А не надо делать камеры аля наши глаза. ты же не рисуешь картины тремя цветами мотивируя тем что у тя ргб цветоделение в глазу? )
И кстати, колбочки и палочки это ргб и яркостные каналы говоря языком фотошопа. В фотиках этого до сих пор нет, раздельности всмысле. И вот когда сделают сенсор работающий на химической природе реакций - вот тогда получим максимальное цветоделение и максимальную цветочувствительность.
А пока есть резон вводить дополнительные цвета в сенсор для более ТОЧНОГО(а не широкого!) охвата. Тут много картинок красивых, и наиболее точны и красивы те, которые имеют максимальное количество полутонов. а вот некоторые камеры зелень ивы и зелень клена делают одного цвета - про них можно сказать что системы отсчета этих камер стоят слишком близко друг к другу, и в итоге нет разделения в градациях цвета. Это может быть как софтовой, так и хардварной проблемой, но это уже другая тема совсем. )))
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41723 сообщ.
|
Показаны 4481 - 4500
Re[Цых]:
Re[gtrance]:
А не надо делать камеры аля наши глаза
-------------
Дык я согласен. Всегда об этом писал тут.
В фотиках этого до сих пор нет, раздельности всмысле.
--------------
Почему? а как же сенсоры с белыми (W) пикселями которые пропускают весь свет?
-------------
Дык я согласен. Всегда об этом писал тут.
В фотиках этого до сих пор нет, раздельности всмысле.
--------------
Почему? а как же сенсоры с белыми (W) пикселями которые пропускают весь свет?
Re[Altivar]:
от: Altivar
Ха. Неа, меньшее из зол - это 2. На двух фильтрах можно тоже цвет делить.
Боюсь, что в 22 веке также останется 3. За миллионы лет эволюции у организмов только 3 цветофильтра развилось ;)
Тут принцип необходимого и достаточного.
Природа за нас поработала и экспериментальным путём уже выяснила: необходимо несколько перекрывающихся, а достаточно ТРЕХ!).
Тем более что, если фильтров не 3, а 10 например - разрешение придется раз так в 10 потерять... А нафига?
Re[Alex092008]:
В пору моей учебы в универе один преподаватель рассказывал нам что оптимальное число в подобных ситуациях будет стремиться к е (2.71....), говорил что и управление процессором в троичной системе тоже было бы оптимальнее, но двоичные проще реализовать было ) так думаю и здесь, е ближе к 3 чем к 2 )
Re[Alex092008]:
от:Alex092008
Тут принцип необходимого и достаточного.
Природа за нас поработала и экспериментальным путём уже выяснила: необходимо несколько перекрывающихся, а достаточно ТРЕХ!).
Тем более что, если фильтров не 3, а 10 например - разрешение придется раз так в 10 потерять... А нафига?Подробнее
так и надо быть до конца линейным - сделала природа химсенсор с огромной цветочувствительностью - так и фотики надо делать на химсенсорах.
А раз делаем на оптических с крашеными линзами - надо бы оттеночков прибавить поболее чем 3. В общем это все заблуждение и подмена понятий на перекрестке "природа-технология".
Re[gtrance]:
от: gtrance
И кстати, колбочки и палочки это ргб и яркостные каналы говоря языком фотошопа.
Это не так.
Палочки - это ночные сенсоры, оптимизированный на синий свет, и в дневном (цветовом) зрении они не участвуют. Пиксели RGB симулируют три вида колбочек, и бОльшее количество зеленых колбочек, которые я являются яркостными.
Re[Цых]:
Вот меня всегда забавляло про неучастие. )) Нейрофизиологи и на 10% не познали как наш мозг УСТРОЕН, уж не говоря о том как он работает, а зато уже со 100% точностью люди утверждают о принципах работы.
Цыху вон препод говорил про е, но никто не сказал что препод мог просто ошибаться.
Поэтому я не был бы столь категоричен в вопросах нашего с вами функционирования.
Цыху вон препод говорил про е, но никто не сказал что препод мог просто ошибаться.
Поэтому я не был бы столь категоричен в вопросах нашего с вами функционирования.
Re[Цых]:
Наверно наши преподы были знакомы ) Мой тоже рассказывал об этом.
