Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41685 сообщ. | Показаны 4241 - 4260
Re[hatul]:
[quot]Да соглашусь в том, что с никона картинка выглядит более плотной, ну это потому что всегда рисайзы с многомегапиксельной камеры будут выглядеть всегда плотнее. [/quot]

Очередная безграмотная чушь в стиле mdmitriy))
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
[quot]Да соглашусь в том, что с никона картинка выглядит более плотной, ну это потому что всегда рисайзы с многомегапиксельной камеры будут выглядеть всегда плотнее. [/quot]

Подробнее

Вот +1!
Ни какой связи.
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
мне так весь цвет в фотошопе зарыт

Re[Цых]:
Цитата:

Подробнее

Цых, тогда расскажи это всем известным обозревателям и ревьюерам которые все как один говорят о том, что любой кроп с рисайзом с многомегапиксельной камеры будет гораздо лучше выглядеть чем с камеры с малым колличесвтом МП. Даю наводку (ошибка байера) Это то о чем пишут эти обозреватели.
Re[hatul]:
Что значит лучше? Скорее всего речь о даунсемплинге идет, естессно если ты уменьшишь 36 мп до 16 то картинка будет детализованнее, это и ежу понятно, только ты писал о другом)) а то можно дойти до того что мобила нокия лучше чем д800 потому что мегапикселей у нее больше)) да и вообще нафига тогда этот топик? Чем больше мегапикселей тем лучше цвет, да? Бггг )
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
А зачем Володька збрил усы интересно?(с) Ник то зачем сменил?)

На всякий случай. :-))) Ну а вообще, возможно с прицелом на хомячковую страничку :-)
Re[Цых]:
Цитата:

Что значит лучше? Скорее всего речь о даунсемплинге идет, естессно если ты уменьшишь 36 мп до 16 то картинка будет детализованнее, это и ежу понятно, только ты писал о другом)) а то можно дойти до того что мобила нокия лучше чем д800 потому что мегапикселей у нее больше)) да и вообще нафига тогда этот топик? Чем больше мегапикселей тем лучше цвет, да? Бггг )

Подробнее

А если картинка более детализированная и фактура лучше проработана, колористика никак не меняется ? Очередная малограмотная чушь от Цых-а. Надо не только на мозг Борга полагаться, но и свой включать. :D Там где у Кодака уже или просто съезжает цвет на мелкотравчатости илив се сливается в монотонную кашу, у Д800 фактурные переходы и детали, то есть градации цвета как таковые, переходы от тени к свету от тени к свету, в итоге и цвет плотнее. "Думать учись, рассуждать..."
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Меня поражают люди которые могут оценить детализацию по уменьшенной в 4 раза картинке)) 45 на 45 легко напечатается и без каши, даже 60 на 60, а больше мне нафиг не надо))

Меня поражают люди, которые тащутся от цвета как такового цветных пятен и которым плевать на детализацию да и картинку в целом, главное чтоб цвет был хорош, небо всегда голубое, лица всегда желтые - это эталон и отклоняться от него нельзя иначе на мониторе не смотриться вааще. А все потому, что они легко НЕ печатают даже 45х45, не говоря о 60х60, а только разглядывают превью и тестируют цвет доисторических цифрокирпичей. Причем делают это на разных мониторах и с разной степенью интерполяции, у кого-то в наличии собственный рав или ресайз под всю площать монитора, ко-то глядит предложенные 800х640 :-)))).
Re[Цых]:
P.S. Только Шуруп смог вырваться из замкнутого круга бытия в этой ветке, раскрыть свое сознание, и ушел на тру негативно/слайдовый цвет. :D :P Он презрел нигилизм кодаководов в отношении всех остальных вендоров, не стал бросаться фазами и лейками и сжигать мосты с этим большим миром...

И даже постит картинки квадратом большим нежели жалкие 640х800 пикселей.

Хотя нет carik тоже ушел на пленку. Видимо все же нет в Кодаке тру, маловат он будет. :-P

(Прошу не воспринимать всё очень серьезно)
Re[Цых]:
Цитата:

Что значит лучше? Скорее всего речь о даунсемплинге идет, естессно если ты уменьшишь 36 мп до 16 то картинка будет детализированнее, это и ежу понятно, только ты писал о другом))

Подробнее

Я писал именно об этом!!! Читай внимательно, то что пишут! И всё будет хорошо!
Re[Цых]:
Решил вот ещё цветом с д600 поделиться. Ежли хрень и не интересно - трите.

Re[ФотоИдиот]:
Цитата:
от: ФотоИдиот
Решил вот ещё цветом с д600 поделиться. Ежли хрень и не интересно - трите.

Мне нравится. Но скажут хрень раз Никон, скинтон не тот и нету цвета, надеюсь не сотрут. :D
Re[Цых]:
О! очередная дрочерская тема

пока вокруг осень и прочая серость, выложить что ли чего нибудь старенького
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
О! очередная дрочерская тема

пока вокруг осень и прочая серость, выложить что ли чего нибудь старенького

Да да... выкладывайте!!!

RPP+LR

Re[Цых]:
кенон (желтый фильтр)

фуджи

никон

Re[rusmountains]:
[quot]колористика никак не меняется ?[/quot]

Да, Нокио-мобила уменьшенная в 2 раза автоматически становится цифрозадом

[quot]Там где у Кодака уже или просто съезжает цвет на мелкотравчатости илив се сливается в монотонную кашу, у Д800 фактурные переходы и детали, то есть градации цвета как таковые[/quot]
Отвечу на это сотый раз что я максимум что печатал так это 40 на 60 - это был календарь нашим волейболистам - олимпийским чемпионам ) Делал это с 12 мегапикселей ))) Поэтому мне сугубо ПОХ на мелкие травинки. Я НЕ ПЕЧАТАЮ БОЛЬШИЕ ХОЛСТЫ ) На тех размерах что я печатаю детализации ПРЕДОСТАТОЧНО )

[quot]Меня поражают люди, которые тащутся от цвета как такового цветных пятен и которым плевать на детализацию да и картинку в целом[/quot]
Как раз на картинку в целом мне НЕ ПЛЕВАТЬ, а детализации 16мП лично МНЕ достаточно, даже в ИЗБЫТКЕ )

[quot]P.S. Только Шуруп смог вырваться из замкнутого круга бытия в этой ветке, раскрыть свое сознание, и ушел на тру негативно/слайдовый цвет. Он презрел нигилизм кодаководов в отношении всех остальных вендоров, не стал бросаться фазами и лейками и сжигать мосты с этим большим миром...[/quot]
Шуруп мне в аську утром написал "Серега, ты красавчег!!!" - по поводу кадров с кодака ;) Написал что 645-й сочный и в контре охрененно работает, написал бы сюда да забанен опять ) У меня тоже вон слайд лежит непроявленный - чисто побаловаться, переходить на него и тратить свое драгоценное время и деньги я не собираюсь )

[quot]Я писал именно об этом!!! Читай внимательно, то что пишут! [/quot]
Ты себя сам внимательно читай ) Ты писал о какой-то мифической плотности :cannabis:

Re[Цых]:
Вельвия 50 135

Re[Цых]:
кенон

никон

олимпус пен

кенон монокль

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
[quot]Ты себя сам внимательно читай ) Ты писал о какой-то мифической плотности:

опять.. проблемы с пониманием прочитанного. Картинка после рисайза с многомегапиксельной камеры выглядит лучше, чем с маломегапиксельной камеры. И даже не надо шарпить как ты в ImageJ.
Re[Alex Walker]:
Ой!!! красиво как!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.