа правильным образом, то потом эстетику поправить не проблема.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.