Цитата:от:klklk
Я в этом мало что понимаю, я правильно понял что если вам дать фотографию интерьера с человеком типа как у олофа то вы за 2 дня сделаете 3D модель ну скажем в определенном стиле? а можно хоть 1 примерчик ваш? и еще лучшую демонстрацию по вашему, интересно 
Подробнее
моделирование это лишь часть работы. отмоделить что либо можно довольно быстро, если есть ее чертеж в трех проекциях и модель не делается для последующей анимации (там есть ньюансы в топологии). кроме моделирования есть еще процесс текстурирования и собсна - рендеринга. при текстурировании - модель как бы обтягивается материаламами из которых состоит и сложные алгоритмы при рендере имитируют различные свойства самых разных матов от стекла до кожи, со всеми делами аля индексы преломлений и подповерхностные распределения света. материал представляет из себя сложный многокомпозитный бутерброд из целой кучи как растровых так и процедурных карт и тд. и на одном обьекте их может быть как один так и несколько десятков. потом нужно выставить освещение. в 3д графике используются разные типы освещения имитирующие освещение из реального мира в зависимости от типа рендера могут использоваться разные алгоритмы от фейковых до реального просчета трасировки фотонов и тд). потом выставляются камеры через которые мы и смотрим на весь виртуальный мир, добавляем волосы/мех/одежду,может проводится реалистичный просчет динамики как твердых так и мягких тел, системы мускулов, системы частиц (туман, дым, объемный свет) и т д и т п в общем там все очень не просто и всего очень много, но добиться можно крайне реалистичной картинки. сделать картинку как у Олафа конечно можно, причем из-за того что она выглядит совершенно не живой и не естественной это еще и проще чем создание такого сложного цифрового персонажа как например Бенджамин Баттон из одноименного фильма, где нужен был реализм. больше всего компьютерная природа заметна именно в динамике в движении и в глазах цифровых людей.. в статике типа фото сделать сверх реалистичного человека уже давно возможно и вы не отличите его от настоящего живого человека. примеры людей у меня нет, но их полно в сети. я не моделил людей ибо 3д графика это огромная сфера и я занимаюсь немного другим в ней)) но вы можете посмотреть на возможности графики и композитинга например на сайтах ILM или WETA Digital - одни из крупнейших компаний в области VFX. мои задачи пока прозаичнее и использую я 3д графику в основном в интерьере..я в первую очередь дизайнер-проектировщик, а не цг артист для предметки приходилось использовать..да много где..но людей моделировать не приходилось ибо это заказчику будет совсем не рентабельно и гораздо проще и дешевле нанять фотографа и модель чем пытаться повторить это в 3д. а вот что касаемо предметки типа макро и т д то тут уже давно все это можно заменить графикой, что многие и делают.