Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41741 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Вот когда дорастете до такой цветовой эстетики, тогда и будете рассуждать о цвете, и может быть поймете о чем мы тут говорим. А пока треш это все что вы пишете )

Вот когда вырастете из штанишек о цветовой эстетике такого треша и перейдете к осмыслению увиденного - тогда можно будет и поговорить. По мне так у Вас очень извращенные понятия о цвете. Слава богу хоть баланс в своих работах держите. И то хорошо. Пусть и в вечно желтоватых ламповых тонах :-))) Чего ж этого товарища с ФШ не ругаемс ? :D :D :D Двойные стандарты знаете ли, батенька. А такие постановки и наша ЧКФР Siren неплохо делает, только бюджет конечно меньше, но смотрится на мой взгляд лучше.
Re[Цых]:
Цитата:
Олаф рулит, русмаунтейн курит )
....

Это что за фигня на просроченных фотоматериалах?
Это теперь модно?
Re[Цых]:
К вам художникам как не заглянишш, так сразу чуствуешь свою ущербность. Ваша энта подборка заставила вспомнить меня посещение морга, осоп где доска с формулами и мужик на шоссейке полуголый, хотя и Азиатка на кровате, тож как то заставляетъ задуматься о бренности всего сущего .

Игорь.
Re[Цых]:
ну и напоследок

А тем кто думает что разбирается в цвете больше, называя это трешем или просроченным фотоматериалом инфа к размышлению, жирненьким выделил на чем нужно задержать взгляд )))

Награды этого фотографа
2008 Lucie Awards
Erwin Olaf is awarded the Lucie Award for his achievement in advertising.

2006 International Color Awards
Erwin Olaf is awarded the first place, 'Outstanding Achievement', by the International Color Awards, Masters Of Color Photography.

2005 Photography Annual Award
The Hairdresser's, from the series 'Rain', is awarded a Photography Annual Award by the Photo District News.

2004 Awarded Silver, AOP
Separation is awarded Silver by The Association of Photographers in London.

2003 Paradise The Club, Merit The Association of Photographers, London The Association of Photographers, London

2003 Grote Paul
Erwin Olaf is awarded the Grote Paul

In 2003 Erwin is awarded de Grote Paul, a special award for the number one ranking the Dutch Top-40 photographers.

2003 Photography District New York
Nicorette advertising, New York
The Nicorette-series is awarded with 'Gold' by the PDN

2001 Silver Lion
Cannes Lions International Advertising Festival
One of the photographs from the Heineken-series is awarded a Silver Lion at the Cannes Lions International Advertising Festival

1999 Silver Lion
Cannes Lions International Advertising Festival. One of the pictures of the 1999 Diesel campaign is awarded a Silver Lion at the Cannes Lions International Advertising Festival in 1999.

1988 First Prize Young European Photographers
Young European Photographers, Deutsche Leasung AG Bad Homburg. The series "Chessmen" is awarded the first prize in the Young European Photographers selection.
Re[Цых]:
Так что курите бамбук "знатоки", ё ))
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
а что можно сказать про обработку этого фотографа

http://blog.mingthein.com/

http://blog.mingthein.com/page/2/

тут конкретно д800е http://blog.mingthein.com/2012/10/27/nikon-d800e-midterm-report/

цвет с любых камер приведён к его фирменному почерку.

Подробнее

Не знаю, Dim.ka, я как-то не особо проникся
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
К вам художникам как не заглянишш, так сразу чуствуешь свою ущербность. Ваша энта подборка заставила вспомнить меня посещение морга, осоп где доска с формулами и мужик на шоссейке полуголый, хотя и Азиатка на кровате, тож как то заставляетъ задуматься о бренности всего сущего .

Игорь.

Подробнее

Больше фильмов смотрите, ваще будете задумываться часто о бренности сущего )
Re[Цых]:
Цитата:
ну и напоследок

Да, а эта фотография признана самой дорогой в мире

И что ?

Цых, Вы слишком сильно полагаетесь и верите в фотобогов ИМХО. Правда оцениваете их божественность в основном по интернет-превью, я так полагаю, но не суть. То,ч то товарищь подогнал каждый свой трешевый снимок к общей гамме, ну дак и Вы делаете примерно то же.Но это не показатель ни хорошего цвета ни тем более хорошей работы. У Ньютона вообще не было цвета как такового и работы эээ, но известен и классик. Что ж с того ? Никто не спорит, что работы этого Олафа на техническом уровне сделаны хорошо и дорого, он за это и получает гонорары. Я не буду спорить с фактом, что на верхнем снимке дама красива и что в два постановочных нижних вложено не мало сил при организации съемки. Но если Вы думает, что это нравится всем - Вы ошибаетесь. Это - Ваше божество и только. ВОт когда дойдет сей факт до Вашего замутненного сознания, может и перестаните буянить в непрофильных ветках или нести светочь разума в массы.
Re[Цых]:
Ну вот опять, вижу, что высокое искусство, но у меня создается (конечно ложное впечатление), что платье у восковой женщины на первом кадре, между (смутно вырисовывающимся) лифом и открытой шеей, кто то безбожно замызгал .

