Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41683 сообщ. | Показаны 4221 - 4240
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
У некса 16МП :D
А цвета можно накрутить любые и на кодаке и на кеноне и на нексе. А вот на никоне сложнее. (насчет никона это мое мнение)

Да соглашусь в том, что с никона картинка выглядит более плотной, ну это потому что всегда рисайзы с многомегапиксельной камеры будут выглядеть всегда плотнее.
А вот насчет цвета - у никона небо безжизненное и плоское. Цвет самого неба как обычно с никоновским оттенком - что-то среднее между синим и голубым. Я это уже заметил эту особенность никона, просматривая кучу карточек с никона.

Подробнее

Ну вот и я про то же. Да, картинка с никона всегда будет более плотной, народ не привык просто к просмотру превью с Д800, а просматривать его полноразмеры на наших низкоразрешающих мониторах - ну это ваще изврат, я сразу же сказал - напечатать с Никона - там сразу все встанет на свои места и даже цвет можно не править, все равно печатающие устройства со своими раз и навсегда сделанными лаборантом автонастройками Вам "доконтрастят и донасытят" :-)). Небо у него точно такое же, поверьте. Достаточно смягчить с синего до голубого, собственно РПП с профилем как раз это и делает - утепляет тональности и визуально кажется, что картинка стала мягче. ВОзьмите у Олафа равчик никоновский с гор с облаками и прогоните через профиль или в ФШ сделайте аналогичные действия - у Вас все получится. Отличнейшее сырье эти равы с Никона, поверьте. Я, к сожалению. в горы вывезди Д800й смогу не раньше конца лета, весной если свезет только СФ повыгуливаю.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
с вертушки снимать надо на очень коротких выдержках и желательно еще дырку прикрыть но не сильно. кодаку пришлось бы снимать на высоких для него исо

Ясно, а руки-ноги в виде стаба не очень помогают?
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Ну вот и я про то же. Да, картинка с никона всегда будет более плотной, народ не привык просто к просмотру превью с Д800, а просматривать его полноразмеры на наших низкоразрешающих мониторах - ну это ваще изврат, я сразу же сказал - напечатать с Никона - там сразу все встанет на свои места и даже цвет можно не править, все равно печатающие устройства со своими раз и навсегда сделанными лаборантом автонастройками Вам "доконтрастят и донасытят" :-)). Небо у него точно такое же, поверьте. Достаточно смягчить с синего до голубого, собственно РПП с профилем как раз это и делает - утепляет тональности и визуально кажется, что картинка стала мягче. ВОзьмите у Олафа равчик никоновский с гор с облаками и прогоните через профиль или в ФШ сделайте аналогичные действия - у Вас все получится. Отличнейшее сырье эти равы с Никона, поверьте. Я, к сожалению. в горы вывезди Д800й смогу не раньше конца лета, весной если свезет только СФ повыгуливаю.

Подробнее

D800 отличная камера лучше Кенона в разы!!! Я не спорю. Но цвет людей все рано не нравится. Я уже пробовал крутить равы и крутил по разному в разных конвертерах, в шопе, в LAB и тд и тп. И все равно мне кеноновский цвет людей больше нравится. А снимаю я в основном людей. пейзажи и архитектура меня не интересуют на самом деле. Поэтому для прогулок, что бы снимать то что вижу... я и купил некс. :D

ну вот певый пример из соседней ветке 5D3
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8444926
нравится мне такой цвет!!!
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Ясно, а руки-ноги в виде стаба не очень помогают?

если бы вы хоть раз летали и снимали с вертушки этот вопрос бы не возник
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Для меня - тема просто про цвет, железо как бэ-э-э-Э несколько вторично, а вот техника обработки и техника съемки - первичны. млм)

Хотя у кодака есть свои "цветные рюшечки"

Вы же сами видели те же рюшечки на кадре с НЕКса, когда его прогнали через РПП. Какие еще рюшечки остались у Кодака, которых не хватило на том нексовом кадре ? Только квадратной формы, которая приятная для восприятия. В цифре размер носителя уже не особо много на что влияет, иначе Д800ый вообще не появился бы. Что там раньше говорили - большой размер матрицы и пикселя уменьшает шумы, наверное поэтому на том же кодаке рабочее ИСО - минимальное ИСО, впрочем как и у большинства студийных задников, не сравняться им с шумодавами в репортажках :-))). Ну не видно уже на современных камерах шумов кроме совсем стремных условий съемки. Отсутсиве АА, да плюс в плане резкости, но резкость современных тушек за счет увеличения информационной емкости и аккуратного шарпа ничем не хуже. В общем все бенефиты Кодака ИМХО высосаны из пальца. Максимум что дает его ЦЦД без АА - чуть меньше возни чем ЦМОС с АА при подготовки квадратной картинки для экранного превью. А на печать их готовить одинаково, что то, что это. Ну а Кодак на стероидах в виде 25й фазы и старше, смаи знаете сколько стоит.
Re[hatul]:
Цитата:

D800 отличная камера лучше Кенона в разы!!! Я не спорю. Но цвет людей все рано не нравится. Я уже пробовал крутить равы и крутил по разному в разных конвертерах, в шопе, в LAB и тд и тп.

