от:hatul
У некса 16МП :D
А цвета можно накрутить любые и на кодаке и на кеноне и на нексе. А вот на никоне сложнее. (насчет никона это мое мнение)
Да соглашусь в том, что с никона картинка выглядит более плотной, ну это потому что всегда рисайзы с многомегапиксельной камеры будут выглядеть всегда плотнее.
А вот насчет цвета - у никона небо безжизненное и плоское. Цвет самого неба как обычно с никоновским оттенком - что-то среднее между синим и голубым. Я это уже заметил эту особенность никона, просматривая кучу карточек с никона.Подробнее
Ну вот и я про то же. Да, картинка с никона всегда будет более плотной, народ не привык просто к просмотру превью с Д800, а просматривать его полноразмеры на наших низкоразрешающих мониторах - ну это ваще изврат, я сразу же сказал - напечатать с Никона - там сразу все встанет на свои места и даже цвет можно не править, все равно печатающие устройства со своими раз и навсегда сделанными лаборантом автонастройками Вам "доконтрастят и донасытят" :-)). Небо у него точно такое же, поверьте. Достаточно смягчить с синего до голубого, собственно РПП с профилем как раз это и делает - утепляет тональности и визуально кажется, что картинка стала мягче. ВОзьмите у Олафа равчик никоновский с гор с облаками и прогоните через профиль или в ФШ сделайте аналогичные действия - у Вас все получится. Отличнейшее сырье эти равы с Никона, поверьте. Я, к сожалению. в горы вывезди Д800й смогу не раньше конца лета, весной если свезет только СФ повыгуливаю.