Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41695 сообщ. | Показаны 4401 - 4420
Re[BasVitaly]:
В самом начале темы всё было разжёвано и в рот положено: цветные фильтры на матрице стали менее плотными в угоду чувствительности.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
В самом начале темы всё было разжёвано и в рот положено: цветные фильтры на матрице стали менее плотными в угоду чувствительности.

Так думает автор ветки. Я думаю, возможно, иначе. Как думают индженеры, которые сделали цветовые фильтры менее плотными - ХЗ, не отписывались они тут. У нас плюрализьм
Хотя, иметь своё мнение в некоторых вопросах - пока непозволительная роскошь для большинства участников ветки.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32

Нейтрально-серые фильтры бывают различной плотности и не оказывают влияние на цвет.
Re[Olegtal]:
перед матрицей стоят не нейтральные фильтры

pentax k-5, цвет не трогался
Re[danieljj]:
Цитата:
от: danieljj
перед матрицей стоят не нейтральные фильтры

тем более, плотность фильтра(оптического) - это недостаток, а не достоинство. За исключением случаев когда требуется ослабить световой поток.
Re[Olegtal]:
Ты не понимаешь про что речь? Да, одни фирмы ставят плотные фильтры, получают лучше цвет, но проигрывают по шумам, другие ставят менее плотные фильтры, меньше шума, хуже цвет. При чем тут твои нейтральные я вообще хз 8)

Re[Цых]:
Canon 1Ds M2, 28-70/2.8L

Re[danieljj]:
Цитата:
от: danieljj

pentax k-5, цвет не трогался

Чет не очень цвет … может свет не такой
А вот ниже примеры понравились :smile2:
Re[Димычъ]:
Цитата:
от: Димычъ
Canon 1Ds M2, 28-70/2.8L

Фирменный оттенок от кэнон
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Фирменный оттенок от кэнон

недопонял... в смысле плохо или хорошо?
Re[Димычъ]:
Цитата:
от: Димычъ
недопонял... в смысле плохо или хорошо?

Ну это кому как :D
Re[Svo]:
там свет переплелся с тенью, именно этим мне и нравится это снимок ))

еще немного с той же прогулки

Мне очень нравится цвет с пентакса, он немного насыщеннее чем на самом деле, но все равно смотрится естественно. И наконец то править почти ничего не надо
:D
Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly

Условие по проявке отметается по принципиальным соображениям - фильтрация светового потока у каждой матрицы индивидуальна, то есть истинный цвет и широта фильтра G у Кодака 645 и Д800 отличаются (это если на пальцах). Не в корне, конечно, но именно эти отличия влияют на цветовое богатство проявки. Так вот если мы проявим их одинаково, то есть два варианта - либо одна из камер будет проявлена правильно (и с максимальной широтой), а вторая криво (так как базовый цвет фильтра при рассчёте не родной, чужой), либо обе камеры будут проявлены криво, получится сравнение степени кривизны относительно текущей проявки

Подробнее

Почему не проявить тогда наилучшим образом для каждой камеры с сохранением каких то реперных параметров и сравнить результаты съемки ОДНОГО И ТОГО же объекта?

Моё же предложение, поясню, касалось именно сравнения цветовой составляющей результата. Это удобнее в Lab представлении.
То есть это будет попытка внесения хоть какой то объективности в столь субъективную материю.
Есть альтернативный вариант? Предложите?
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
тем более, плотность фильтра(оптического) - это недостаток, а не достоинство.

это и недостаток и достоинство. Недостаток в ослаблении светового потока, достоинство в лучшем цветоделении. Но вся жизнь состоит в томи, что где-то теряешь, а где-то приобретаешь.
Без фильтров картинка будет ч-б.
Re:
старенький 500д ресайз

Re[Цых]:
olympus ep-1, f.zuiko 38/1.8
Re[Цых]:
сигма дп-1с.

Re[danieljj]:
Цитата:

от:danieljj
Ты не понимаешь про что речь? Да, одни фирмы ставят плотные фильтры, получают лучше цвет, но проигрывают по шумам, другие ставят менее плотные фильтры, меньше шума, хуже цвет. При чем тут твои нейтральные я вообще хз 8) [/url]

Подробнее

У любого фильтра есть полоса пропускания и коэффициент ослабления (назовем его так), все таки что такое плотность фильтра? И второе, Вы знаете, что разные фирмы используют разные типы фильтров (не только RGB в разных вариациях), а сколько алгоритмов интерполяции?
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Нейтрально-серые фильтры бывают различной плотности и не оказывают влияние на цвет.

Подробнее
Речь идет о светофильтрах которые производителями матриц создаются над пикселами. Это-тонкие пленки, которые наносятся на элементы матрицы, они образуются красителями. Например, красный – комбинация пурпурного и желтого красителей, синий – пурпурного и голубого, зеленый – желтого и голубого. Используя только один слой красителя вместо двух, производители улучшают светопроницаемость светофильтра, и таким образом повышают чувствительность матрицы, но этим сознательно уменьшают диапазон воспроизводимых цветов.
Re[danieljj]:
Цитата:

от:danieljj
Ты не понимаешь про что речь? Да, одни фирмы ставят плотные фильтры, получают лучше цвет, но проигрывают по шумам, другие ставят менее плотные фильтры, меньше шума, хуже цвет. При чем тут твои нейтральные я вообще хз 8)

Подробнее

ну так бы и сказал - не знаю.
Накрути на цветной фильтр нейтрально серый, получишь более плотный цветной фильтр.
Что измениться с частотной характеристикой этого более плотного цветного фильтра? Ничего.
Плотность фильтра - зло, побочный эффект.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.