ну вот певый пример из соседней ветке 5D3
нравится мне такой цвет!!!

Подробнее

А Вы пробовали снять так же ? А то в ветке про Д800 пишут всякие домохозяйки и любители снимать при энергосберегающих ядовитых лампах. А тут, извините студийный сбалансированный свет. Вероятно и по цвету у фотографа уже рука набита ползунки под свою камеру в конверторе крутить. Опять же попробуйте тоже РПП на кадре с Никона - чем черт не шутит... В общем, мне кажется ,ч то проблема с людьми тоже надумана. Будт возможность - схожу в студию, посмотрю сам. Но Вы пока раз кадры уже есть студийные попробуйте... Попытка не пытка. В любом случае свет решает

Сравните
http://album.foto.ru/photos/or/38165/2700482.jpg у того же автора и

абсолютно разный скинтон, только потому, что свет поставлен по разному и светильники разные. Так что нечего на фликре и в ветке про Д800 смотреть на образчики бытовухи под зелеными люминисцентными или светодиодными лампами.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
если бы вы хоть раз летали и снимали с вертушки этот вопрос бы не возник

Если бы летал, то не спрашивал!
Но если бы не знал что такое вибрация, то вообще бы промолчал)
Re[rusmountains]:
Цитата:

Вы же сами видели те же рюшечки на кадре с НЕКса, когда его прогнали через РПП. Какие еще рюшечки остались у Кодака, которых не хватило на том нексовом кадре ? Только квадратной формы, которая приятная для восприятия. В цифре размер носителя уже не особо много на что влияет, иначе Д800ый вообще не появился бы. Что там раньше говорили - большой размер матрицы и пикселя уменьшает шумы, наверное поэтому на том же кодаке рабочее ИСО - минимальное ИСО, впрочем как и у большинства студийных задников, не сравняться им с шумодавами в репортажках :-))). Ну не видно уже на современных камерах шумов кроме совсем стремных условий съемки. Отсутсиве АА, да плюс в плане резкости, но резкость современных тушек за счет увеличения информационной емкости и аккуратного шарпа ничем не хуже. В общем все бенефиты Кодака ИМХО высосаны из пальца. Максимум что дает его ЦЦД без АА - чуть меньше возни чем ЦМОС с АА при подготовки квадратной картинки для экранного превью. А на печать их готовить одинаково, что то, что это. Ну а Кодак на стероидах в виде 25й фазы и старше, смаи знаете сколько стоит.

Подробнее

Киньте линк на это фото, возможно его пропустил.Спасибо.

В цифре конечно размер "носителя" не важен, а в фотографии размер негатива/матрицы имеет значение, иногда.

Насчет 800-ки, его фотографы заказали под свои нужды? Или маркетологи?
Проедем этот вопрос, уже всем оскомину набил, есть, продается и хорошо.
Я не возражаю против наличия выбора, сейчас же не "совок")))
Re[rusmountains]:
Цитата:

Сравните
http://album.foto.ru/photos/or/38165/2700482.jpg у того же автора и

абсолютно разный скинтон, только потому, что свет поставлен по разному и светильники разные. Так что нечего на фликре и в ветке про Д800 смотреть на образчики бытовухи под зелеными люминисцентными или светодиодными лампами.

Подробнее

это не скинтон разный а разное освещение. И оба кадра просто обалденные по цвету мне очень нравится. А с никона ну не нравится и все тут... В ветке D800 я смотрю только на портреты людей, а остальные кадры меня мало интересуют и пока что там очень мало красивых кадров с красивыми скинтонами людей.
Тем более я решил оптику не продавать и тд и тп. Так что все равно останусь на кеноне. Буду плакать без чистых теней и широкого ДД. Так же как и сейчас плачу горькими слезами без кодака.
Re:
и все же имхо главное в фотографии далеко не цвет
приводимые в теме в пример образцы "правильного цвета" в виде листиков, цветочков, заборов и прочей хренотени меня лично нисколько не радуют.
Re[hatul]:
Цитата:

это не скинтон разный а разное освещение. И оба кадра просто обалденные по цвету мне очень нравится. А с никона ну не нравится и все тут... В ветке D800 я смотрю только на портреты людей, а остальные кадры меня мало интересуют и пока что там очень мало красивых кадров с красивыми скинтонами людей.
Тем более я решил оптику не продавать и тд и тп. Так что все равно останусь на кеноне. Буду плакать без чистых теней и широкого ДД. Так же как и сейчас плачу горькими слезами без кодака.