Игорь.
Re[Цых]:
Цитата:
Так что курите бамбук "знатоки", ё ))

А Вы себя позиционируете как лидера клуба знатоков на здешнем форуме ? Ну, поздравляю, чо уж. Ща, коронуем.

Кстати, у этого Олафа работы менее вылизаны и отфотошоплены в плане мосек чем Ваши и зделаны отнюдь не в гамме Кодак РПП, а ближе к сепии. Так что как бы не должны Вам нравится - тускло же все в сепии то, серокоричнево, не ? :D
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains

И что ?

Наверное, то что это действительно лучшее фото что я видел за последние лет этак цадь....
Только рассматривать его надо не с местечково убогого уровня, а с точки зрения современного изобразительного искусства в целом....
Re[Цых]:
д70 = д40 проявлено на нетбуке
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Наверное, то что это действительно лучшее фото что я видел за последние лет этак цадь....
Только рассматривать его надо не с местечково убогого уровня, а с точки зрения современного изобразительного искусства в целом....

Подробнее

А почему не принять и такую точку зорения, существующую, что современное изобразительное искусство в целом - убого ? А такая точка зрения существует и , не поверите, не менее популярна нежели Ваша. ТОчно так же как Цыху нравится показанный трэш, мне - нет. И что ж поделать теперь, то ль мне бороду сбрить, то ли ему волос нарастить ... :D :D :D
Re[Цых]:
Цитата:
Больше фильмов смотрите, ваще будете задумываться часто о бренности сущего )

Больше всего на свете я люблю смотреть кино (прям по Ленину ).
..............
Покритикуйте, плиз цвет с линзы, чет не пойму никак (мож вернуть взад?)

Полноразмерный (по клику) "без дураков" и ФШ камжипег с "легенды" "старикана" минолта 28-135/4-4,5

Никак не могу понять, нравится он (старикан) мне или нет.
По тональности оч. похоже на сигму 50-150/2,8 или 85/1,4, по ресскости (детализации) пока не понял.

Сигма 50-150 для (легкого) сравнения тоже камжипег (здесь чутка коррекции в фастстоуне):

Re[Цых]:
Серег, а этот олаф восковые фигурки снимает?
пару картинок осмыслил в остальном действительно куклы. Некоторые сюжеты могли бы быть интересней измени им колористику и придай куклам хоть каплю эмоций.
Re[Цых]:
Цитата:
Не знаю, Dim.ka, я как-то не особо проникся

+1 некоторые картинки интересные, но по цвету ваапще никакой работы
шо с леек шо солимпусов шо с ды 800
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
А почему не принять и такую точку зорения, существующую, что современное изобразительное искусство в целом - убого ? А такая точка зрения существует и , не поверите, не менее популярна нежели Ваша. ТОчно так же как Цыху нравится показанный трэш, мне - нет. И что ж поделать теперь, то ль мне бороду сбрить, то ли ему волос нарастить ... :D :D :D

Подробнее

Так я не спорю) в итоге таких споров выясняется что Малевич и Кандинский распиаренное убожество. А Грачи прилетели великое произведение) Современная архитектура плохо, и далее по списку… Собственно тема неинтересная, но Рейн II это замечательный тест, что доказывает что свои три миллиона он 100% стоит)
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Серег, а этот олаф восковые фигурки снимает?
пару картинок осмыслил в остальном действительно куклы. Некоторые сюжеты могли бы быть интересней измени им колористику и придай куклам хоть каплю эмоций.

Подробнее

Вот-вот. Я ж говорю - парад моделей-"вешалок" как у Ньютона, только хорошо полированы в ФШ и постановки с хорошей организацией, Ньютон то он трэшевец найтивный - привел модель в спальню иль сортир, труселя снял, помадой измазал и вперед фотиком жахать. Цвет, ну сепия она как и рпп с теплым желтым оттенком - для зрения приятна, это испокон веков известно. Во и все игры с цветом. В общем тема цвета на мой взгляд - весьма скользкая, столько разных складов ума и восприятия. Максиму собственно и можно делать какие-то общие выводы - о, да сепия в портрете рулез, теплые оттенки - тоже. Но всегда найдется пример синюшный, в котором синюшность будет по сюжету выигрышнее. Так что не на том цвет обсуждаем. На пейзаже его обсуждать было бы легче. Еще лучше в натюрморте, там цвет одна из основных составляющих и цветовая гамма сцены не общая, так как предметы разнородные по цвету, составить их гораааздо труднее. Но кто тут часто снимает натюрморты разными камерами ?
Re[Цых]:
Я некоторые из этих работ еще лет 15 назад наблюдал в рекламе джинсов Дизель.
Re[Шуруп]:
пару картинок осмыслил в остальном действительно куклы
------------
Если ты не забыл о чем топик - напоминаю, о красивом цвете )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.