3-фазная система энергообеспечения это тоже к этому ;)
3-фазная система энергообеспечения это тоже к этому ;)
Re[gtrance]:
А где я был категоричен в вопросах нашего функционирования? ))
Re[Цых]:
от: Цых
А где я был категоричен в вопросах нашего функционирования? ))
категоричен был инфракрасный, а ты как пример возможно ошибочного суждения. мы ведь ещё не знаем достоинств 5фазной системы энергоснабжения, или не синусоидальной,а например треугольного сигналов. Также как и не знаем преимуществ многомерных систем по сравнению с двоичной. Хотя те-же теоретические предпосылки на тему квантовых компьютеров/неявной логики сулят наааамного больше интересностей нежели бинарные системы современных процессоров. Поэтому не будем столь категоричны, и не будем пытаться рисовать пейзажи на холсте лишь тремя тюбиками краски. )))
Re[gtrance]:
Ну дык тогда докажите обратное)) а то может суждения и не ошибочные вовсе.
Про треугольный сигнал это конечно круто)) только синусоида все таки логичнее, ибо треугольник это сумма множества синусоид, если верить гражданину фурье))
Про треугольный сигнал это конечно круто)) только синусоида все таки логичнее, ибо треугольник это сумма множества синусоид, если верить гражданину фурье))
Re[gtrance]:
от:gtrance
так и надо быть до конца линейным - сделала природа химсенсор с огромной цветочувствительностью - так и фотики надо делать на химсенсорах.
А раз делаем на оптических с крашеными линзами - надо бы оттеночков прибавить поболее чем 3. В общем это все заблуждение и подмена понятий на перекрестке "природа-технология".Подробнее
У Sony в каких-то камерах были бирюзовые пикселы, но дальше дело не пошло.
Re[Дмитрий Осинин]:
от: Дмитрий Осинин
На барахолке за 200 можно купить пентакс 40мп в ките или хассель ашдва 22мп тоже в ките.
А пиксели можно и пожать если что.
Я сейчас не рассматриваю вторичный рынок на нем можно купить интересные СФ системы, хотя если нужен конкретный зад под конкретную камеру все совсем не так просто.
Но речь идет о новых задниках которые технически более совершенны у которых больше физический размер матрицы, есть реальная возможность снимать на относительно высоких исо и т.д. Но все эти задники имеют высокую МП и мелкий пиксель, а я бы как уже написал ранее предпочел жирный пиксель и умеренную МП, результат был бы интереснее. Убедился в этом уже неоднократно снимая параллельно, на 25мп сони а850 и 28мп СФ Лиф.
Re[isi]:
Вот так вот все устроено в этом мире...
Можно согласиться с тем что он не идеален и придумать для себя сносный вариант, а можно пытаться заставлять себя и других верить что все зашибись на никоне/кеноне...
Можно согласиться с тем что он не идеален и придумать для себя сносный вариант, а можно пытаться заставлять себя и других верить что все зашибись на никоне/кеноне...
Re[Дмитрий Осинин]:
+1
Re[BasVitaly]:
от: BasVitaly
Вы предлагаете снизойти до уровня Вашего понимания?... Это может быть обидно для собеседников. Давайте-ка лучше Вы к нам!
Ну почему "обидно"? Я всего лишь предложил от наукообразного и примитивно-технологичного спора, который не несет смысловой нагрузки, перейти к простому органичному обмену глупостями.
Если попроще - для собеседников - перестать воду толочь в ступе и перейти к простому бреду. Без графиков, фильтров и т.д.
Ибо - по моему разумению - итогом спора должен быть какой-то консенсус. А итогом технического обмена - какая-то новая информация. Вы же высказываете (не слушая один другого) одну и ту же информацию, почерпнутую в открытых публикациях ради самого процесса высказывания.
Вам кажется, что это конструктивный спор, на самом деле - щелкоперство. Вот я и предлагаю - просто перейти на обмен глупостями, чтобы не придавать наукообразности этому делу. Прощее надо быть, прощее..
Re[Цых]:
от:Цых
В пору моей учебы в универе один преподаватель рассказывал нам что оптимальное число в подобных ситуациях будет стремиться к е (2.71....), говорил что и управление процессором в троичной системе тоже было бы оптимальнее, но двоичные проще реализовать было ) так думаю и здесь, е ближе к 3 чем к 2 )Подробнее
что-то недосказал Ваш преподаватель... самая прогрессивная система счисления не двоичная, и не троичная а Е-ИЧНАЯ (2,71828459045...)
Re[Цых]:
от: Цых
БЕСКОНЕЧНОГО множества, - так по гражданину Фурье ...
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
что-то недосказал Ваш преподаватель... самая прогрессивная система счисления не двоичная, и не троичная а Е-ИЧНАЯ (2,71828459045...)
Я вообще люблю нечёткую логику ;)