Подробнее

Не, если с оптикой уж епорядок то чего бегать туда сюда. Тем более в портрете 36Мп конечно может и хороши но чего они дадут - клиенты вряд ли плакаты часто печатают, да и в портрете 20Мп растянуть тоже не проблема - там нет веточек палочек и травинок всяких.
Re[Цых]:
Отличные снимки :!: Цвет хорош
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Киньте линк на это фото, возможно его пропустил.Спасибо.

В цифре конечно размер "носителя" не важен, а в фотографии размер негатива/матрицы имеет значение, иногда.

Насчет 800-ки, его фотографы заказали под свои нужды? Или маркетологи?
Проедем этот вопрос, уже всем оскомину набил, есть, продается и хорошо.
Я не возражаю против наличия выбора, сейчас же не "совок")))

Подробнее

Дак вот, с Е-ПЛ через РПП от Fudo:
http://farm9.staticflickr.com/8322/8047596807_13c1590e9a_z.jpg

А это, собственно говоря, hatul и выкладывал игры с РПП
http://s019.radikal.ru/i612/1210/5b/988782cccd6dt.jpg
http://s018.radikal.ru/i518/1210/5b/5c965c218eadt.jpg

подбором профиля в нем небо смягчается, делается теплее, синий вырождается в голубой цвет. Никакого шаманства. Так что думаю стандартный набор ползунков для Д800 подобрать не проблема. Был бы еще профиль от борга и усё... :D Впрочем кто-то отписался о симуляции борговского профиля в ACR. :)
Re[rusmountains]:
Цитата:

подбором профиля в нем небо смягчается, делается теплее, синий вырождается в голубой цвет. Никакого шаманства. Так что думаю стандартный набор ползунков для Д800 подобрать не проблема. Был бы еще профиль от борга и усё... :D Впрочем кто-то отписался о симуляции борговского профиля в ACR. :)

Подробнее

Там не небо смягчается, а просто накладывается кривая тех цветов\контраста которую Борг измерял на пленочном изображении, а потом на базе этих данных создал профиль. По моему так, если я не ошибаюсь.

Тем более в RPP, Вы, можете сами выбрать режим GAMMA!!! Можете работать в пленочной гамме, в обычной гамме (2.2) или установить Гамму по вкусу. как мне показалось лучшая работа этих профилей пленочных получается только если работать в режиме пленочной гаммы.
Если где-то ошибся, пусть Цых поправит.
Re[rusmountains]:
Цитата:

Дак вот, с Е-ПЛ через РПП от Fudo:
http://farm9.staticflickr.com/8322/8047596807_13c1590e9a_z.jpg

А это, собственно говоря, hatul и выкладывал игры с РПП
http://s019.radikal.ru/i612/1210/5b/988782cccd6dt.jpg
http://s018.radikal.ru/i518/1210/5b/5c965c218eadt.jpg

Подробнее

Ок, видел его другое фото
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8423438
Тоже гуд)
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Последние дцать страниц идут ну с обычным фотомусором, который каждый считает должным принести и сбросить сюда.

Ну дак разбавьте тему пару-тройку своих шедевров, не дайте теме загнуться.
Я знаю - вы можете :!:
Re:
проявка в RPP
насыщенность 0

Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Ну дак разбавьте тему пару-тройку своих шедевров, не дайте теме загнуться.
Я знаю - вы можете :!:

Ненене. Я всё, в эти игры более не игрок. Тут есть гуру создания превьюшек, мне с ними не тягаться. Буду скидывать изредка что-то в горную ветку, а так только к себе в ЖЖ или галерейку. Не знаю какие цели преследуют искатели цвета, лично я его давно не ищу, по мне так весь цвет в фотошопе зарыт, что прекрасно доказывают работы того же Ларс ван де Гура, ну и в борьбе со своей ленью или желаниями клиента :-))))). С таким же успехом можно открыть ветку "Резкость в современных зеркалках. Что такое красивая и достаточная резкость" или вон про "боке" таких темок кучка. Поиск красоты в стекле бубликах, пузыриках - и этим на полном серьезе занимаются взрослые мужички и дамы, тратя довольно много средств и времени на это занятие. А мне вот от него почему то смешно. :D :D
Re[rusmountains]:
Цитата:
Деревья все в каше с Кодака. Как только дойдет до печати 20х30 хотя б и усё хана Кодаку. И, главное, одна из ситуаций когда и склейку не сделать.

Меня поражают люди которые могут оценить детализацию по уменьшенной в 4 раза картинке)) 45 на 45 легко напечатается и без каши, даже 60 на 60, а больше мне нафиг не надо))
Re[rusmountains]:
Цитата:
Ненене. Я всё, в эти игры более не игрок. Тут есть гуру создания превьюшек, мне с ними не тягаться.... :D :D

А зачем Володька збрил усы интересно?(с) Ник то зачем сменил?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.