Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41686 сообщ. | Показаны 5241 - 5260
Re[TRANTOR]:
Цитата:
от: TRANTOR
Мостовая тоже розовая должна быть? .

Не, зелёная - http://farm9.staticflickr.com/8346/8171816174_ba976ec42e_o.jpg как на Вашем фото. Ага.

А теперь подумайте, почему у Вас мостовая с зеленым оттенком и какое отношение к этому имеют ХА и «purple fringing». ;)
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Если это кремовый, то ТЕМ БОЛЕЕ Вам правильно его поправили в тот раз ;)

Опять 25 ... "у попа была собака ..." (с)
Re[Вадим АФ]:
Вадим АФ, а мне понравился старый мерс с двумя куклами, левый и правый нижние углы бы затемнить, аля виньетка, чтобы центр выделился. А цвет богатый и благородный, без фломастерного оттенка.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ну вот как довести первый кадр до второго в ПП? Есть рецепты? Если тупо оттенки слились и цвет просто не разделился на уровне матрицы?

Конвертировать надо с умом! Всегда в конвертере по максимуму убирать контраст (любыми встроенными фичами) - а потом в 16-битном тиффе уже править цвет в ФШ - и ... "я точно знаю невозможное возможно"!
Re[Вадим АФ]:
А "предметку" постить некорректно - там всегда ограниченное кол-во "не опорных" цветов...
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
АРПЭПЭШНОГО Кота вроде уже показывал!
DUO-Хвост:

http://fotki.yandex.ru/users/canonist1/view/580648/

Подробнее

От чего я должен приёти в восторг? от циановой шерсти (даже не тыкая пипеткой - монитор хороший)?
Re[Canon 1000D]:
Цитата:

от:Canon 1000D
Конвертировать надо с умом! Всегда в конвертере по максимуму убирать контраст (любыми встроенными фичами) - а потом в 16-битном тиффе уже править цвет в ФШ - и ... "я точно знаю невозможное возможно"!

Подробнее

Зачем его убирать по максимуму и потом добавлять в фотошопе если я из конвертора сразу получаю то что не требуется доводить в фотошопе?)

:cannabis:
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
как на Вашем фото. Ага.
Ну я-то не выкладываю в этой теме свои фоточки в качестве образчика цвета.

Попытка хорошая, но мимо. Ага. :D
Re[Canon 1000D]:
Цитата:
от: Canon 1000D
От чего я должен приёти в восторг? от циановой шерсти (даже не тыкая пипеткой - монитор хороший)?

Это профиль DUO он такие краски выдает. Пипенткой тыкайте, только не поможет. Монитор плохой, даже не спрашивайте.

http://fotki.yandex.ru/users/canonist1/view/580701/
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
Вадим АФ, а мне понравился старый мерс с двумя куклами, левый и правый нижние углы бы затемнить, аля виньетка, чтобы центр выделился. А цвет богатый и благородный, без фломастерного оттенка.

"Сонька рулит, никан курит" (с)
А камжипег лучше Соньки только у Олимпуза и немного у Пентакса.

Соня а65:

+ старикан Минолта 28-135

И чутка веселухи:

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ri3bP-A8VAw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/ri3bP-A8VAw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

+ Сигма 85/1,4

На видео цвет как-то ... не знаю как рулить, да и лениво.
Re[Цых]:
Да перестань уже, скинтон не айс. Видно же, перегретые цвета, в области ненасыщенных оттенков. днг профиль эдитор в руки и поубавлять насыщенности кое-где, да отпрофилировать точкам по 200-300. вот тогда ты перестанешь так нахваливать соню(кэнон-никон-кодак-етц...), а просто поймёшь что цвет к аппаратам отношения вообще небольшое имеет.
Производители целенаправленно ухудшают характеристики матриц кривым внутрикамерным цветоформированием. днгпэ эту проблему кое-как, но решает.
Re[Цых]:
Кстати, а вот кроме адобовского днгпэ есть сторонний софт для работы с профилями камер? и чтоб не только по чекеру, а по сторонним картинкам, да поудобнее чем пэ.
Re[TRANTOR]:
Цитата:
Ну я-то не выкладываю в этой теме свои фоточки в качестве образчика цвета.

А я выкладываю, ага. :D

По-поводу розовой мостовой просвящайтесь:

Re[Цых]:
кликается!

CCD
:::::
Все же, хотелось бы какого-то конструктива (помимо нескончаемого выкладывания фотограмм). Предлагаю сконцентрироваться на проблематике темы:

1. Почему цвета такие (плохие) в современных зеркалках?
2. Что с этим делать?
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Зачем его убирать по максимуму и потом добавлять в фотошопе если я из конвертора сразу получаю то что не требуется доводить в фотошопе?)

