Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41723 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин
Вот так вот все устроено в этом мире...
Можно согласиться с тем что он не идеален и придумать для себя сносный вариант, а можно пытаться заставлять себя и других верить что все зашибись на никоне/кеноне...

Подробнее

Сносный вариант как раз и получается, когда не стараешься быть каждой бочке затычкой - а, в т.ч., доверяешь профессионалам.
В более общем смысле, сносные варианты намного лучше удаются здоровым пофигистам:) Здоровым в том смысле, чтобы различать более-менее достоверно, на что можно спокойно забить, а что имеет хоть какое-то значение. (Кстати, тогда быстро выясняется, что значение имеет очень малое число вещей, процессов и пр.:))
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
что-то недосказал Ваш преподаватель... самая прогрессивная система счисления не двоичная, и не троичная а Е-ИЧНАЯ (2,71828459045...)

Как раз это он и сказал )
Re[Цых]:
ну вас понесло..
Re[Цых]:
нужно разбавить околонаучные беседы.

Re[AlexMilyayev]:
Цитата:
от: AlexMilyayev

Ну о чем Вы все спорите???!!!

Всё по учебнику:

:D
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Сносный вариант как раз и получается, когда не стараешься быть каждой бочке затычкой - а, в т.ч., доверяешь профессионалам.
В более общем смысле, сносные варианты намного лучше удаются здоровым пофигистам:) Здоровым в том смысле, чтобы различать более-менее достоверно, на что можно спокойно забить, а что имеет хоть какое-то значение. (Кстати, тогда быстро выясняется, что значение имеет очень малое число вещей, процессов и пр.:))

Подробнее

Я тоже так считал.
А потом купил калибратор.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Я тоже так считал.

Следующий шаг - понимание того, что калибратор не помогает И откат к началу, к тому, что тоже так считали.
Заключение сделано после долгой работы с калибратором
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Я тоже так считал.

Если для работы как показывает практика, очень часто можно вообще на много закрыть глаза, народ все устраивает.
Если для себя вот тут уже все много сложнее… особенно если страдаешь перфекционизмом)))
Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly
Следующий шаг - понимание того, что калибратор не помогает И откат к началу, к тому, что тоже так считали.
Заключение сделано после долгой работы с калибратором

Подробнее

это забавно.
на самом деле хороший монитор + калибратор действительно решают массу вопросов.
Re[Цых]:
Не Кодак, но тоже древний...

Re[Alexander Titov]:
+100
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Если для работы как показывает практика, очень часто можно вообще на много закрыть глаза, народ все устраивает.
Если для себя вот тут уже все много сложнее… особенно если страдаешь перфекционизмом)))

Подробнее

Ммм смотря какая работа.
У меня так:
Фотки в газету - сразу в жыпег.
Фотоотчеты всякие - рав, правка бб и яркости при необходимости.
Свадебная фотография - тут еще и ретушь добавляется.
Фотки для себя - пир духа. Могу перекрутить фотку в разных конвертерах сегодня так а завтра эдак через год вообще по-другому.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Так атож!
двоично-троичные - ФФТОППКУ!
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Это как, понимаю двоичную, троичную, шестнадцатиричную, но е-ичную систему, в контексте компов, этом маразм, а троичные компы кстати были в ссср, если кто не знал, уникальные машины, к сожалению не получили распространения.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
это забавно.
на самом деле хороший монитор + калибратор действительно решают массу вопросов.

Да, забавно. Я имел ввиду попытки калибровки камер при помощи таблиц.
А устройство вывода (принтер или моник - без разницы) просто обязано быть калибровано, это даже не обсуждается. Тем, кто смотрит на фото через "калиброванный на заводе" моник, цвет обсуждать не стОит.
Re[BasVitaly]:
некоторые так не считают приводя в качестве доказательств показания пипетки и цитаты из маргулиса
Re[Цых]:
Canon 1Ds M2

Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly
Да, забавно. Я имел ввиду попытки калибровки камер при помощи таблиц.
А устройство вывода (принтер или моник - без разницы) просто обязано быть калибровано, это даже не обсуждается. Тем, кто смотрит на фото через "калиброванный на заводе" моник, цвет обсуждать не стОит.

Подробнее

Когда я купил свой нек и откалибровал, ничего не поменялось. Заводская калибровка была хороша :!: Это часто бывает у неков ;)
Re[Цых]:
провия 35мм

Re[Цых]:
а где здесь цвет-то?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.