+1
из РАВа надо получать максимум информации сразу в ТИФ, т.е. растягивать гистограмму максимально, но БЕЗ ПОТЕРЬ...
Контраст убирают в настройках камерного ЖПЕГа, чтобы правильно оценивать пересвет по гистограмме (еще и АдобРГБ выставлять положено)
Re[TRANTOR]:
Цитата:

1. Почему цвета такие (плохие) в современных зеркалках?

Потому что уже давно видно отчетливо то, что повышение мегапиксельности, повышение ДД, повышение рабочих высоких ISO ведет к потере красивой цветопередачи. Чем-то надо жертвовать в угоду маркетинга и обывателей, которым надо рабочее и бесшумное ISO70000000 и ДД в 1000000000 стопов!!! :D Как пример для наглядности Nikon D800 - 90% фоток в ветке D800 - по цвету полный ахтунг. И только те, кто реально умеют работать в Шопе вылизывают каждый кадр для того что бы хоть как-то поправить цвет!
Другое дело это старый хлам в виде Кодака ЦифроЗада и Кодака SLR/n/c к которому господин Борг приделал профили цветовые красивые, которые офигенно передают цвет! Это кстати то, что и делает Цых в RPP! Иногда такого цвета как с этого кодака в связке с RPP практически не получится получить с другой камеры и другого проявщика в котором нет этих профилей цвета.

Цитата:

2. Что с этим делать?

Что делать? Все очень просто - начинаете работать сразу в нескольких конвертерах. Например, RPP, ЛайтРум, КапчаВан. И по ходу уже начинаете понимать в каком из этих конвертеров картинка получится сочнее и красивее. Одновременно с этим начинаете осваивать работу в Шопе в режиме LAB. Есть офигенное пособие от Маргулиса. (держу это пособие как справочник!!!) Так же, желательно купить KолорЧекер для построения своих профилей на хожу в зависимотсти от точности которую вы хотите передать в плане цветопередачи. Ну и калибратор + IPS!

ну как-то так.

ps
Один из примеров коррекции по Маргулису для наглядности:

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/KhfRynutmQM?list=PL76CDFF74CDAC327B&hl=en_US&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/KhfRynutmQM?list=PL76CDFF74CDAC327B&hl=en_US&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]

А самое интересное это то, что в эту ветку практически не заходят владельцы D800
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
Кстати, а вот кроме адобовского днгпэ есть сторонний софт для работы с профилями камер? и чтоб не только по чекеру, а по сторонним картинкам, да поудобнее чем пэ.

Простите, а КАК Вы собираетесь строить профили НЕ по пантонам?!?
Конечно, есть софты. И EYE1 делает, и X-rite, и даже Spyder. Только на входе должен быть ЭТАЛОН.
Когда вы ПРИНТЕР профилируете, то этот эталон сразу на нем и печатают, а когда камеру профилируют, то эталон надо наборот СФОТОГРАФИРОВАТЬ. Причем он должен быть максимально точен по цветам и не подвержен метамеризму, выцветанию, бликам и пр.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
в угоду маркетинга
Про маркетинг согласен. Имеем то, что имеем, к сожалению. Придется с этим жить, видимо.

Цитата:
в виде Кодака ЦифроЗада и Кодака SLR/n/c к которому
Цвет там неплох, но все равно немного не то. Хороший цвет, помню, был со слайдов, которые сканировал лет 12 назад на каком-то барабанном кажется Сцитексе. То есть не просто цвет, а их (цветов) взаимодействие в целом. Теплые ламповые фоточки. :D

Цитата:
Есть офигенное пособие от Маргулиса.
Кто такой Моргулес, я знаю. Спасибо. Но видите ли, в чем дело...

Если нет цветовой информации в исходнике, то ее уже никак не достать. Можно нарисовать заново, но что-то не хочется.

Предлагаю следующий эксперимент. Грубый, но показательный - берете ч/б фотограмму и усилиями по Моргулесу восстанавливаете цвет обратно.

С DNG-профилями интересно (сам пока не пробовал, правда). Есть положительные результаты использования? Получаются ли теплые ламповые фотограммы, в итоге, или нет?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Причем он должен быть максимально точен по цветам и не подвержен метамеризму, выцветанию, бликам и пр.
Дело не только в этом, а в том, что у этих патчей (в данном случае КолорЧекера) есть референсные спектральные данные, которые заранее известны. У "просто картинок" таких данных нет - не с чем сравнивать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.